论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

【缤纷15天•天天好心情】与宝宝的第一个新年值得纪念~

回帖 发帖

2011年我生活里最重大的事情就是多了个宝宝~~爱心

从此小家庭两人变三人,增添了许多多的幸福和欢乐~

我也因此多了个永远的牵挂~~~鬼脸

这是多么美好的一件事啊~ ~开心

新年多了宝宝的参与,让我们一家人 更加团结的紧密在一起~相爱在一起~

感谢上天安排的这个小天使~ 爸爸妈妈永远爱你~~爱心

此帖子已经被黑小兔于2012年01月09日 08:58:38编辑过。

2012年1月23      农历正月初一     天气:晴冷       心情:开心

今天最难忘的就是夜里宝宝竟然发烧了~~

我摸着他滚烫的小手小脸心里想着宝宝加油呀你一定会胜利的~ 一定把病毒打下去~

就这样开着被子紧张等到天亮果然就退烧了,,宝宝太棒了感冒就这样好了~

甚至连之前流了一个月的鼻涕通过这么一烧也不再流了。

最后变成黄色的一点点之后就干净了。 为宝宝开心~ 呵呵^-^

还有件难以想象的事就是半夜试体温的时候宝宝吐了一下结果弄的体温计不见了~

找了大半夜啊吓的要死以为在床上压断了水银跑出来就中要毒了。紧张的不行。

倒没发现中毒现象不过就这么莫名其妙的真的找不见了。。整个床翻过来了也没见影

简直太神奇了。。。。

起床后照例是回老家吃饭了。吃完后大家都给宝宝压岁钱给完我们就闪人了~

带着小叔家的小妹妹回家来玩了。路过银座进去逛了逛买了羊肉回来吃火锅了,,

还是蛮开心的一天啊。跟宝宝还有老公大年初一逛超市了。。

平时哪怕跟老公两个人也是一年难得逛一次啊~~ 我们总是不能同时出门。即使没有宝宝店里也不允许两个人都出来溜达。。 

而且今天是第一次带宝宝出门啊。到外面去观“景”。感觉宝宝也是开心的不得了。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

很晚了不写了就这样吧。。发几张PP```

此帖子已经被黑小兔于2012年01月23日 23:56:53编辑过。

优妈祝您新年快乐!明年要更幸福啊!

2012年1月22      农历腊月二十九(除夕)     天气:晴冷       心情:孤独

今天是年。终于来了。转眼去了。一年就没了。。

屋外鞭炮声声~ 还是有点儿过年的感觉的啊~

可是屋里,一大一小两个呼噜已经睡了一两个小时了~

不知怎么心里不时浮现出小时候守岁熬夜的情景,困的迷迷糊糊的再被妈妈叫醒吃几个敬天的年夜饺子。。。

连续这几年,算今年是第三年了吧。在老公家里过的。(也算是我的家里了)

电视都没有看。很早就躺下睡了~ 指老公他们-------其实平时也是睡这么早的。。

估计没有多少人是这样的吧~  只要没事的话天不黑就开始躺下呼呼大睡了

其实平时尽管不守岁我也是睡不早的。即使躺到床上也是睁着眼睛到很晚~

而老公是不管平时还是今天都是呼噜照打。睡的比蜜甜~~厉害

不知道为什么我的睡眠就是比较少~ 如果跟老公相比一年下来起码少睡半年了吧~

算了不计较了、、、拿老公的话说:有人吃一个馒头就饱了,有的人要吃三个都不饱~

这就是他原话,用来比喻自己睡觉的!。。敌视

好嘛你睡吧! 反正我自己也是一天天见怪不怪的习惯了~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

说点别的吧~   关于宝宝:

宝宝今天眼睛好像不舒服。右眼一直流泪啊,豆大的泪珠在眼眶里转来转去~ 我扒开眼睛看了看通红通红的~ 不知道是怎么了实在是担心的很。

早晨起床时好像没睡醒,吃了药又睡了会儿,不过是抱着的, 然后醒来又吃了饭又睡了会,放到床上了,转眼又醒了就吃了药回老家了~

公公婆婆已经等不及先一步走了。。我跟老公喂宝宝吃完药收拾了东西也去了

是去公公的老家过年。就是婆婆的婆婆家。。

一路好多人,老公还偷空跑下去买了烟花。宝宝应该很累吧路上又睡着了~

每次只要早晨睡不醒白天就鄢了 没一点精神 还很淘气~ 今天就是这种情况吧。。

下车的时候宝宝还睡着,被吵醒了。吭哧吭哧哭了几声 就转头看这么多人~

老家人实在多呀。。倒也很热闹   。 宝宝就左看右看玩起来了~

在一家人中宝宝是最小辈的了~ 是第四代。爷爷兄弟六个,公公兄弟五个,我们辈的只有老公结婚有了孩子。另外老公堂弟结婚了媳妇怀孕了还没生。大家都说宝宝是个大姐姐。。也算名符其实了~~

