论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

【缤纷15天•天天好心情】与宝宝的第一个新年值得纪念~

回帖 发帖

2011年我生活里最重大的事情就是多了个宝宝~~爱心

从此小家庭两人变三人,增添了许多多的幸福和欢乐~

我也因此多了个永远的牵挂~~~鬼脸

这是多么美好的一件事啊~ ~开心

新年多了宝宝的参与,让我们一家人 更加团结的紧密在一起~相爱在一起~

感谢上天安排的这个小天使~ 爸爸妈妈永远爱你~~爱心

此帖子已经被黑小兔于2012年01月09日 08:58:38编辑过。

宝宝睡着喽  来写第一篇日记啦~ 微笑

(实话说虽然以前曾经天天 写呀写的,但是最近几年还真是一个字儿都没写过~)

呀~看来还真要好好感谢育儿网,感谢蛋黄妹妹给了偶这一动力和机会呀~titter

废话不说了,言归正题-----------尴尬

2012.1.9  阴历腊月十六        天气:不阴不晴~        心情:蛮好蛮好

呀,这么快呀  转眼就要过年了~  还15天不到~~思考

这一年过的还真是快 ~ 我都还木有准备好! 唉,生个孩子几乎就成了二傻子了~

不过说到过年还真是高兴,嘿嘿~ 虽然现在脑袋不及以前滑溜溜好使了,但是整天围着宝宝转呀转的,竟然过的也是有滋有味~

说到过年为什么高兴呢~ 要是以前的话,没结婚之前,那可是最怕过年啦~

一年年变老,一年年越剩越大,再有人问那么一句:还没走呢(出嫁)~脸都没地搁了

唉呀  往事不堪回首~~

你看看又说远了。过年为什么高兴呢,当然是因为有了小宝宝啦~吐舌头

眼看着一天天长大,一点点进步,会笑了,会翻身了,会坐了,会爬了,会捡东西了,,会找到妈妈的脸冲着傻笑,会边哭边偷看妈妈的表情,把妈妈都当猴耍,真是哭笑不得~ 越来越淘气,满床上爬来爬去,白天几乎不睡觉,啊呀呀又说又唱,,没治了…  所有这些这些,,都让我感到无比吃惊和幸福 和感动~ 开心

唉呀是不是又说跑偏了~~过年为什么高兴呢,因为小宝宝又长一岁啦~  天知道我是多么多么盼望着她快点长大呀,多想多想看看她长大的样子呀,看到她会迈步,会说话,会跑,会跳,喊着妈妈要穿漂漂裙子的样子~~~ 不行了我等不及了,快快过年吧!!过了年我的宝贝儿就两岁啦~~满足

为什么这么想要过年啊,还因为,说了大家不要笑话我哈。。我有个梦想,就是要给宝宝攒钱钱啊~ ~ 

宝宝你等着,妈妈要很努力很努力的给你攒钱钱,再也不让别人抢走了…妈妈攒一年藏一年换个地方,,攒一年藏一年再换个地方,,吼吼~哈哈  … 快过年吧~

好了换个话题,说说今天都干了些啥~

嗯 仔细回忆了下发现也没干啥~叹气我这个脑子呀 早晨吃了什么都想不起来了~

使劲挖挖,哦早晨送酒的给送了过年小礼物来啦~ 吼吼~开心

下午去地税拿发票说正在扣税打不出来 ~ 没有发票就要不到帐,暂时没钱钱了~

下午哄宝宝睡觉觉,,从两点钟上来一直到6:00 在床上扑腾扑腾就是不睡,

抱下去半小时就睡着啦~~  用小毯毯一裹抱上来就扔床上啦~~呼呼睡觉

好啦不写了,今天日记结束,下面休闲时刻来几张 PP吧  都是今天拍的哦~

酒行送的几个灯笼、一桶葡萄酒和一箱青啤~

婆婆灌的第一批香肠和养的几盆花和几幅十字绣~

宝宝的小芭比和室内几张相片~

下午不睡觉的淘气宝宝~叹气

好啦收工了~~~  给自己个小要求就是希望能够坚持下来。不要半途而废哦~加油!

此帖子已经被黑小兔于2012年01月10日 08:59:17编辑过。

小家伙大眼睛的太可爱啦

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
小家伙大眼睛的太可爱啦...

