论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

【缤纷15天•天天好心情】+小美妞的新年倒计时日志来了!!

回帖 发帖

2012 。俺用了这张红红的喜气洋洋信纸,希望2012小美妞全家喜气洋洋,健健康康。平平安安。快快乐乐2012年!!!

2011年是难忘的一年,在这三年多的育儿路上,妈妈体会了很多之前不曾体会过的感受。有焦急的,有喜悦的激动,有痛楚、有惊喜,有感动、有温暖,妈妈的心变的很软,很轻易就被触动,很轻易就会变得充满着爱心。也许这就是当了妈妈后,上天给一个女人的恩赐!经常看着你的小脸,我会忍不住的笑起来,孩子真是太可爱了,孩子们就是小天使,小小的宝宝,让妈妈的心里只有快乐,只有爱,只有爱,愿意把自己所有的爱都给你们,看着你们在快乐中健康的成长!

现在妈妈的生活中小美妞你是第一位的,其它都排在后面。公司虽然也需要妈妈。但是反复的思素和衡量后,还是把工作排在后面,在我的生活中,工作只是生活中的一部分,虽然是比较重要的一部分,但不是最重要的那部分。但是明年要怎么做,未来的规划是什么样,都还不是太清楚。需要时间去反复思考和决定,给自己一段时间,需要把这些都想清楚并付诸行动。因为明年打算带你回郑州上学。一切还要在计划!总的来说,妈妈感觉自己是幸福的,有和美的小家庭,有可爱的小美妞你,相爱的妞爸,父母也健康,家人也都好,几个好朋友依然知心,……。妈妈是个普通的女子,这一切对我来说已经很幸福了,已经让我心怀感激了!

新的一年,妈妈希望你什么呢?好像最简单的就是希望你健康,希望你快乐,仔细想想,似乎又有很多, 希望你能够有个好的胃口,每天乖乖的按时吃饭,很怕你生病,很怕你因为生病不舒服,怕你因为打针吃药而哭闹,因为这样我会心疼,我会担心,会难过。
       希望小美妞一一每天都健康,充满朝气,充满快乐,健健康康身体棒棒。
愿小美妞一一象喜羊羊一样聪明,象沸羊羊一样健康,象懒羊羊一样不挑食,象灰太狼一样永不放弃,祝你开心快乐每一天!在未来的每一个日子里,你都有妈妈对你的爱哦,小美妞!

新年的第一天,一定要许下一个心愿,愿今年一切都好,我的小美妞一一健康快乐的成长,父母健康舒心,我和妞爸更加相亲相爱,家人们也都一切顺利,朋友们开开心心的,
愿2012年是快乐、如愿的一年!祝大家都幸福!

希望所有我认识的人都能开开心心的,希望所有人都能幸福!!!!!

1月10号的帖子链接:冷,想念温暖的春天了~~~~

哈哈~好幸福的妞妈妈!祝福你们哦~

差点抢到了沙发,就差那么一点点,呵呵

来支持小美妞了,新年快乐!

以下是引用 第2楼 黑小兔 的话:
哈哈~好幸福的妞妈妈!祝福你们哦~...

感谢弹簧MM,喜欢MM的性格,

喜欢MM的漂亮脸蛋,喜欢MM那一颗纯真的心❤,

妞妈不想多写,日久见人心,感动和感谢留在心中

记在心间,以后MM的活动和事情一定鼎力相助!

本来想离开YW,可是怎么这样多不舍呢。

为了你们坚持,坚持,加油吧!小美妞!