一家人吵吵嚷嚷的忙活着做饭。两个剁馅的三个包饺子的,老公切菜二大爷炒 还有打下手的开饭的时候坐了三桌/貌似每年都这样吧~~ 光小孩子就一大桌。。吃饭时候宝宝正好在睡觉我们就提前吃了回来了。。

回来路上几乎一个人没有 大家都在家吃团圆饭吧~ 难以想象中午是多么堵呀  ~

公公婆婆还在喝酒。。不晓得几点回来/ 不过可以肯定的是公公喝了酒不能开车了,应该找别人开着送回来。我让老公开回去接一下可是他睡的打呼噜了。睡着了是不能吵的啊,不然就生气了。什么事情也不如他睡觉重要啊~

我发现怎么一提到老公睡觉就从心里面感觉有气啊~ 我这样貌似很不好啊~ 老婆应该要体谅老公才是啊。可是我想来想去终于知道是什么原因让我生气了~ 不是因为他睡了觉就不理我,就不允许我吵醒他。是因为他把睡觉弄的在他生活里比什么都重要了。比如半夜我渴了饿了(只是打比方哦)他是绝对不会去管我的~不要说夜里了,就是白天比如我生病了,只要他在睡觉,是不会管我的了! 

比如我夜里生宝宝的时候,他就是在家里睡的呼噜噜了~~~~~~~~~~~~~……

虽然当时他不知道我夜里就生,但假如告诉他的话他也是要先睡醒再说的~~~~……

算了不提了…… 

感觉过年还真是没意思啊。跟小时候没法比啊~~

跟平常一样在家看宝宝。不会像别人那样去逛去玩去HAPPY ~ 

甚至感觉这年是别人的吧 跟我没关系了。

我还是过着我平常的日子~ 就是回老家吃了顿饭而已  而且把宝宝还累的够呛~   

我们大人过个年让什么都不懂的宝宝跟着受苦了。。爱心

不过真盼望明年宝宝会走路的样子啊~  就不用抱着了 ~ 宝宝也能够舒服一点/

还可以跟小朋友在一起玩。她可是有一堆的小叔叔小姑姑们的~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

给家里打了电话妈妈不在。好想妈妈啊~~~~~~~~~~~广播

说说新年愿望吧!

希望全家平平安安  ,爸爸妈妈公公婆婆还有老人们长寿吧~~  晚年安康度过~~

希望宝宝快快长大啊 ,妈妈等不及就也要老了~~~~  

希望老公在睡觉在前提下能够分些关爱来给我吧。

不要生活里除了工作睡觉看电影玩手机而不留一点点精力给我  起码每天聊两句吧

起码要把该给的给我  。。为了改变这一切,老婆我也是很累很累啊~ ~

作为老公要分担一点点责任呀,一个人的努力有多大力量呢 感情要相互经营不是吗  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------  

不说了去搂宝宝睡觉去了~~~~   上几张PP  ------

2012年1月21            农历腊月二十八        天气:晴        心情:急

今天终于有了知道要过年的感觉了~  因为明天就是除夕了吧~

因为放假了,感觉冷冷清清。

平时一年到头身边都是好多人啊,在一起工作吃饭 好热闹的一家子~

可是现在大家都回去过年去了。就剩下我们自己家人守在店里。因为这就是我们家啊

不只是冷清了。竟然有很多不便~  

比如厨房熄火了,没法做饭,当然也没有热水了~ 开水机也关了~

没办法早晨就用电磁炉煮了锅面条~  

正好老公要送舅舅和小表弟还有小叔去北京啊要去曲阜坐车所以一起来吃饭了

弟弟就去买了好些包子。而平时哪有出去买过早餐呢~ 

吃完他们就走了~  确实冷清清的很不自在。婆婆用电脑在玩扑克,我看着宝宝,公公时不时的忙碌着进进出出。每次在家他都是有一大堆的事情,从来不会坐下来一会啊。现在又过年了可能是去送节礼吧~ 还有来结帐的总之一直忙来忙去