刚发现了个错字改了一下,又收走了~ 不跟你玩了妹妹~皱眉

还有,宝宝这照片明显是太难看了,你看看眼睛都变形了,你还说,你还说~保密

好啦。占位,晚上写闪

------------------------------分割线------------------------------------------

宝宝睡了  我来了~~

2012年1月10日     农历腊月十七     天气:短暂小雨粒转微晴     心情:还可以

有宝宝后最大的变化就是,时间没有以前自由了~ 自己的事情,无论大事小事,从出门办事到洗衣打扫 洗脸梳头,甚至上厕所.都是用分秒来计算了~ 忽然想起来怀孕时每天趴在网上看电影,回首那种日子简直就是梦境啊~真是好怀念好怀念~ 

可是尽管如此,尽管有了宝宝失去了自己所有的时间,属于自己的睡觉时间休息休闲时间逛逛街发发呆的小空闲全部没有了,但相对宝宝带来的幸福感,这完全都是小意思~

鬼脸

好了说说今天干了些啥~

呃,上午下了阵儿小雨粒~ 哔哔啪啪的到处沙沙响,不是春雨沙沙,是带着小雪粒的冰凉的沙沙~听上去就要打哆嗦呀~ 好害怕寒冷~~ 还好转眼天就晴了,抱着宝宝去门口晒了会儿太阳~看着宝宝卜楞着头到处看呀看的,真是好开心..

另外今天还真是有件很值得开心的事哦,,就是发现宝宝会摇头了~  看得我真是一楞一楞的~赶忙夸她两句吧,摇的更开心了。。天呐太神奇了爱心呵呵。。

今天还收了点小礼物,也蛮开心的~兰陵酒送了箱白酒+两箱纯生,还有给宝宝入保险的一位阿姨,也给宝宝带了点小礼物谢~ 吼吼~ 

晚饭的时候公公说让我抽空买条猪腿给妈妈送去~说我妈把我从小养这么大多不容易呀~ 说的我心里真是好难过的,,真是有了宝宝才完全知道父母的不易呀~ 公公是个很孝敬父母的人,以后我也是要好好孝敬他。。这马上都要过年了,明天一早他就要去杭州了~他说人家过年都是往家赶,我这还要往外走~皱眉   可是不走没办法呀,要去收帐了~  看他整天急匆匆一年忙到头。很多时候饭都顾不上吃~~真的是非常不容易啊 。看得我感觉好心酸,太辛苦了~ 

太晚了不说了~ 觉觉去了~

发几张PP吧  不太会写字了,用图补充~

这是今天早晨吃书的宝宝、中午吃饭的宝宝、和正在午休的宝宝~

宝宝收到的小礼品,一套纪念钞、两条龙龙和一套棉服~

这是送货的酒厂给的过年小节礼~(真是小气 哈哈~)

收工睡觉了~   闪今晚心情不太好,希望明天要开心起来~ 为了宝宝叹气

此帖子已经被黑小兔于2012年01月10日 23:34:50编辑过。

咧嘴 

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
小家伙大眼睛的太可爱啦...

以下是引用 第6楼 麒麟bobo 的话:
...
以下是引用 第7楼 Mickeyer 的话:
以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:小家伙大眼睛的太可爱啦... ...

微笑 宝宝今天忽然会摇头了~  titter  

我也期待明年三口之家过年。眨眼

大呼噜小呼噜都睡着了~~ 我又来了鬼脸

----------------------------分---割---线-------------------------------

2012 年1月11    农历腊月十八      天气:  晴        心情:开心的白天纠结的晚上

话说昨晚不是很开心啊// 现在也不是很开心~

时常就有想撞墙的冲动,想到宝宝时不时的要摸着咪咪吃口奶决定就先不撞了····

耍赖

早饭后去领发票,虽然挤了半天但竟然还领到了~  这样年前的帐就可以要出来一点儿了,, 小开心一下。。回来路上去旅行社要帐 ,没想到也给了,,这可是个死帐啊,抱着没打算能要出来的心理,居然到手了,再开心一下~

今天收到了淘宝追加的裤裤。。看上去比第一条还好,马上后悔忘记再多发两条了~ 不知道还有没有货呀。。抓狂

小叔这两天放假了,缠着我给他买鞋,自己在网上捣鼓半天看上一双我给拍下来了。可是好没有耐心啊一会就来看人家有没有发货好几遍~ 下午干脆蹲电脑前打游戏守着。。 唉,可怜我支付宝里竟然就还剩几块钱~无辜

