论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:33

这个冬季,你的宝宝被肺炎袭击了吗?----宝宝肺炎实战及经验总结

回帖 发帖
以下是引用 第6楼 黑小兔 的话:
我宝宝也开始咳了~呜呜真的好害怕!昨晚开始的,今天早晨感觉比较严重想要去看呢结果这会又不咳了...

宝宝如果咳嗽一般在早晨会比较严重,因为经过一晚的睡眠呼吸,痰会积攒起来。建议早晨起来先喝点白水,拍拍背部,在观察观察,如果还是咳嗽,建议尽早检查治疗。

以下是引用 第7楼 爸妈爱多多 的话:
肺炎可大可小呢,妈妈们一定要注意哦。...

没错,很有技术含量的一句话~谢谢亲的关注,祝宝宝健康! 

以下是引用 第8楼 ai美丽 的话:
我觉得要不要去医院看关键是:宝宝的精神状态...

亲,我刚开始也认为宝宝的精神状态时评判宝宝病情的一个重要指标。但前段时间有个同事4个月的宝宝开始食欲不振,但精神各方面都还不错,刚开始以为是厌奶期的反应,持续一月后医院检查时肺炎。我也很震惊,主要是宝宝太小,很难揣摩其情绪变化的缘由,还是再观察得细致一些吧,你说呢?谢谢关注,祝宝宝健康~

以下是引用 第9楼 曦曦妞 的话:
我姑娘嗓子有痰,但不咳嗽,我在想办法化痰呢...

有痰需要尽早化痰,否则极易发生呼吸道疾病。有个中药-鲜竹沥口服液,据说不错,可考虑试试~

以下是引用 第10楼 南南200909 的话:
我家就是偶尔有点咳嗽~~没肺炎过...

我也很郁闷,宝宝第一次咳嗽就转成肺炎,哎~祝宝宝健康! 

以下是引用 第11楼 FFF12345 的话:
我家宝宝在1个多月时也被确认是肺炎,当时也住了一个星期的医院....

同病相怜啊,我们一定要更加用心的照顾宝宝~ 祝宝宝健康成长!

以下是引用 第14楼 guancui 的话:
其实要是认的中医,可以让中医开中药给宝宝喝,虽然药很苦,但真的很有效,我宝六个月开始也老是咳嗽,一咳嗽就喘,一打针就是半个月,最后没办法去找了一个我们认识的老中医开了几付中药,喝了就好了,而且中药还治根,今年一年我女儿没有因为咳嗽打过一针,听说针打多了伤胃,我女儿现在才两岁吃的饭比大点的小孩子都多...

谢谢亲的建议,我也听说一些中医疗效不错,以后可以尝试一些,但最希望的还是宝宝少生病啊,呵呵~祝宝贝健康成长! 

写的很仔细

肺炎治疗好后  可不可以打肺炎疫苗针啊

宝宝六个月后感冒过几次,感觉免疫力有点差,不过没有过肺炎呢,没经验。

以下是引用 第23楼 浅浅宝贝 的话:
写的很仔细...

写的如此详细,是想得到有类似经历妈妈的评点与对比,比如像发病症状啊、用药情况啊,好做个分析和参考。谢谢亲的关注~

以下是引用 第24楼 yan5634 的话:
肺炎治疗好后 可不可以打肺炎疫苗针啊...

我们出院时,医生嘱咐最好在半个月内不要打疫苗、补充钙剂等,供参考啊~

我宝宝正在医院住院,也是喘息性肺炎,已经住了三天院了,天天吸痰、打针,看到我我这个晕妈妈的只能掉眼泪来心疼。

我家的年前咳嗽 不吃药结果成了肺炎,医生说要住院,我就直接把孩子带到社区去了,打了5天针打好了, 其实有的时候医院虚化了某些东西,能吃药的就尽量不要打针,能打针就尽量不要吊水

楼主,求你把你中药的药方给我,可以吗?因为我宝宝已经得过三次肺炎了,都住三次院了,每次一住就是10天,我们这里没有中医,可以告诉我中药药方吗?

34 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