论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

【缤纷15天•天天好心情】+用希望的手推开春天的门

回帖 发帖

2012年1月18日

天气预报近期有雪,今天的天气阴沉沉的。

早上去了南山菜市场,今天的菜价比昨天略有提高,韭菜昨天三块今天四块,蘑菇也和韭菜一样,今天我买了豆腐皮,核桃,莲菜,长山药,松花蛋,酸奶等,整整塞了一背包,心里想着上午的打卡匆匆忙忙地往回赶,终于提前五分钟回家了,打开电脑赶紧打卡,心里想着一定拿十点的三颗星,呵呵,没想到打卡也提前了约一二秒的样子,所以肯定只有一星了,看着抢到的麻麻,禁不住笑出了声,今天让她们抢了我的三星,明天一定抢回来!每天在网上和这些不认识但很熟悉的麻麻们一起抢时间真的很好玩,每天在网上见面都会说今天谁抢了第一之类的话,比上班都热闹。

中午去超市买了肉和鱼,该开油锅拉,老公晚上洗了鱼说:明天吧,用一天的时间就够了。

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:36:10编辑过。

2012年1月19日

虽然预报有雪,但还是没有下。

今天在厨房忙了整整一天,现在快12点了还没有收工,厨艺不精,买了一大堆的肉,开始做才临时抱佛脚——在网上找做法,其实每年都是这样,等做法捋顺掌握规律的时候也说做好了,老公说,以后有时间一定去学习一下厨艺,我忙说:是啊,是啊,要不总这样摸着石头过河,一辈子多窝心哪,呵呵,其实我巴不得把厨房交给老公,这样我就自由了。

晚上洗沙发套之类,没想到还没有洗完就停水了,剩下的只好到明天了,正好老公的米粉肉出锅了,先夹一块尝尝,哦,还真不错了,除了颜色有一点淡以外,口感特象饭店的了,不错,我说,老公还行,这个菜够水平,可以招待客人了,老公被我一捧,脸上也乐开了花。多夸夸他,我就省好多事呢,嘿嘿,老公似乎没有识破我这一招。

这几天的时间似乎总是不够用,忙乎乎的,累并快乐着。

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:36:29编辑过。

2012年1月20日

雪是昨天晚上三点开始下的,早上起来往窗外一看:一个银装素裹的世界的展现在眼前了,孩子们都兴奋得大叫起来:下雪了,下雪了。宝宝站在窗台上怎么也不肯下来,举着两只小小的胳膊喊着:雪,下雪!是啊,整整一个冬天几乎就没有雪意,当这白色的精灵翩然而至的时候,别说是孩子们,就连我这个大人也是一脸的欣喜呢!

又两天没有出门了,家里的活儿怎么也干不完了,抹了桌子,又看到柜子,擦了柜子,又看到了暖气罩,反正活儿似乎是越干越多,一下午钻在厨房里怎么也出不来了,玻璃沿,窗台死角,洗碗池的侧面,油烟机及罩子,一年的事儿都排队攒着呢,腰都直不起喽,最可怜的是儿子,心里想着一会就干完,干完再喂儿子,可是拖堂了,儿子饿得闹将起来,急得姐姐抱着弟弟又是蹦又是跳,最后连唱歌都不管用了,算了,一口吃不成胖子,洗干净手抱住满脸是泪的儿子赶紧发挥奶牛的功能,呵呵,争取在过年期间给儿子把奶断掉。

