论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:61

幼儿园应该禁止教拼音、汉字和算术吗?

回帖 发帖

就如女儿的幼儿园,现在小班还没怎么开始学汉字,看到别的一个幼儿园托班就开始学了,另仔细对于,观察了下幼儿学的太早还不一定是好事,学早了早就会了,到真正一年级的时候小盆友感觉都会就会放松学习吧,反正我也说不出到底哪个好,我家的都放养着,想怎么玩就怎么玩,从来没有干涉过小家伙的自由。

1、支持 49 票 73.1%
2、反对 18 票 26.9%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-02-01 11:24 结束时间:2012-03-02 11:24

投票已经结束!

这个搬出来本来就是错的,他不应该去制止幼儿园,应该先规范一下小学入学要求,要不是小学要求高家长也不用那么辛苦。我们小时候上学从来没有面试过,可江苏南京在小孩子入小学第一天就要给每个孩子进行长达半小时的面试,这不仅给家长带来了压力,孩子的压力也很大。幼儿园不努力拿出什么东西面试去,义务教育很可悲。

合肥这边小学面试还算是简单
只3分钟左右,就问孩子的爱好等,还有几道简单的算术题
我记得儿子回答:我爱看书,爱玩尴尬

以下是引用 第11楼 愛﹐永無止境 的话:
其实每个孩子都是一个独立的有个性的个体因材施教很重要有的孩子接收快,有的接收慢,不同的孩子要用不同的方式现在我觉得上小学校后,家长的负担很重,老师只是单纯的教学放学回家后,家长要让孩子讲讲在学校一天都学了些什么,这样有助于巩固...

完全赞成也不现实,可以适当教一些,不要让孩子压力太大!

我们女儿的幼儿园好象不学的

顺其自然了

不赞成,如果禁止那学费少算几成

我就是不想让孩子过早地有负担地学那些东西,所以我给孩子报蒙氏班,都是玩儿,和游戏的,手写手抄,死记硬背的东西都不用学

投了票。看到大家很多人都暂存这种做法,可是真轮到自己的孩子也难免受到外界因素的影响

我反对哦。

我觉得学习拼音、字母、数字这些简单的东西并不造成压力。从3岁起就教儿子26个英文字母,逐渐增加到单词,一方面幼儿园老师也有教,一方面孩子喜欢动物什么的都可以直接用英文说,他也觉得好玩,结果一年就掌握了300个英文单词,字母和0-9的数字也熟悉了,没什么压力。

最近开始教他拼音,因为我们是广东人,平时不讲普通话,拼音一直没教,直至孩子在幼儿园里接触到讲普通话的同学,能听能讲普通话了才开始教他。拼音这么简单的发音,对孩子来讲就像唱歌游戏,所以他能集中几分钟注意力读几个,厌了想玩别的尽管让他玩去,这有什么难?

书上说孩子6岁以前语言敏感度最高,学语言最快,上小学一年级才学就错过咯。

现在的孩子压力大啊

我支持,小孩子就该有一个快乐的童年。

主要是幼儿园怎么教很重要~~

我觉得还是家长多陪孩子,玩中学更靠谱~~

我觉得幼儿园就应当让宝宝们有一个快乐的童年,宝宝太小,理解能力和思维发展还不能达到小学生的水平,教的拼音,汉字,算数对于他们来说真的是一个很大的负担。

62 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航