下午老公回来了公公跟婆婆就去老家了 也是去送礼吧,然后只有我跟老公在家了~

真是难得啊~一年到头也只有今天这一会儿,家里就我们俩。。

大眼瞪了会小眼,然后老公说你不出去逛逛吗?我帮你看着宝宝你出去买点儿什么吧

然后我出门了。一出去就后悔了,人不是一般多啊,路上都堵车,,好容易进到超市里,千辛万苦的穿越障碍(一堆堆的人)买了点东西。去付款又傻眼了~

想过会这样的,没想到如此严重~

我赶紧回家看宝宝吧,,实在也没啥好晃晃的。本来就很不喜欢逛街啊~

结果回家没一会儿小艳子来了~鬼脸呵呵  太意外了太意外了~

以为她不回来了。竟然又跑回来了~ 宝宝好乖啊俩人对着啊啊聊天。呵呵

记得上次见的时候是夏天的宝宝才满月大/ 现在真是可爱多了。扑在身上一蹿蹿的~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

后来老公说婆婆要回来了让我和面准备着包水饺。。好麻烦 ,人为什么还要吃饭呢

做了吃吃了饿饿了再做每天都得反反复复真是无奈呀 ~ 无辜

还是说说过年的事。。

本来婆婆说要我跟老公回娘家过年,因为这两天实在不是一般冷呀 看来是不能去了~

小叔已经跟舅舅去北京了~ 我们可以在自己家过,也可以回老家过。

但是因为宝宝还是比较小所以在家的可能性比较大~ 具体看情况吧。不知道明天是个什么日子了。2011的最后一天。希望温暖如春了!~~

再说弟弟:晚上弟弟打来电话说去女朋友家过年了。。俩人说要领证的也不知领了没有。本来还是很担心弟弟一个人在广州过节会很孤单啊,回又回不来。现在他们一起回去过年了就比较放心一点了~ 希望弟弟开开心心的 ~ 呵呵/

不说了觉觉去了~ 话说昨天很晚了老公睡梦中看我还坐在这儿就问我这是干什么呢?

我说我在参加妹妹组织的活动啊 在写日记呢~ 然后“哦”一声又睡了~

呼噜呼噜的好香啊~ 今天也是比较累吧!昨天在厨房帮忙。今天去送舅舅。前天去济南,在高速堵了俩小时老公说可以开到广州了,我说你又不用走,他说比开起来还累人啊~  唉老公也真是挺累的~ 别的不说就每天早起,从来没有天亮起来过。对他这样无比热爱睡觉的人就非常不容易了啊~ 支持了!厉害

闪  睡觉

两天没有摸相机了 照例补几张以前的吧! 5个月的宝宝~

2012年1月20            农历腊月二十七         天气:晴        心情:一波三折

真是好累。简要说下这两天的事吧~

宝宝算上今天已经三天没有吃东西了。连口水都没喝。喂口药也是捏鼻子灌进去的~

昨天因为吐的实在太纠心就去医院看了下。倒没有大问题。说是胃肠功能紊乱。开了药就回来了

今天到目前为止吐了两次都不严重。应该是药的作用吧 很明显减轻了~感觉精神也好了些。是指晚上。

今天白天实在太忙根本没功夫照看宝宝呀~~可怜的小家伙在奶奶怀里睡了一会儿一整天都没有在床上休息,就被大人抱在手上。

今天为什么忙呢 ,因为今天放假了~但因为还有预订的酒席所以厨房留了俩人值班,其实服务员面点们全回家过年去了。这样我就只能丢下宝宝开始工作了。一个人打水呀 拿酒呀上菜擦桌子拖地全部一手忙活。可是中午时候又来了好几桌啊 进来就坐那儿了也没法撵出去啊只能接待了~  可是没办法还是我一个人忙来忙去。老公只能在厨房帮忙了。婆婆看门。还要看着宝宝/  我一直到天黑了才收拾完毕// 好累的一天啊。

晚上婆婆帮水饺。调的羊肉馅我不吃啊又切了韭菜的/ 吃完就抱着宝上来了。。腰像断了一样的疼  脚踩在地上也疼的要命。。太辛苦了。

宝宝上来就睡着了。我躺在一边搂着她赶紧也歇会儿吧~   过了会儿老公关了门也上来了。刚想一块洗脚呢宝宝一咕碌爬起来醒了~ 老公高兴坏了上去抱起来就给抱到楼上去了。因为公公刚刚回来了。说进门就找宝宝可是睡了,没想到又醒了。太好了~