还是很俗的那句话;‘祝福MM龙年好运。找个帅气疼你的老公。来年生个大胖小子’

┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \

感冒真的不爽,鼻涕,纸巾。。哎。。我吸溜着鼻子还要去给小美妞买新年衣服,购年货,因为妞姥姥去姐姐家了。妞爸知道我手冻了,特意从公司早回做好饭等着我,几次电话的催促,让我有些不耐烦。索性告诉他马上就到家了,结果半个小时“马上”,车水马龙的街道难以让车辆顺畅的前行,甚至有些想不明白,怎么突然间世上多了这么多怪物,你跟我,我跟你,寸步不让,寸土必争。加上路上有冰,我车技也得到了考验,躲躲闪闪开车,好不容易到了家,饭菜有些凉了,妞爸的脸上挂着不快,我跑到他身边,抓住胳膊,“老大,真不好意思,那些怪物不听我话,我喊了半天让它变身,它就是不听,没办法回来晚了!”小美妞一听到变身也跑过来问,“妈妈你碰到怪兽了,奥特曼没有变身救你啊”。我和爱人一下子都无语了,紧接着一家人大笑起来。

饭后,妞爸在用笔记本无聊的看着新闻,而我则忙着打开液晶电脑上YW。忙着打开QQ看他也没有什么事情,就想让他去看着小美妞玩,结果他来句,“你怎么那么讨厌啊,要去自己去!”对他的变化我很惊异,“你讨厌我,你喜欢谁啊?”
妞爸气急败坏的说“谁都喜欢,就不喜欢你!”我愣了一下,嬉皮笑脸的说:“求你了,告诉我吧,你喜欢谁,我保证给你保密,不告诉别人,真的,要不然咱们拉勾?”说完,我一脸痴情的望着他,他似乎吃了一惊,接着笑起来,饭前的不快一扫而光。
    其实我是个很容易伤感的人。一直喜欢卓文君词,我也常想,幸福其实真的很简单,只需要有个爱你的人和你爱的人相伴,然而幸福又是那么的不容易,上苍总是出各种考题来考察你们对爱的忠贞。生活变得越加平淡,岁月的印痕漫刻在额头,日子总是在平静中屡屡泛起波澜。  妞爸的公司日渐旺盛,要继续发展就要去大城市,上海。。妞爸想我和他一起去,可是现在我的小美妞已经上学了,我们怎么能够走的轻松?难道我忍心将孩子留给老人?妞奶奶照顾不了小美妞,妞姥姥已经照顾三年。伤神呀!“一别之后,两地相悬,只道是三四月,又谁知五六年?......”此时我好像突然理解了卓文君的无奈。离开妞,离开妞爸我都不放心。女人的醋坛子好像永远是满着的。
        走在一起,是缘分;一起在走,是幸福。父辈们的幸福也许是一碗汤的距离,而我辈有些贪婪。其实有爱人的地方就是我的家乡,爱人在哪家就在哪里,幸福不是豪宅与跑车,一家人开心的在一起最重要。
走在一起,是缘分;一起在走,是幸福。2012,希望是美好的一年·。。。

直痴迷上网,被妞姥姥骂,总是打开电脑,忙里偷闲的更新,总是这样,有充裕时间的时候,喜欢拿来消耗着玩,没时间的时候喜欢挤时间。

昨晚,小美妞问我:“妈妈,你为什么天天都要上网啊?我想让你陪我睡觉...”,听得心里一震,这就是宝贝儿眼里的妈妈,每天晚上都在上网,置她于不顾。

晚上发生的一件事,更让我心痛,忍不住反思,是不是我陪她的时间确实太少了?正巧又看了一期节目,因为母亲忽视,孩子出现种种问题的,便又开始自责。

以前,我曾经写过一篇文,说过自己的时间是如何挤出来的,那就是牺牲自己的睡眠时间,熬夜熬出来的,但这样的后果很严重,自己的小身体熬的每况愈下,而那场过敏更是让我经历了生不如死的折磨。

也是那样的经历,让自己痛定思痛,决意再不以任何理由熬夜。这人哪,却总是容易好了伤疤忘了疼,身体才多少好转没几天,又开始有熬夜征兆。前几天的当当拉票就整整玩了一个礼拜,有时候我也想;‘我是疯了吗?为了那一点点奖品?

