论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:193w|回复:149

【亲子征集令】只要参与讨论话题,你就有机会上《亲子》杂志哦~(活动已结束,获奖名单出炉)

回帖 发帖

byebye亲子杂志小编评选出来的获奖名单如下:

悠篱    小雨QQ1002  希齐    家有杨小帅   恭喜几位哈~~~

当当当~筒子们,上杂志的机会来鸟~~~

现在起,你只需要回复问题——你知道的下奶汤品有哪些?分享出你的经验和建议,就有机会把你的文字变成豆腐块发表在亲子杂志上,还能带着你的宝宝一同登载上杂志哦~此外,还有《亲子》样刊(6月刊)和小礼物赠送~超多丰厚待遇,你还等什么!!!

【《亲子》杂志大讨论】你知道的下奶汤品有哪些

盈盈妈求助

宝宝2个月了,奶水一直不够吃。我想通过食补的方法催奶,比较安全。请教各位麻麻有什么好的经验介绍吗?如果是介绍汤品能附上做法就更好了。

《亲子》小编的话

赶紧把您的催乳经验通过回帖的方式写下来,不管是好喝的还是难喝的汤品,只要是对下奶有帮助的,就赶紧跟大家一起来分享吧。

我们会挑选一些好的经验登载在《亲子》杂志上,您宝宝的照片也可以一同登载哦,并且有样刊和小礼物赠送!

参与方式:直接在本帖下方跟帖回复

活动截止日期2012年2月29日

样刊展示(奖励样刊为今年6月份的亲子杂志)

查看更多活动

先坐沙发。

先坐个凳子

下奶的汤有:鸽子汤、鲫鱼汤配黄花菜、猪蹄,这是我吃过的。。。。

鱼汤~~我一喝鱼汤就奶水多奶涨~~

还有黄芪炖鸡汤

猪蹄炖黄豆、土鸽子汤、鲫鱼汤、排骨汤、菠菜汤,这些我都喝过的!!

我喝过猪蹄炖花生,还可以还有鲫鱼汤,可以放点干黄花,或者香菜都很好

鲫鱼汤效果不错

麻油鸡,猪脚炖通草

说起下奶汤,我生完宝宝可没少喝。个人经验是,对别人有用的汤水对你不一定那么有用,要多尝试,找到对自己有用的食材;第二就是,同一种汤喝多了,也会有疲劳性,效果就不明显了,所以应该几种汤水换着来。下面具体说说我对下奶汤水的心得:

1、最有效的当然是猪蹄花生(或者黄豆)汤,效果的确不错,但是连喝几顿就会让人反胃;

2、鱼类的汤水也有效,但是蛋白质过高,容易引起宝宝过敏反应,所以要间隔着喝;

3、鸡汤要注意不要用老母鸡,因为雌激素过高会引起收奶的。最好用小公鸡的汤,还有鸽子汤也不错。

4、我喝过海菜汤,效果很棒,你试试用海带之类的海产品做汤,效果应该也不错的。

5.除了喝汤,其实汤料要一起吃下,效果才会更明显。

6、其他:除了多吃有助于下奶的食物,还有一些事情很重要,就是对自己心里催眠:相信自己的奶水一定会多起来,一定会够宝宝吃。另外,好心情也很重要。心情不好会导致奶水量下降的,同时还会影响奶水质量呢。

最后,就是自己尽量多休息,多按摩胸部,多让宝宝吸吮,都是有助于奶量增长的。祝你早日达成心愿,做上宝宝的合格“奶牛”!

主要是要能吃,多喝汤,首先妈妈的营养要够,很多妈妈没奶水都是因为不能吃,

奶水肯定是不够的,像中药通草是下奶的

虾米汤,就是那种很小的虾.以前婆婆会去池塘里抓的,回来煎了再加水煮成汤.话说生虾米捣成泥加蜂蜜,用开水直接冲喝了更下奶,不过生的太腥我吃不下,只能喝汤.

鸽子汤,大补

鲫鱼汤,每天当水喝的

用11个鲜南瓜子和豆浆一起煮,煮成一碗然后喝掉,一天两碗

我是很有效的哦

142 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