不想让他抱啊因为宝宝还困着呢一哄就睡。而且鼻涕吱溜溜淌着。没办法一转眼已经抱着出门了。。我只好跟去了~  端着药(因为晚上宝宝一上来就睡了药也没来得及吃了) 。公公抱着宝宝玩了会,给了宝宝1w 押岁钱。又给我1000买衣服,前些天给了一次了被我充网银买了乱七八糟可能看我没有买衣服吧就又给了。谢谢公公了~每年都会给钱让我买衣服。

然后抱宝宝回来睡觉了。。搂在怀里转眼睡了~ 全身冰冷啊也不知道是不是今天太冷了还是穿太少了。 开电热毯也是全身凉凉的。只有小肚子有点儿热乎气吧~

想着多搂会儿好让她暖和暖和呢忽然又翻过来头拱我怀里屁股高高的晃来晃去了~ 宝宝经常这样啊。不知道什么原因。而且是闭着眼睛的~  睡梦中的动作。刚想拖进被窝呢感觉便便了~  一检查没想到是真的啊~  我的天!!

没想到担心变成真的了啊  ~ 本来昨天在那天照B超我就担心的不得了的! 当时宝宝的小肚肚暴露在冷空气中,这且不说,还用冰冷冰冷的那个液体弄在上面滑来滑去的按呀按呀那么久。等按完了我搓了手帮宝宝捂了捂还是不管用啊~  就怕她拉肚子啊~  还是拉了~  扯下纸尿裤洗PP的时候又拉在了我的手上/全是水。可怜的宝宝妈妈没有照顾好你啊~  妈妈是个笨蛋坏妈妈~    

不说了今天实在太累了腰都直不起来了~  肚子也是好疼啊~  下午我也是拉肚子了~ 

好像是我一拉肚子宝宝也会拉的/  每次都是这样。

以后真要好好照顾宝宝了, 这几天生病又不吃饭又吐现在又开始拉水。我这个妈妈实在太对不起了她了~  好啦睡觉觉了。

---------------------------------------------------------------------------

(因为宝宝生病病心情太糟了就没有拍照了这两天。补两张以前的吧) 

刚出生的小家伙。月子里拍的~~

2012年1月19日   农历腊月二十六    天气:晴   心情:担忧

宝宝病了。收拾准备去医院……

--------------------------分---------割---------线----------------------------

嘘惊一场呀。为什么去医院呢?因为宝宝除了像昨天没有吃饭,还吐啊~

兔宝宝变成吐宝宝了!

起床的时候在床上吐。喂饭也吐。喂药也吐 不只是没有吃饭,还把喝的奶都吐出来了~

后来可能胃里没有东西了,就吐泡泡了~ 粘粘的顺着下巴一嘟噜嘟噜的往下淌~

吓坏我了~

宝宝可能难受吧 ,一直不想动。就把头靠在我脖子里。

去医院只有一个值班医生在那里。是个年轻小媳妇吧~~ 在玩电脑。很不热情的样子~

后来给摸了摸肚子,让去交钱作B超~   就跑去做了。 

宝宝 第一次做B超。小肚肚被那个“探头”按来按去可把她按烦了,就抓住那根连着仪器的线线使劲拽啊——  使劲使劲。。好歹的做完了赶紧穿好衣服,,我摸了一下给弄的冰冰冷的了~  可怜的宝宝。

不写了/先这样吧!

-----------------------------------------------------------------------------

补两张图:

此帖子已经被黑小兔于2012年01月22日 19:53:07编辑过。

以下是引用 第23楼 优哒哒 的话:
小宝宝的眼睛真的太漂亮了,怎么穿的那么少啊是不是在空调房里啊!小宝宝肥肥的 了真可爱啊!喜欢死了!怎么妈妈的奶都不吃了要打小屁屁了! 怎么18号的没有写了...

优妈妈来啦  呵呵~ 开心

没有开空调的了//就是在室内宝宝一般都是穿成这样。上身一件小内衣加小袄,下面是手工的棉裤,光腿穿的, 因为白天要把尿尿...就露着大屁屁的~  整天冰凉冰凉的//  

不过大家都说小孩子的屁股抗冻~ 疑问反正我觉得挺冷的~ 

======白天要带宝宝的呀 有时还要帮忙做点事。一般也就只有晚上有时间坐这儿上会儿网~  也要等宝宝睡着的时候。。呵呵所以日记是晚上写了~~

白天就都是用手机上来瞄一瞄~ 无辜

2012年1月18      农历腊月二十五          天气:阴沉         心情:着急、担心

好像有点越来越着急了。感觉年一天天逼近了。有些紧张啊~~

今天大家都在忙着大扫除。早晨宝宝醒的早,玩了会儿就睡回笼觉了。8:30才穿衣服起来~ 等我收拾好房间下去发现饭桌都收拾了~  自己端个盆煮面条吃。想着要给宝宝也吃上两口。。谁知道竟然把嘴闭的紧紧的~ 叹气