前段时间,为了不熬夜,便和小美妞挤时间,挤出陪小美妞的部分时间来。因为白天要去协助妞爸工作,晚上回家吃过晚饭,要陪小美妞,即便再忙,总不忍心真的把小美妞扔在一边不管。每天晚上都尽量先陪妞做点什么事,比如他喜欢的阅读、手工、涂鸦、游戏...尽量陪到妞快泡脚的时间,将泡脚的工作交给妞爸来完成,这样我能有些时间来写一点日志。上一会网,也可以不用再熬夜,尽量在11点左右上床睡觉。小美妞泡脚半小时内,可以看会电视,泡完脚后的时间是陪着上床睡觉。这个陪睡的工作,最近一段时间也由妞爸替代。这样我的时间能充裕些,因为陪小美妞睡觉任务很艰巨,通常至少要浪费掉一个小时的时间,不陪还不行,。这段时间,也习惯了妞爸陪睡,每次我若问他,他还坚决的说,爸爸喜欢陪我,妈妈你上网去吧,我要爸爸陪着睡觉,不用你陪。

昨晚,不知道怎么了,和妞爸躺床上后,怎么也不肯老老实实的睡觉,大喊大叫的嚷嚷着不停,让妈妈陪着睡,不准我上网了。

可能周末在家两天,我陪妞时间久了,妞又开始依赖我,孩子多数还是更喜欢和妈妈在一起。

当时,我也没在意,以为妞喊几声,就会睡了,忙着写文,嘴里敷衍着她。

没想到我再过去安慰她时,刚要转身,宝贝儿竟然嚎啕大哭,哭着喊着要妈妈,哭的我好心痛,哪里还有心思上网,洗漱都顾不上,躺下来陪他。然后就出现了有文章开头的对话。

想想自己真的有些忽略他了,晚上,她跑到正上网成瘾的我面前,让我给她折小汽车,我让他找爸爸折,还随口应允爸爸做不出来,睡觉前妈妈一定给他做一辆小汽车。

而我最终却失信于宝贝儿。承诺的事,我总希望自己能真的做到,而不轻易承诺,唯恐伤了宝贝儿的心,而使他以后失信于他人。

心里懊悔着,记下此文,提醒自己,有网友曾说一年中我不知要对孩子悔恨多少次,有那么多后悔的事。呵呵,是啊,后悔的事很多,如果不记录下来,久了便忘记了,更会不思悔改。我喜欢记录下那些让自己后悔的事,并不是凭白的胡乱唠叨浪费时间,而是以此警醒自己不断努力,做个合格的好妈妈。做母亲的,每一次反思,都是一次成长与学习。希望能和孩子一起成长。

小美妞的事永远摆在第一位。以后第一时间里陪她,陪让,直到她睡着后。决不再挤占陪他

呜呜~~~~(>_<)~~~~ 闹别扭,心情不爽。今天我发脾气了。

起因是昨天晚上我和妞爸说想让他今天帮我拍点照片,都过完29岁生日了,马上就成中年妇女了,总要留点照片吧。结果今天妞爸早晨起来后说天气冷。不想上午出门,想拍照就就天气好去。于是我就爆发了,满腹的委屈都倒了出来。大家都有个休息的时间,妞爸星期六还能和哥们去踢个球放松一下。只有我是二十四小时全年无休,连晚上都要照顾孩子,妞上学我还要伴读。都没睡过整觉了。我也想休息一下,想放松放松啊!越说越委屈,眼泪哗啦啦的不停,最后干脆躲到屋里不出来了。妞爸只好带着妞在屋里玩,我听见两个人玩的还挺热闹,嘻嘻哈哈的,过了一会妞爸可能觉得我情绪平静了,于是进来和我说小美妞想和我跳舞。我还闹别扭不肯除去,妞也跑进来,说妈妈你和我玩吧,我们跳舞吧。一边说还一边擦擦我的脸,亲我。看见小美妞这样我的气也消了大半,也觉得不应该当着孩子的面发脾气,于是只好陪她去跳舞了。

吃饭的时候,妞爸说:我之所以不想上午出去是因为天气太冷了。你的手不就冻了吗?以后你要是想休息就出去玩,我在家照顾小美妞就行了。想想我确实太冲动了,妞爸平时工作也很辛苦,我实在不应该乱发脾气,可是又经常控制不住,觉得自己太累太辛苦,没人体谅自己。妞爸说到自己的一个朋友婚后一直没要孩子,最近去德国旅行了。我不禁感慨,要是我们没要孩子,现在也能去欧洲旅行了。唉,究竟为什么要生孩子呢?以前想干什么就干什么,想去哪里就去哪里,现在生活一点自由都没有,连属于自己的时间都那么奢侈,每天照顾孩子腰酸腿痛,连觉都睡不好。

