论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:61

幼儿园应该禁止教拼音、汉字和算术吗?

回帖 发帖

支持的

1、支持 49 票 73.1%
2、反对 18 票 26.9%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-02-01 11:24 结束时间:2012-03-02 11:24

投票已经结束!

反正我是顺其自然了,她怎么高兴,怎么玩儿。没人陪说话,就买了点读笔,故事书。回家我给亲自讲。白天在家自已玩儿。

前段时间喜欢玩儿挂图,现在喜欢玩儿挂图里的电池,这两天又对画笔有浓厚的兴趣。

一岁半,她自已想玩儿什么就自已安排。不过专注力得加强。每一项差不多十五分钟。

我觉得幼儿园的小朋友应该学习拼音、汉字和算术,这也是一种智力的开发啊,再说一个学期2000多,什么不教还花那么多钱,学校更乐意了。

我儿子上的幼儿园也是什么都不交,整天就是各种玩,问老师也说不提倡提前教育,要把童年还给孩子。 我儿子四岁了在幼儿园里啥也没有学到,基本的数字加减法还是玩ipda学会的,我老家同龄的孩子都会认好几百字了,根据拼音都能读故事书了。所以下半年果断换学校,准备去读双语幼儿园,虽然学费要贵三倍我也认了。

幼儿园一点都不学,等到上小学了,得累死。

支持游戏中学习。不需要可以去学

其实我觉得学校课堂不教这些,爸爸妈妈也会给孩子报各式各样的学习班的,真的没什么意思。早点学也不完全是坏事。而且幼儿园也正是对这些东西感兴趣的时候,像我小时候就老爱读人家的招牌认字。我想这是孩子的天性,我的孩子要出生了我也绝对不逼她学,但是她在这个年纪对外界的这些事物感兴趣,我也不反对学校系统的进行教育。

以下是引用 第15楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
我赞成,我觉得孩子在玩乐中也一样能学到很多知识。还好我是在江苏,呵呵...

不应该完全禁止,幼儿园还是玩为主的好,但我宝宝上的私立幼儿园从中班就开始教了,虽然自己不赞同但也没办法,一方面幼儿园离家近,另一方面现在小学都有入学考试。拼音我自己从没教过他,都是宝宝自己读故事中学会的,先认识了字学拼音毫不费力就学会了,这也是幼儿园老师说我宝宝学拼音很容易就会了的原因,我也觉得宝宝还是在玩中学比较好,比如平时在车上在路上看到什么字让他认下,从点点滴滴做起,孩子不吃力,家长也省心。

上书店看看  各类入学书以及学前教育全是拼音、汉字和算术  你不学 别人学  上重点小学  也有入学考试   你的孩子 不想进吗   想进就要学 没办法

特别我们这种没户口的  不仅受到歧视而且学习不好  老师也会对你不好的  现在的老师  真是社会大缸染的 

支持。。孩童能在游戏中成长那将是多幸福的事情呀

我家小家伙今年五周岁,是一个中班的小班伙。拖班时,他曾经在自己小区的私立幼儿园学过。那个学校,以教孩子认字而出名,所有的家长都觉得很好,孩子每天回来都会给他们一个惊喜。听说到了小班,学校还会教他们写字及算术,这样的孩子送到一年级,很受欢迎。

因为我们年龄太小,是插班进去的,所以两个月后,学期就结束了。结束前的最后一堂课,老师让我们做家长的去听一堂课,了解下孩子在学校的表现。我当时是这个学校的家委会成员,所以,我自己也相当的重视,特意请了假去听,但是一节课下来,让我很失望,所谓的认字,是被老师强硬灌输进去的,孩子根本没有思考的时间,只要带张口跟着老师读就行了。由于孩子还分不清同音字,组词时,孩子们常张冠李带,所以这样的组词常被老师一次次的否定。

之后,孩子上学年龄也到了,所以我给他换了家幼儿园,这家幼儿园,口碑很好,大家挤破了头都想进去,唯一的缺点就是要求家长配合的事太多。现如今,小家伙中班了,看到其原来学校的的孩子会写数字了,会认字了,会念拼音了,会很快的把算术题做出来了,而我家小家伙,什么也不会。但我还是很开心,很骄傲。因为我家的小家伙很自信,不怯场,鬼点子也多,待人处事分寸拿捏的很好。这几点,他绝不输于那些个孩子。

如果说,怕孩子上了小学后,跟不上,其实我在这方面也考虑过,而且我自己还有过五年的低段教学经历,我也知道,孩子之前学的越多,进一年级后上手的会更快,但是这部分的孩子,思维不够发散。而且孩子的接受能力一般都很快的,何必要剥夺了孩子的童年,让他去学这学那呢。

老实说,我现在也在教我儿子学数学,我用的道具是纸牌,儿子常说我们一起玩牌,看来小家伙真的只是把它当成是一种游戏。一开始各出一张,比大小。看他掌握的很好,就问他这两张纸牌相差了几,我是用“谁比谁大几”的方式提问的,我没教小家伙这样的题目要怎么做,一开始,他真的不会,不会就回到生活中来啊,问他,嘟6岁,诚4岁,嘟比诚大几岁。这样的题目小家伙答的很快。慢慢的,小家伙似乎能悟出点什么来了,每次问他相差几,他就拼命的数牌上图案,也许这就是他自己悟出来的方法吧。

我看很多小孩子做加法,父母一出题,就伸出两只小手在那边数啊数。我不知道这是小家伙自己悟出来的,还是父母手把手教的。我家小家伙不会这个,我曾经问他1+1等于多少,小家伙答2,我问他是怎么算的,小家伙告诉我,1后面的一个数,数过去就是2。所以,在小家伙算术还不熟时,我总发现小家伙在口中默默地数,我想,这就是他认可的加法初学法。

我总感觉,有些东西,不要去教他要怎么做,让他自己去悟,让他自己去思考。让我们不要剥夺了孩子思考的权利。

附:我们这个地方,孩子上小学,是划区域的,虽然也有简单的面试,但是是这个区域的,再差也得收。

此帖子已经被冬之子妈咪于2012年02月02日 10:29:36编辑过。

强烈支持 幼儿园孩子现在都有假期作业 要命了

这些冠冕堂皇的话早就听腻了,从来都是说一套做一套,我们的教育体制已经决定了一切,说这些又有何用。

现在都学习这些的呀

62 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航