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:38:05编辑过。

2012年1月21日

今天又打扫了一个上午,午饭后宝宝睡觉了,就和老公一起下街去扫兔年的最后一次货。由于下了雪,所有的公交都不下大阳坡了,在大阳坡顶下车后步行到市政府,坐一路公交去了北大街,老公想去体育用品专营店买一双好一点的慢跑鞋。商店的台阶很滑,一不留神踩在上面就出溜,进出商店我只得拽着老公,样子想来也很狼狈,但总比摔一下好多拉。在北大街没有选到合适的东西,白白浪费时间,最后只得又回到兴隆街,老公一路上很着急,他一直担心家里的孩子们,毕竟朗姐也还是一个孩子,真怕儿子闹起来,姐姐对付不了,更担心出现意外状况,所以购物也心不在焉,草草给朗姐买了毛衣、仔裤和鞋子急急往家里赶。由于路况不好,车很难打到,没有办法只好随机坐了21路公交,车子由于不上大阳坡,在北岭坡的五区就掉头了,我们徒步了很长一段路,累得我气喘吁吁,由于心里一直惦记孩子们,一路几乎是小跑回来的,当我们走到楼下,看到在窗台上站立的儿子和一边看护的朗姐时,一颗提着的心总算是放到了肚子里,唉,可怜天下父母心啊!

进了家门,宝宝似乎饿急了,老公说,孩子们受苦了,呵呵,这个老公,原来也有一点铁骨柔肠啊!

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月21日 23:01:07编辑过。

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:37:42编辑过。

2012年1月22日

上午把所有的脏衣服统统洗掉,贴起了红对联,饭后紧收拾,老公还是觉得有些晚,因为晚上要到孩子爷爷家。

5点出来打了车,一会就到了,朗朗在爷爷家就想捉那只小吧狗,小狗听到放炮就不住的叫,真怕狗儿伤到宝宝,可宝宝一个劲的跟着小狗跑,把他抱起来他还不乐意,儿子呀,被狗咬到可不是玩的。年夜饭照例是饺子,由于这几天宝宝白天睡觉的时间也就在40分钟左右,虽然七点就开饭,可宝宝明显的闹睡了,于是赶紧收拾了碗筷,我到厨房洗碗,朗爸给宝宝穿衣服,出来打车的时候正好有人下车,所以很容易就打到了,上车后司机问我们要十五元,老公说:我们知道过年,十元还不行吗?平时也就五六元的车程。但司机不干,我也有些发火,但司机也很强硬:别人都二十元呢,要不你们就下。我说:十五元你已经不少了,大过年的不和你计较,你就别说别人了。真是的,这不是乘机涨价吗?

大年夜有这个打车的不愉快,真是有些扫兴,算了,让这点不愉快随旧历兔年去吧,马上就是龙年了,希望我迎来的是龙腾虎跃、生机勃勃的一年!

老公已经准备好了爆竹,就等新年的钟声响起……

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:37:13编辑过。

2012年1月23日

大年初一头一天是去朗朗爷爷家。

今天的公交车还在正常运转,朗朗宝贝一路上很是兴奋,看到红红的春联就会大声地喊起来。

到了爷爷家,一刻也不肯消停的朗朗就成了开心果,一会抓小狗,一会舞小棍,一会又啃苹果,一会关电视,小家伙淘气的本事是越来越大喽!

宝宝和奶奶在一起开心的大笑

在爷爷的怀里呢,则是一本正经的小事拉

这是宝宝大耍猴棍的片片,真是个小淘气!

咦,小狗哪去了?宝宝把头伸到桌子底下找小狗

宝宝就躺倒在床上,得,你总该知道累了吧。

饭桌上,我们共同举杯祝愿老人身体健康!

新的一年,我用充满希望的双手推开春天的门:希望老人们身体健康,孩子们平安快乐,我们自己也心想事成,工作上学习上都能龙腾虎跃,顺风顺水!

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月23日 22:26:25编辑过。

此帖子已经被xi朗妈于2012年01月27日 22:36:52编辑过。

2012年1月25日

今年过年天气比较寒冷,宝宝有些感冒了,昨天一夜宝宝都没有睡踏实,翻来复去怎么也睡不安稳,还有几次大哭不止,可能宝宝在回婆婆那里受了风寒,好不容易挨到天明,赶紧给孩子吃药,中午还带孩子去了朗爸的姑姑家,下午宝宝就不发烧了,人也精神了许多,朗爸又拿我的羽绒衣抱孩子去看了孩子的奶奶,回到家宝宝就瞌睡了。

虽然天气有些冷,但春节里的人们和宝宝一样已在站在春天的门前了,春天就要到来了!

22 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航