我问妞爸:为什么要生孩子啊?妞爸说:这问题多简单,因为要得到小美妞,所以要生孩子啊。小美妞是属于我们最独一无二的礼物,是最特别的孩子。我回来累个半死,看见小美妞睡梦中的小脸,就会觉得再累再辛苦也值得了。你没有这样的感觉吗?是啊,我有什么可抱怨不满的?难道小美妞给与我的幸福感还不足以抵消这一切不满吗?看见她对我笑,抚摸我的脸,说妈妈我喜欢你,一切都无怨无悔了。

以前两个人的小日子过的很浪漫,没有柴米油盐酱醋茶,没有争吵,没有烦恼,却总觉得缺了点什么。现在三个人的日子,虽然经常会有小争执,会有很多小麻烦,有一些小烦恼,但是却更加充实踏实,看着妞爸和小美妞嬉闹的样子,心里都是幸福感。这些那些不如意不过是人民内部矛盾,都是为了孩子,为了这个家更幸福,所以内部组织立刻就会消化掉,会让我们更加团结一心奔向美好的未来,根本没机会上升到阶级矛盾那步.有了妞的日子酸酸甜甜哦。

快过年了。真的好嗨皮哦。亲戚见面聚餐。朋友聚会。这两天夜里真的是夜夜萧歌,轻歌曼舞好时光,几个女人一见面。家长里短,那是一个如长江之水,滔滔不尽。。。小姚是我特好的朋友,小姚给我诉说:“妞妈,当我的孩子睡着的时候,我看着她,心里想,如果我们的孩子遇到危险,我愿意用自己的生命来换,为了她,割舍我的任何一个脏器都是可以的。可为什么,当她醒来后,只是简单的叫我帮她拿东西,叫我陪她玩,我都会不耐烦,都会不愿意?我这是爱吗?”是呀。我的舅舅夫妻吵吵闹闹了十几年,当舅妈被查出乳腺肿瘤,在做切片检查时,舅舅是万分着急。甚至想流泪。可当检查结果出来是良性的之后,他们的争吵就又开始了,这是爱舅妈吗?这是什么样的爱呢?这些事让我心生感慨。记得自己年少时,看着琼瑶的书,品着李清照的“人比黄花瘦”,憧憬着轰轰烈烈的爱情,仿佛只有小说中电影里的那些生生死死才是爱。年岁增加,修行日深,看着身边的亲人和朋友,才体会平平淡淡才是真的道理,才参透爱只在此时此刻的妙处。也许,我说的话,有的亲们不赞成。可是你细细品味就会发现真的如此!
            世上的母亲都以为自己爱孩子,为孩子付出太多,可不在当下的那份爱只是镜中花水中月而已,你爱的究竟是谁?是你眼前的这个真实的孩子,还是你想象中的他?亦或者是你自己?所有的母亲都会在孩子遇到危险时挺身而出,那一刻,是母性的本能,那一刻,是深深的爱砰然而出时。问题是,当你坐在孩子的床头,只是脑袋中想象着那一刻时,你是在爱孩子还是在被自己感动?多少人多少年都活着这样的心理游戏中,似乎向老天召唤着痛苦的降临,仿佛爱只有在痛苦中才能得到证明。离开自己的想象,仿佛放下手中的言情小说,回到现实生活,我们就失去了爱的能力。真的吗?你真的爱对方吗?你确信你爱对方吗?在现实中,而不是想象中?就象我舅舅一样握着手发誓不再争吵的丈夫,你到底是爱对方还是害怕失去对方而承受孤独的痛苦?你能分清爱和害怕吗?你能看清自己心中的欲望和纠结吗?你能体察是对方真正的需要还是自己的需要?

