论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

在生产医院学的一些照顾宝宝的小技巧

回帖 发帖

喂奶:

每次宝宝醒来后,先喂一边,10分钟,然后换尿不湿,然后再喂另外一边10分钟。这样宝宝喝着就睡着了。要是中间宝宝没有喝够时间就睡着了,就摸摸宝宝额头脸蛋,小脚心。要确保宝宝喝饱了。下次喂奶的时候,从上次后来喝的那边开始。

睡觉:

暖气不用开很大,用宝宝专用的睡袋。室温控制在20度,不要高了。宝宝喜欢凉点,睡得好。

防止出黄疸:

宝宝刚出生的时候容易出黄疸,睡觉多,喝得少。每次母乳后,用奶瓶加上一定的量逼着宝宝喝。即使宝宝睡着了,也拍拍背,把宝宝肚子里的气拍出了后继续多喂点,有助于黄疸早好。

判断宝宝哭的原因:

宝宝不会开口前,只会哭。一般有以下几个原因。第一,饿了,尿了,拉屎了。第二,需要爸妈关注,要抱抱。第三,在家无聊了,想要出去走走看看。遇到宝宝纯要宝宝,爸妈关心的状态时,不要马上就抱,可以5分钟,10分钟的延长让她自己哭的时间,让宝宝知道不能老是依赖住爸妈,需要有时候自己玩会。但是不能让宝宝哭过15分钟,那样可能有别的原因,比如肚子疼了,不舒服了,需要揉揉了。可以用热水袋放在宝宝的肚子上,然后在给揉肚子。让她的小腿弯曲些,然后抱在怀里安抚她。

补充点 月嫂教的一些知识:

我生完宝宝出院后月嫂刚开始一周天天来给宝宝称体重,看肚脐收好没。宝宝基本每天都应长体重。两周后宝宝体重应该恢复到宝宝出生时的体重。我家宝宝当时连着三天体重递减,所以又去了医院,发现吃得少,所以每次母乳后加奶粉定量。每天600ml。每周宝宝体重增加300g。

宝宝第一次洗澡在肚脐长好后。之前每天擦身,换衣服。头发也可以洗。发现宝宝腋下或者摺的地方脏水洗不容易的,用宝宝专用的油擦,不会伤到宝宝,还护肤。

喂奶后要是还有硬块要自己揉掉,多余的挤掉,然后稍微冷敷,不能久,不然没奶。

刚开始的一个月母乳可能吸起来比奶瓶累,宝宝可能会不想吸。每次喂奶的时候先挤出点涂在乳头上然后在让宝宝吸。

遇到乳房有大小时,每次都从小的这边开始,几次后两边大小差异会缩小。

当遇到乳房靠手臂那边比较硬的时候,可以尝试抱橄榄球一样的喂奶姿势,宝宝的头在前,腿在后面,你自己用手臂夹住宝宝,每天两次至少。可以吸掉那部分的奶。

宝宝吸奶时多喊住些乳晕,可保护乳头。减缓喂奶疼痛。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被小瓶yao于2012年02月20日 17:24:27编辑过。

此帖子已经被小瓶yao于2012年02月21日 01:41:26编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

支持,太好了,嘿嘿,等着后面的内容

微笑

学习哦

谢谢分享哦,对新手妈妈帮助很大

补充点 月嫂教的一些知识:

我生完宝宝出院后月嫂刚开始一周天天来给宝宝称体重,看肚脐收好没。宝宝基本每天都应长体重。两周后宝宝体重应该恢复到宝宝出生时的体重。我家宝宝当时连着三天体重递减,所以又去了医院,发现吃得少,所以每次母乳后加奶粉定量。每天600ml。每周宝宝体重增加300g。

宝宝第一次洗澡在肚脐长好后。之前每天擦身,换衣服。头发也可以洗。发现宝宝腋下或者摺的地方脏水洗不容易的,用宝宝专用的油擦,不会伤到宝宝,还护肤。

喂奶后要是还有硬块要自己揉掉,多余的挤掉,然后稍微冷敷,不能久,不然没奶。

刚开始的一个月母乳可能吸起来比奶瓶累,宝宝可能会不想吸。每次喂奶的时候先挤出点涂在乳头上然后在让宝宝吸。

遇到乳房有大小时,每次都从小的这边开始,几次后两边大小差异会缩小。

此帖子已经被小瓶yao于2012年02月19日 02:37:50编辑过。

以下是引用 第5楼 小朵朵的妈 的话:
学习哦...

搬个小板凳学习,以后生第二个的时候可以温习,哈哈

以下是引用 第6楼 沐辰宝宝 的话:
谢谢分享哦,对新手妈妈帮助很大...

很实用的。

学习了,呵呵

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
支持,太好了,嘿嘿,等着后面的内容...

社区导航
同龄宝宝