论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

冷,想念温暖的春天了~~~~

回帖 发帖

冷,我也感冒了。大早上的。起来后,还是想睡觉。有点困,有点累,有点意识不清。不知道是不是药物作用,这会只觉得困的眼睛睁不开。

昨晚回家刚推开门,小美妞便迫不及待的大声告诉我,他在幼儿园又收到老师的新年的礼物啦。(之前老师让所有家长给孩子买一本书,当做新年礼物悄悄送到幼儿园)最关键的,让小美妞格外激动的是,每个小朋友只是收到一本书,只有妞一个人,还额外得到一个带音乐的绘本。(可爱的宝贝儿,那是带音乐的贺卡)

为此,妞兴奋了一整天。絮絮叨叨的给我详细描述老师拆礼物的情景,我能想象出,当老师打开新年贺卡时,音乐飘出来,小美妞惊奇兴奋的表情,那声音对于孩子们来讲,一定宛如天籁,他们会不会以为圣诞老人真的来了呢?

像孩子一样简单的活着,拥有美好的梦想真好。

小美妞整晚上都抱着她的音乐贺卡,走到哪里都带着,睡觉前还反复的听贺卡里的音乐,音乐对于我们来讲,真的很难听,听的久了,甚至都成了噪音。可是,小美妞却当宝贝儿样,贺卡带给他那么多的快乐。

妞问我:“如果我打开音乐绘本,新年就会有礼物,对吗?我喜欢过年...”

为什么孩子总是那么容易满足?童年的快乐那么多,长大后,快乐越来越少呢?那种纯粹的情怀一去不复返。

“儿时,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事。”

人这一辈子,为什么不能活得更自我一点?更简单些呢?

让我们厌倦的事多,让我们厌倦的人多,可是,还得活着。还得继续承受,恶语攻击、冷嘲热讽,而这些,无论你走到哪里,包括虚幻的网络,只要有人的地方都少不了,很多时候,伤害也是一笔财富,你会被修炼的具有超强的承受能力。

多数时候,我们都是在自说自话,记得在天涯夜夜不眠的时候,就像面对面的交谈,你说你的,我说我的,脑子里想着各自的心事,也只能自说自话,因为没有人愿意去静心倾听。人们更多的是在向他人倾诉,而不是在倾听他人,而显然自己已经疲于应付,特别是对那些不相关的人。话都懒得出口,我越来越厌倦说话,不想解释,我不会与任何人解释我所做的任何事,因为没必要,更因为不在乎,不想浪费时间在与我无关重要的人身上。

只希望,那些不相关的、不怀好意的人,离我远远的,有多远走多远,越远越好。

我在乎的,只有小美妞的快乐。除此以外,没有人有那样的力量打动我,改变我。

早上就走这样过去了。冷。。。。。春天快点来吧!

我想你了。温暖的春天····

看的费眼

真的是个好主意啊,学校里出钱是不可能的 这种方法很好啊

好像现在也很怕冷啊

紫色背景看了我难过死了!

看的太费劲了,我的眼睛呀。

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
看的费眼...

社区导航