论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

【缤纷15天•天天好心情】+好想回娘家过年!

回帖 发帖

二哥打电话来问我,今年回不回家过年,心情突然很失落,因为今年我们已经确定了不会回家,谁让我嫁的这么远呢,再说今年我已经回了娘家三次,最后一次是九月份才回来,所以老公前段时间已经跟我商量好,说两个小孩太小,去年开车回去不但辛苦,而且车费油费过路费也是一大笔开销。况且他姐姐也是远嫁他乡,今年也该在家陪他父母过年了,我觉得老公说的在理,也就默认了。让我感动的是老公主动让我寄了二千块钱给爸妈买年货,而且我因为没时间去寄拖了两天还被老公说了一顿。所以虽然很想回娘家但我也只能把对家人的思念埋在心底。

想想去年过年,我们一大家子真的很开心,所有人围坐在一起,其乐融融,真的好怀念。晒一张我们的全家福,也顺便祝福我们全家人都开开心心,平平安安!同时也祝愿那些帮助过我,关心过我的人,以及所有像我这样远嫁的姐妹们幸福安康!

此帖子已经被jossoe于2012年01月09日 17:46:32编辑过。

此帖子已经被jossoe于2012年01月09日 17:47:07编辑过。

还好,还好,我家离娘家只有10分钟路程。

过年当然想一家人在一起,

到时现在我才能真正体会到爸妈当初让我远嫁他乡的不舍和痛心。

送礼物 

1月10日:想念让我郁闷不已!

又有几天没有见到大宝和二宝了,因为我还要上班,宝宝们学校一放假他们就被爷爷带回乡下老家了,宝宝们不在身边的日子虽然轻松却总是空落落的,他们在家的时候我总是按部就班,生活极其规律,下了班就准时回家。现在下了班感觉却感觉无处可去一般,空闲的时间也不知道如何打发,总是缠着老公我回去看宝宝,老公却总是忙。前几天回乡下看两宝,虽然一身脏兮兮的,却玩的极其的开心,看到我回去,走哪里跟哪里,都说要跟着我回来,让我更是不舍。大宝已经接受了爸爸妈妈要上班的事实,我走的时候好好跟他商量,他还会主动跟我说再见,小宝却哭着要妈妈抱,不肯放我走。今天打电话回家,两宝都跟着爷爷去街上玩去了,还没回来,想听听他们的声音都未能如愿,真是郁闷!

1月11日   怎么又开始下雨了呢

好不容量阴了几天,乡下的路可以走了,我和老公商量着今天回去看二宝的。结果一早起来就听到外面淅淅沥沥的下雨声,心情一下低落起来。这边一下雨温度就要降很多,我一边担心二宝会不会受冻,一边担心这种天气老公不愿意回去,乡下的路太烂了,平时老公都舍不得开他的爱车去乡下,更别说这种天气的路。等老公回来看他怎么说吧,有时候真想不通,感觉就我一个人在想二宝,老公似乎更愿意过我们的二人生活,二宝不在身边的时候从未听老公主动提起过要回去看二宝。可是二宝在身边的时候,他每天回家第一件事就是要先看看二宝,而且大宝可粘爸爸了,跟爸爸感情好的不得了。真是有点搞不懂。

1月12日   阴,我竟然把这么大的事忘记了!

昨晚梦见老妈来我家玩,好开心哟,以至于今天特别特别想老妈,于是给老妈挂了个电话,才开口说:“老妈我好想你,昨晚都梦见你了。”老妈就来一句:“看来我们真是心有灵犀呀!”我开心极了:“难道你也梦见我了!”妈妈接下来的一句话让却让我脸红不已:“昨天我过生日,你可能忘记了,所以才会梦见我啊!”我晕,我竟然把这事给忘记了,婆婆的,公公的,爸爸的,老公的,宝宝的,自己的,每个人的生日我都铭记在心,唯独妈妈的,我竟然忘的一干净,真是对不住老妈。嫁这么远不能常陪伴在妈妈身侧宽慰老妈的心,竟然还把这么重要的日子忘记,想来真是让妈妈黯然神伤。

接着妈妈告诉我她最近在看一部电视剧,讲述的是一个独生女儿不顾爸妈的挽留远嫁她乡,跟着老公过着极期清苦的生活,妈妈看得眼泪直流,说着说着妈妈就哽咽了,言语之间一直担心我过的不够好,爸妈总觉得我带二宝太过辛苦,尽管当初是那么的不情愿把我远嫁,可是还是准备明年过来帮我带一年宝宝,不想嫂子又怀上宝宝了,结果又不能成行了。所以妈妈更是长吁短叹,说是让我把二宝带在身边,不要老是忙起来就往乡下丢,对宝宝们的成长发育不好。以前我总是不理解妈妈,现在自己有了宝宝,我终于能够体会老妈那种心情,也因此让我更加内疚。

老妈,女儿真的很对不住您,在这里为你补上一句生日快乐,健康永远!