还有件事儿就是给弟弟寄包裹去了~  也算了了一份心事呀,,呵呵、、

一上午时间老公跟厨房一师傅就出去买东西去了。一直买到下午才回来。。天快黑了等我抱宝宝下去一看,人家竟然买回好多好多兔子头。。无辜算了,管他呢~ 

于是人家一转眼功夫又跑去老家拉了两头羊回来抓狂 现在就拴在下边院子里呢~

据说还有头猪没弄来。说要20号敬天保密  天呀那天好多酒席的,还有时间弄这事

---------------------------------------------------------------------------

不说了照例上几张PP吧。好累呀觉觉去了~

早晨抱着纸在啃的宝宝~

中午在床上扑腾的宝宝

下午在打游戏等着查看淘宝物流的小叔~

加工到半成品的兔子头~ 

没加工的好可怕呀 全部血淋淋的几大筐摆那儿,,吓死我了~皱眉

此帖子已经被黑小兔于2012年01月12日 15:57:49编辑过。

2012年1月12      农历腊月十九        天气:阴        心情:有些乱糟糟~

宝宝又开始流鼻涕了,一喘气就吹成俩大泡泡挂在脸上。让人又好气又好笑~

因为上次吃过药了,只好再次喂药。因为小鼻鼻不通气了,只好强灌下去~ 

哭的不像样,哄来哄去好歹睡着了~

宝宝性格应该像爸爸。整天眯眯笑。像个弥勒佛。即使打针也是象征性哭一声。记忆中就只有哭厉害过两次/ 一次被我用手捣疼了眼睛,还有一次半夜可能做了恶梦,闭着眼睛哭的上气不接下气~ 今天应该又困又难受。又被灌了药,肯定是生气了~  

妈妈是个坏妈妈。抱抱宝宝爱心

心情果然不是很好。意料之中。

忽然想起老公曾经给我买过一本书,伊能静的《生死遗言》。那是什么时候,我们多么年轻,有那么多时间和耐心和精力。读你的心情。猜你的烦恼/。时间越久竟然越没有方向。

难道老了?怎么总回忆从前~~

---------------------------------------------------------------------------

不说了发两张PP   今天心情不太好没有多拍/ 宝宝的哭脸两张:

2012年1月13   农历腊月二十    天气:冷晴     心情:妈妈来了~ 呵呵

今天妈妈竟然来了~  好开心。鬼脸

这些天的不愉快随着妈妈的到来转眼都跑光了~  

真是好妈妈。竟然跑来看我和宝宝来了~呵呵

两个老人在家实在太孤单了~  想想就觉得委屈,为什么我们嫁人了就不能在娘家了。

为什么我们不能经常陪在妈妈身边?希望宝宝大点儿可以经常回去跟妈妈在一起吧~

这段时间老做梦啊//  糊里糊涂的梦一大片。大多都是以前的事。小时的事。

好像思想开始倒退了 。  。

不是应该积极一点吗!

转眼新的一年就要开始了。宝宝也就要长大一岁了。

可是同样地妈妈就更老一岁了//

一直以来都是特别特别牵挂妈妈。因为以前她们吃了太多苦。因为现在我竟然就是无以为报。
知道对妈妈最好的报答就是开开心心的过日子。妈妈常说的~

可还是心怀愧疚~

二姐在上海   长年不回来呀/

弟弟在广州/ 也难得回来一次/

把我们养这么大。就这么飞了。家里冷清清的。出来进去就那么两个人/

经常就你瞪我我瞪你的。大眼瞪小眼/

有次在家里妈妈忽然告诉我有一天晚上她一个人坐在大门口到半夜。

因为那天爸爸去喝酒回来喝多了。吵架了。

我们都不能在身边甚至连个安慰都做不到。甚至我们根本都不知道/

忽然觉得妈妈好孤单呀。那个晚上的妈妈。真想抱抱她!

我现在每次回家都是要抱着妈妈的腿脚睡觉的~

还有一次听大姐姐说的:有次爸爸跟人聊天,可能蹲的时间太长了。起来忽然昏迷了

就这么晕了两个小时。。

当时大姐姐哭的不成样子~  以为爸爸就这么走了~  后来竟然又活过来了~

而这些事情我都是不知道的// 是过了好几年后,也就是在今年。姐姐才告诉我。

我追问当时怎么没人通知我呀。。我竟然都不知道我简直太吃惊了~~太吃惊了。

姐姐说生命真是很脆弱啊,所以她从来都不惹爸爸生气的。

而我在家里总是跟爸爸顶嘴! 其实爸爸从小最疼的是我/~

在小时候那最艰苦的日子里爸爸给我了太多关爱我要怎么报答呢~ 我能做什么呢?