爱,就在此时此刻,就在每个清晨亲吻孩子的时候,就在每次孩子哭泣的时候,就在拖着一身疲惫还为家人做饭的时候,在用一份温和拒绝孩子的时候,就在坚定地相信孩子“你能行”的时候,就在控制自己的害怕放手让孩子前行的时候,就在倾听孩子内在需要的时候,就在抱着孩子讲故事的时候,就在双眼对视,说着“我爱你”的时候,就在铺床叠被的当下,就在体察自己情绪变化的当下,就在握着爱人的手的当下,就在彼此付出度过的每一天中。。。。。
         爱,就在此时,除了此时此地,她如何能感受到你的爱呢?爱,只在此刻,不要说等我成长好了我再来爱你,不要说等你有困难了我再来爱你,不要说如果你怎样怎样我才爱你,爱,没有附加条件,爱就在此时此地此刻。对父母、对孩子、对手足、对朋友,都是一样的。就如对育儿网也一样。虽然试用很伤妞妈的心。但是此时此刻对育儿网的上上下下依然存着爱。每天来这里真的是爱的一种习惯了!(*^__^*) 嘻嘻……爱,就在此时此刻哦,,真的很美妙。你也来试试吧!!亲爱滴~~~~

还有8天就是大年初一了。天天上街购物。今天购物主要是买给小美妞和亲戚的玩具新年礼物。表妹添了小宝宝,这是重头戏,新年要送个礼物的!可是小孩的礼物除了玩具和衣服,我还真想不出来要送什么。

对于玩具,小美妞有好几大箱,但是她最喜欢的却是一款“宝贝吉普”。这是一位朋友送给小妞的,她玩了大半年,却还是爱不释手。我认真观察过,这款玩具质量很好,没有塑胶味道,妞从学步时就开始牵着玩,喜欢跟着念中英文,学会了“绿灯行红灯停”,也很喜欢搬弄吉普车上面的形状块,反反复复的对号入座。

宝贝一:多多的好礼物-----“梦幻睡眠成长仪”

这是送给表妹家两个月大的多多的礼物,之前表妹还没有出月子的时候就跟我诉苦过,冬天带孩子本来就困难重重,而且多多这小子晚上睡觉总有些哭闹,即使白天也很容易醒来闹腾。都说孩子是在睡觉中长身体的,这不好好睡觉,身体肯定赶不上别的孩子了。

看到这款“梦幻睡眠成长仪”,就觉得这东西肯定适合不爱睡觉的小多多。工作人员介绍说,这东西有40首经典睡眠音乐,能舒缓安抚宝宝烦躁不安的情绪。因为新生儿对有节奏,柔和、缓慢的声音尤为敏感和喜欢,还能给宝宝安全感。另外还有自然模式,模拟大自然的各种场景:风声、鸟啼、虫啼等等呢,据说对宝宝感知是很有帮助的呢。

我希望伟易达梦幻睡眠成长仪能够帮助表妹,不用再为孩子睡觉的事儿烦恼了。我自己就试过,孩子不安,妈妈也睡不着啊!这东东还有个好处,可以远距离地遥控它,特别像这些这样寒冷的冬天,不用躺下后再倒腾来倒腾去。

宝贝二:贝贝的好礼物-----“多功能学习火车

堂妹家的贝贝,一岁生日都过了2个月了,现在正是学走路的时候,听妹妹说,这贝贝胆子小,不愿意放手自己走路,一放手她就趴下直接用爬的!真是可气又无奈啊!我就是看中这款多功能学习火车的一车三用,刚开始的学步车、能走路后的脚踏车及一直都能用到的字母学习功能。

我都有些后悔没有早点发现这款好东西,妞学走路的时候,我可累的半死呀,最受不了的就是腰了。这个小火车可作为手推车帮助孩子掌握平衡,边玩边学走路;当小贝贝会走后,这个小火车也不会“退休”,可以坐在火车后面,用双脚撑地前行。贝贝现在的年龄正是学习的年龄,这个小火车跟逗妞的吉普车有个共同点就是有欢快的音效,还有字母和单词的学习功能,妞妈一向最支持就是这种能学能玩的东东了。