1月13日  婆媳真的这么难相处吗?

这些天老是听到别人说自己的婆婆如何如何,其实我倒觉得有时候不是谁对谁错的问题,只是因为思想观念不一样,所以才会产生不一样的见解,于是矛盾就来了。不过我总感觉人是相互的,其实我跟婆婆也有过矛盾,但我始终觉得她是老人,我尊敬她是必不可少的,所以就算我们有矛盾我也绝不会因此而恶言相向,而婆婆呢,事情过了从来不往心里去。所以我们一直相处的还不错。我婆婆是一个很勤劳的农村妇女,很少看到她空闲的时候,每次回去都要去地里找她,只是婆婆很不注意清洁卫生,我大宝在乡下带的时候,奶瓶从来没有干净过,衣服也拿到脏兮兮的池塘去洗,让我很难接受,还好老公也爱干净,说了她妈几回,结果她嘴里答应着,却不见丝毫改变,后来我实在忍不住了,让婆婆记得煮奶瓶,可能婆婆也觉得委屈,说自己一天忙的不可开交,哪有时间来煮奶瓶,为此我们还争过两句,我还曾经在网上发过唠骚,后来网友们都说如果不满意自己带啊,干吗让上一辈带,农村里很多老人带小孩都这样,不干不净吃了没病,于是也就想开了,后来也没为这事再争过了,等宝宝大点我带到身边来自己带就更加没什么矛盾了。其实说到底,双方各让一步,没什么过不去的。

楼主娘家在哪呀

远嫁在外,不得已回不到家过年,失落!多给父母电话聊聊吧!

呵呵,我娘家在江西。

1月14日 大扫除好累啊!

今天和同事们一起大扫除,从上午忙到下午,等到忙完了,全身上身脏兮兮的,更想不到的是只是扫地竟然可以把手扫出水泡来,看来都是平时养尊处优的结果。赶紧回家泡了个热水澡,疲惫的身体一下感觉神清气爽了,这天晚上睡了这段时间以来睡眠质量最好的一个觉!

1月15日   老公竟然这么小肚鸡肠

今天中午给老公打电话问他下午有没有空,如果有空的话一起回去看二宝,老公说等会给我电话。同事约我去逛街,于是陪她出了门,等回到公司的时候,前台说我老公打电话给我了,我奇怪极了,这是老公第一次打电话打到公司来找我,于是我赶紧把电话拿出来看,果然手机上一大堆的未接来电都是老公的,看来是实在找不到我才打的公司电话。我电话正好没电了,于是用公司电话打回去给老公,可是一直没有人接,我打了很多次,有几次正在通话中,我有点奇怪了,老公不会是不接我电话吧?于是我用同事的手机打了他电话,很快他回过来了,我问他为什么不接电话,他说没听到,我说那为什么现在就听的到呢,他这才说打我电话一直不接,原来他是为了气我才不接了,我一下委屈极了,平时老公都挺让着我的,怎么会这么小气呢,我又不是故意的,他竟然这样,晚上他打电话给我,我不理他,朋友请吃饭,老公只好回家接我一起去,饭照吃,还是不理他,老公一整晚对我出奇的好,还是不理他,谁叫他为这么小的事生我的气,平时看他挺大度的,我还真没闹明白他为啥会为这么点小事生我的气,让他吃点苦头再说。平时老公还要跟我争电脑玩,今天他竟然让我一直占着电脑。后来我又跑到楼下去睡,老公说楼上开了空调,要暖和一些,一直缠着我到楼上和他一起睡,我偏不,还是不理他,他讨个没趣,灰溜溜地走了。叫你肚量小,哼!不过看他这样,其实我也不气了,只是想让他记住教训罢了。

1月16日   年货该准备啥呢?

现在一出门,到处都是张灯结彩,突然间感觉真的要过年了。自从我和老公结婚以来,我从来没有准备过年货,因为每年不是在他父母家过年,就在我父母家过年。我们自己的小家基本上没有人来客往,所以也不用准备啥。今年我们打算把他父母接下来在我们自己的小家过年,可是我却一点头绪都没有,看来这几天要好好身我妈讨教讨教,以后每年都要开始准备年货了!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航