论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:174

【年味浓情】+ 自创山珍汤

回帖 发帖

人们常说:不是煲出来的汤,那就不能算汤,当然这种说法也符合传统,历来炼个丹或者炼个猴,都是以九九八十一天为限的,而煎熬中药也有三碗水煎成一碗的说法,延伸到汤,没几个小时,某种角度来说,恐怕只能算是加了佐料的白开水吧。

不过这天朝幅员辽阔,该统一的国土都没统一,何况这人民群众的习惯呢。我们这边喝汤的习惯本就不是每家每户都有的,就算做,往往也是一碗番茄蛋汤搞定。这汤东西贱、时间短,但这样就应该受到歧视吗?

就像做菜一样,有菜讲究慢工出细活,也有讲究急火爆炒的,做的好看好吃了,那就是好菜,谁都不会去以时间论高低。又好比有人爱喝牛奶,也有人却非要冲奶粉喝,爱好不同而已。

下面讲正题

最近到菜场,发现冬笋上市。这东西可是大爱,唯一的缺点是不像其他蔬菜,暖棚一种一年四季都有,吃笋那可是听天由命的事情。
这冬笋,还真只能在冬天见,到了来年开春,发芽出土,那就是春笋了,味道也是不错的。
这东西价钱不便宜,而且还要剥掉外壳,切掉老根,真正能吃的部分就更少了,据说挑模样扁一点的出肉率比较高,不过也没实际测量过。

下水,切一个番茄,再加点瓶装的蕈。。。。。。
可以自称山珍汤了。。。。。。
煮上半个小时,味道就全出来了,绝对不比几个小时的差。

番茄跟笋都是谷氨酸钠含量比较高的蔬菜,所以很能出味道。
然后再放了几只虾调调鲜味。。。。。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

看着好美味呀

wo  lai  xue  xi  le  

小编给大家提供了年夜餐大圆桌,复制这张图把桌子搬回自己的帖子,邀请好友来做客咯~

就像我这样!“圈养"自己的好朋友~请他们来回复你的帖子,看看谁的人气最旺~

遥遥嘟宝

恬歆妈妈じ☆veyiyi♡宝贝

甜心ai宝贝

此帖子已经被思思and亲亲妈妈于2012年01月21日 14:29:13编辑过。

很有食欲的说,我先来顶哈。一会去买好吃的了

哇 思妈自己做的呀 爱慕

看起来就很好吃  我们这边不怎么吃这个

看起来就很好吃  我们这边不怎么吃这个

好靓好汤啊,我要流口水了,呵呵

以下是引用 第6楼 井筱洁 的话:
哇 思妈自己做的呀 ...

看看妈妈的新作品。学习了

以下是引用 第9楼 xi朗妈 的话:
好靓好汤啊,我要流口水了,呵呵...

以下是引用 第11楼 haojiankangde 的话:
看看妈妈的新作品。学习了...

支持健康~谢谢分享

看起来就很好吃

175 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航