宝贝三:我家小美妞宝贝的点读笔。

这是给小妞准备的一份神秘礼物,呵呵,现在藏起来的,等新年一到,给小妞一个大大的惊喜! 像小美妞这样十万个为什么的娃儿,点读笔真是一个好东西,里面有很多故事,不像看动画片,这个既不担心孩子的视力问题,又能掌握知识。我试听了几个故事,语言语气都非常富有感情,有声有色,让我自叹弗如,以后我还得多学习学习,以应付小妞的“突然袭击”要妈妈讲故事!哈哈。伟易达点读笔配备的28本图书,我想一个周期就够小妞听上好一阵子了。还有个小惊喜,伟易达这款小小的点读笔竟然还配有120多首歌谣,对于小妞这种爱唱爱跳的小美女,无疑是锦上添花。配送的这款公仔也很不错,可以给小妞抱着睡觉呢!赞一个哈!

好了,大功告成了,礼物玩具都准备好了,也分享给大家快乐下。

大家都给宝贝们准备什么新年礼物玩具了吗?

以下是引用 第2楼 黑小兔 的话:
哈哈~好幸福的妞妈妈!祝福你们哦~...

呜呜~~~~(>_<)~~~~ 出事了 !今天妞从电动车上摔下来了,我正和奶奶说着话,妞自己站到前面开了钥匙,一只手还加了油门,当时我只一个手扶着车把,我和奶奶都被这突如其来的事情搞晕了,最后,没几步妞就摔到泥坑里了,电瓶也倒向了妞,我猛扑了过去,好在电瓶没有压倒她身上,也摔的不重,妞被吓坏了,大哭着,我抱着妞,心里全是心疼与自责。后来给妞洗澡时对我说,她摔倒时我第一个抱起她,奶奶后来才抱的,这样的细节都被看在了眼里,感受在了心里,孩子的心是如此柔软而又敏感,其实奶奶肯定是想抱的,只是当时我反映更快更急一些,这就是妈妈,最危急的时刻本能的爱着孩子。不过。这也被奶奶责怪我了。是我的错吗(⊙_⊙)?哎大过年的真不想计较了!呵呵都是爱子心切吧!这几天发现小美妞的情感和语言越来越丰富。

在刚刚,都快十点了,妞要求看动画片,我坚决不答应,小美妞低着脑袋,边走边哭,边哭边说,不让我看动画片我真可怜啊,把我和妞爸笑倒。

前天又累又困的我,为了小美妞不停找书而对她乱发脾气,妞突然大哭着从书房跑到卧室,哭的极委屈,对我说,妈妈你这样对我,我心里太难受了,我立刻意识到自己的错误,诚恳的向妞道歉,妞大概真的伤心了,并不领情,好一会才安静下来。

还有次因为我对妞大吼,妞很大声的对我说,哼,我不理你了,你自己咋呼去吧,并真的说到做到,不再理我,把我晾一边去了,当时就感叹,孩子大了,队伍越来越不好带了。

妞说话越来越成熟了,像个小大人,妞刚吃了一块糖,我让小美妞吃糖时不要蹦跳,不要大笑,以免噎到,妞竟很沉稳的说,放心吧,妈咪,我不会噎到的,貌似我有点多管闲事。

一次妞坐在床边我给她穿鞋,妞摸着我的头叫我,小乖乖,呵呵,得,我都成了女儿的小乖乖了

我们这里的风俗。也是老家的习惯,过年前大扫除,家里几乎能动的东西都搬到院子,彻底清扫。儿时的记忆中,对过年的期盼从这天开始。哈哈、还要蒸包子。。

从去年开始,我们和小美妞,我们也要例行年前大扫除,清清爽爽过个年。通常这一天安排在年前的最后一个周末。

当然,妞也被安排了打扫任务,收拾自己的玩具。一早,我们就开始全家总动员了。擦窗户、擦门、擦家具,家里所有视线内看得到的看不到的都要用抹布擦一遍,小美妞也超额完成任务,把自己的玩具车、滑板车,还有扭扭车一一推进卫生间,拿盆接水用百洁布擦拭,以前擦车都是用水冲,这次也学会用百洁布蹭蹭,别说还真干净。再看这家伙,满卫生间的地上都是水,用妞的话说:戴上游泳圈都可以游泳了,鞋子自然是湿透了呀!