没想到这只是开始啊~~ 等到玩够了睡完午觉下去就已经两点多了。想着应该饿了照例就蒸了俩蛋黄,竟然也喂不进嘴里去~一看到勺子就摇头,像吓的不得了~ 跟我玩起了游击啊  又躲又藏的。。一口都没有吃。

到了晚上也是如此。水也不喝一口~这小臭家伙想干什么啊究竟。。要绝食吗难道惹妈妈着急。一直到七点钟睡觉也是什么都没吃,吃奶也是哄睡觉时按怀里喝的。而且两天木有便便了~ 这两天之前那次也是隔了三天才便出来。。而在此之前,宝宝是每天早上七点准时发动的。像闹钟一样准时。看来要乱套了/

不只如此,昨天 夜里兜的纸尿裤早上起来一看竟然是干的。宝宝夜里竟然没有尿尿。而以前每夜都是尿的沉甸甸一包,这小家伙应该是缺水了~ 可是为什么不喝呢,为什么就喂不进嘴里去呢~~ 宝宝这是咋回事?难不成是得了传说中的厌食症===可是为什么会这样呢~~疑惑呀。。我这个笨妈妈被小宝宝难住了。。流泪

还有就是宝宝最近一直流鼻涕没有好。每天挂着两条粘条条吹泡泡~ 竟然精神很好,睡眠很好,除了今天突然不吃饭了/ 老公说可能明天就会吃很多了~  希望明天要正常吃使劲吃。不吃不喝怎么得了/怎么长大啊,要愁死妈妈吗难道~耍赖

---------------------------------------------------------------------------

下午时候老公竟然提出让我收拾衣服洗澡去~  真是很意外啊~ 太意外了~ 

然后我上楼拿了他的换洗衣服就去了。。。浴池就在一条街,当时开业还是在我们店喝酒的。从门口就能看到 走路用不两分钟就到了~结果好多的人啊~这是今年第二次(准确的说是今年冬天)去洗了。澡票10元每张。我每次洗都觉得好亏啊因为总用不一会儿就洗好了,别人洗一次的时间我可以洗三次了~

洗完回来抱着宝宝睡了会,老公出去充电卡了、婆婆去四楼生炉子了、小叔去二舅家了、服务员在二楼休息、厨师又都跑去买彩票了~ 竟然就我一个人坐那儿抱着宝宝。一点过年的感觉没有竟然马上就要过年了。怎么没有状态呢奇怪了~  就算不逛商场不买新衣服起码应该去超市买些瓜子零食什么的。可我们却是无比淡定啊~~过年的东西一样木有~生气

没有就没有吧  我每天就看好宝宝就是了~  以往这个时候起码我会出门买对联了。记得去年刮着风地上还有一堆堆的雪。冻的手脚冰冷的在那挑对联~ 今年怎么天气也没有过年的样子。每天都温温的一点儿变化都木有/昨天刚下了点儿雨转眼就停了。地上也没有水。更见不到冰。 难怪我找不着过年的感觉了。。

昨晚跟老公说脚趾头坏了他说要拿刀砍掉。竟然早就躺那儿打起呼噜了看来是忘了。算了我也睡觉了。 明天去洗几张PP拿回家给妈妈~ 开心

小宝宝的眼睛真的太漂亮了,怎么穿的那么少啊是不是在空调房里啊!小宝宝肥肥的

了真可爱啊!喜欢死了!怎么妈妈的奶都不吃了要打小屁屁了!

怎么18号的没有写了

以下是引用 第21楼 风信子1022 的话:
宝宝真好看...

你的才好看呢~ 好喜欢看你家宝宝enjoy

宝宝真好看

以下是引用 第18楼 周成洋 的话:
好幸福的一家人 祝亲爱的一家新年快乐 万事如意...

以下是引用 第17楼 周成洋 的话:

宝宝好可爱,亲亲 哇,亲爱的准备好多年货 ...

微笑谢谢洋妈  也祝你们全家幸福快乐哦、、、、

提前给你们拜年了~~尴尬

好幸福的一家人

祝亲爱的一家新年快乐

万事如意

宝宝好可爱,亲亲

哇,亲爱的准备好多年货

发财

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航