论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

【年味浓情】+ 爽口水晶凤爪

回帖 发帖

新年到,财神到,欢欢喜喜过新年,在新年里,祝福大家:新年快乐,身体健康,万事如意,合家欢乐!

新年到,离不开吃喝玩乐!吃好玩好,才能对得起我们这些幸苦一年的劳动,轻轻松松,欢欢乐乐过大年。

说到吃,今天给大家推荐的是一份小吃“水晶凤爪”,特色就是:酸、辣、解馋,自己做的是更加卫生,放生食品,也是过年时饭桌上不一份不可少的下酒菜。但是这款菜式比较费时,所以想吃,必须得提前准备才行哦。

一、准备桂皮、八角、草果、花椒、孜然,小米椒1包、姜1块,小米椒和大蒜,再有就是一杯自家做酸辣椒的水备用。(放自家做酸辣椒的水比较容易入味,小米椒忘记拍了!)

二、凤爪用剪刀剪去爪尖的趾甲,洗净备用。

三、为了保证将凤爪快速入味,所以,我将鸡爪剁成一小块一小块。

四、将凤爪倒入沸水中,加料酒、生姜焯一下出锅。并在流动的水中洗净。然后,再用凉开水洗冲一下。

五、将桂皮、八角、草果、花椒、孜然,米椒1包、大蒜切丝、姜块切片、小红椒切片放入乐扣盒内。将自家的酸辣椒水倒入锅中饶开到入将有作料的乐扣盒内,加入精盐和白醋,如果水不够,可加入些白开水。

六、待水凉之后,最后放入凤爪。  

七、加盖泡上一至二天。

八、终于泡好了,大家看看,是否食欲大开啊!

最后,老公评价说:“辣”。

女儿评价说:“爽”。

我评价说:“好”。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

美味   

自制最好!

我很喜欢吃,但不会做,学习了。我也要试一试

呵呵看到好想吃一口

我爱吃这个,我要学着做

香料好多啊

以下是引用 第4楼 ☏旦旦的妈妈 的话:
我很喜欢吃,但不会做,学习了。我也要试一试...

是挺好吃的,夏天的时候我做了好多次。

enjoy 

好好吃,流口水了

社区导航