年近了,话题自然离不开过年。对于过年的记忆,三岁的小人,还是记忆的不多。可姐姐家的小雨却是对于过年的记忆还蛮深刻的。小雨记得去年春节前时,自己和妞从外面回来,看到姥姥正站在窗台上擦玻璃;记得去年和舅舅买了两个小兔子贴画,今年又买了两个小龙;过年放炮自然记忆犹新,记得去年姐姐一家人在楼下放花炮,那辆会冒花往前跑的摩托车花炮更是令小雨难以忘怀…可是小美妞只会哈哈大笑。说放炮她害怕!哇咔咔~~~~~~

对于节日,我想过节就该有个过节的样子。在成年人都大呼年味儿渐渐逝去,我们能留给孩子的,就尽量让他们感受吧!2012.我们来了。我们嗨皮,我们快乐哦

小美妞你一定要幸福,每一天(⊙o⊙)哦

因为过年天气冷,溺爱的妞姥姥,外公却不让小美妞上幼儿园了。理由是天冷,尿裤子!(*^__^*) 嘻嘻……那就在家看绘本吧!文化没有国际,今天我要推荐的是日本销量最大图画书,除了它朴拙动人的画风,温馨感人的故事外,最打动日本父母的,是这套书传达出的教育理念:书名;《冬天的球球》、

要想让孩子自由自在无拘无束地长大,就要教给他必须遵守的社会和家庭教养——也就是任他自由发展的边框。自由必须有一个框框来约束,就像再大再任人自由发挥的画布也要在规定范围内创作,开车技术再高超,如果不遵守交通规则,可能上路第一天就是末日。有了约束的孩子也会放心,知道自己调皮捣蛋应该到哪里为止,怎样才能让自己既开心又不惹大人真正生气。

我们都爱自己的孩子,所以才给他们的行为规定一个具体的框架,他们在这个框架内拥有广泛的自由。如果不用一个最基本的框框来约束的话,自由惯了的孩子走出家庭会遇到很多看不见但实际存在的让他们困惑的框架,在人际交往上遇到了壁垒会不知所措。并非所有的规则都写在醒目的位置,父母有责任教给孩子人际交往中的规则,让孩子顺利地进入家以外的其他环境。

上面这些话是我从网上找来的资料,关于书的介绍。这套书很清晰,而且自然。是我和小美妞都喜欢的风格。书上的文字朗朗上口。小狗真的是人类最好的朋友,我记得我小时养过一条狗,特意用我同学的外号给狗狗做名字,每次他来我家玩,我叫狗狗他都以为我叫他。上次在老家的时候,婆婆家里养了两条狗,我给取名,一条叫小黄,一条叫小黑。小美妞小时候很怕狗,现在不是很害怕了。很多童话书里的主人公都喜欢用狗狗,狗狗是人类亲密的朋友,所以我们很喜欢这套《可爱的球球系列图画书》,喜欢球球做我们的好朋友,做小美妞睡前的好伙伴。

编辑推荐:

1、《可爱的球球,这书是日本绘本史上不可逾越的巅峰,是经典中的经典,荣获:日本学校图书馆协会好绘本奖,日本产经儿童出版文化奖,日本讲谈出版社文化绘本奖,日本厚生省儿童福利文化奖,2-6岁幼儿重复阅读率最高的绘本。

2、这书的意义在于,让孩子在展现自己的个性同时,做一个懂得规则的人,长大后才能更好地适应社会环境,这也是新时代的父母最希望孩子具有的品格。

3、这绘本从儿童的小视角来描绘精彩的大世界,以简单重复的句子为孩子提供最佳语言学习机会,以出人意料的情节激发孩子无限的想象力,又以简洁明了的图画让孩子获得纯粹的美感体验。无论大人还是孩子,都能从中感到无比的乐趣,这就是亲子共读能达到的最美妙的境界。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航