对不起爸爸女儿向您认错了~~  以后再也不惹您生气了。

我一定要好好好好孝敬你们——我最最亲爱的亲人~

不说了发几张PP觉觉去了~~

昨晚给宝宝洗脚脚~ 被小叔偷拍了。。

早晨刚睡醒的宝宝~ 从被窝里一骨碌爬了出来~

下午玩累了睡着的宝宝~  在吃奶……吃饱喝足

此帖子已经被黑小兔于2012年01月13日 22:30:18编辑过。

2012年1月14         农历腊月二十一    天气:晴好          心情:不错

中午带宝宝去外面洗澡澡。小家伙一路上就精神的不得了~

东看看西看看,像小猴子一样在我怀里蹿上蹿下…  呵呵/

本以为不是周末。不用排队。结果还是一堆堆人等在那里~ 没办法呀来了就等吧。

跟上次一样。一群爱哭鬼在里面闹腾腾。。终于等到有空位子赶紧去脱衣服了,

脱掉衣服的宝宝更像只小猴子,胳膊抱住妈妈两只小腿乱蹬在我身上挂着~鬼脸

头还来回左右看那些哭红了脸的宝宝。。整个高兴的不得了。。呵呵

抱住水里马上坐起来 左看右看用手拍的浴盆梆梆响。水笼头也扯过来玩。

手又伸进水里抠水漏。捏自己脚趾头。玩的不亦乐乎~~爱心

完全无视那些哭天喊地的淘气包们啊  …  

本来还担心像上次被吓哭呢~

看来宝宝长大了。知道自己玩了。不像从前害怕陌生环境了。。满足好开心~

洗完了 大家看着东张西望无比开心的宝宝都很吃惊啊。怎么宝宝这么乖啊~疑问

“今天我可是唯一没有哭,还开开心心地洗澡澡的乖宝哦,那些哭宝的阿姨你们就羡慕去吧 哈哈~”——我替宝宝说了。

呵呵。明天要去打针啦~  不知道宝宝的小鼻涕要不要紧呢。。

不说了  搂宝宝觉觉去了。。

几张PP   :

刚睡醒在伸懒腰的宝宝~

醒着的宝宝~

洗澡的宝宝。 小叔手机里扒来的几张PP。

此帖子已经被黑小兔于2012年01月14日 23:18:08编辑过。

2012年1月15        农历腊月二十二         天气:暖晴        心情:舒适

街上开始有对联卖。红艳艳的喜庆/   明天要买个中国结来挂屋子里~洗唰唰

带宝宝去打针。路上宝宝的头摇的像拨浪鼓~ 这小家伙越来越可爱了~憨笑

盼望着不要哭啊。起码像上次等针拔出来再哭一声意思一下,很紧张地哄着来转移注意力,可人家就使劲别过头去看针筒~ 撇着嘴哭的好伤心啊~  可怜的臭家伙~

回来路上就睡着了~ 脸上挂着大眼泪看着真是好心疼~ 就搂在怀里吃奶睡觉。等回到家已经睡的满头大汗了~ 哈哈…捏脸

-------------------------------------------------------------------------

今天大家一直在商量明天敬天的事。还要请人来杀猪。话说前天弄来那两只可怜的羊昨晚怕被偷走竟然撒在卫生间里了~ 天呐竟然两只羊相安无事的在里边住了一夜~

不可思议~闭嘴

今晚不知道弄哪去了。估计八成也是弄里边去了。不过还好明天就可以“解决”了。杀生啊  真是不忍心~ 可是公公说今年一定要敬天。虽然他又跑杭州去了但是这差事我们也得办呀~  还好人多力量大。。估计这点儿事还难不倒我们。。

宝宝下午睡了一小会,现在每天精神的不得了,真是流鼻涕也不影响扑腾着玩啊/。又开始盯着小手手撑开攥上的玩开了。还掐呀算的很认真, 是在算计还几天过年吗~~这个大笨宝宝~嘲笑

晚上忽然想起来没有给宝宝拍照,,去打针的时候带了相机的但老公凶狠狠的样子也没敢拍了。每次老公看到宝宝哭就会来凶我。但是打针有几个娃娃不哭呢~ 我也想哭哇~ 老公你太不理解我这当娘的心啦~~鄙视

晚上趁宝宝玩就赶紧拍了张,不说了搂宝宝去了。上PP睡觉觉~

最喜欢趴在妈妈身上啦~又拍又抓我真开心哈~做鬼脸

又被小叔欺负了~气愤

我好喜欢花花。妈妈竟然说香味有毒~惊讶

宝宝的眼睛太漂亮了,亲亲enjoy

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航