论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

【缤纷15天•天天好心情】+好想回娘家过年!

回帖 发帖

1月17日    物价飞涨

今晚和朋友约好去吃海鲜,我们点了虾,蟹,花甲,蚝,扇贝,九肚鱼,带鱼等等,去结帐时一看帐单,吓了一大跳,本以为不会超过一千元,结果算下来,竟然是1130元,我们说不要发票,让老板算少点,老板让我们付1050元,因为跟老板认识,后来只付了1000元。想想这顿海鲜还真是够贵的,记得以前我们在深圳的时候,海鲜不但新鲜并且价格也挺优惠的,我们满满一桌人吃下来一般只要四五百块钱。而且在我们这个小城市前两年吃个火锅一二百吃的很好了,现是稍微好点的餐厅动辄就是几大百,前些日子以前的同事来我们家玩,我们去吃个火锅竟然吃了六百多,物价涨的实在的太快了,让我都跟不上趟了!这样的消费真的伤不起啊!

1 月18日    伤不起的礼金

最近这段时间,没完没了的礼金,让我实在有点招架不住。还没喘过气来,今天又接到一个朋友的电话邀请参加他的生日宴会,这个邀请让我有点意外,因为这个朋友只是因为工作关系认识,平时压根没有来往,这大概是他打给我的第一个电话,想不到竟然是这种电话,因为不相熟,所以也没打算去。却接到工作圈里其它朋友的电话,那些人跟我关系不错,也跟邀请我的这位朋友关系很好,他们叫我一起去玩,顺便吃完饭大家一起活动活动,盛情难却,我就去了,结果这个八杆子打不着的关系就用去了我二百个大洋。再过几天又一朋友结婚,叹!又是一笔开支,这个年还真是消费“银子”的年。

此帖子已经被jossoe于2012年01月19日 16:16:05编辑过。

1月19日   领结婚证你花了多少钱?

今天有个同事去打结婚证,回来说花了97块钱才把结婚证领到手,他有点愤愤不平:“不是说手续费一人九块,只要十八块钱就可以结个婚吗?”结果人家工作人员理都不理他,反正你不按那里的程序来别人也懒得跟你解释。结婚的人也不想因为这些琐事触了自己的霉头,所以一个愿打一个愿挨,基本上没人跟那些个工作人员去扯这些事。不过这也让我想到我去领结婚证的时候,具体用了多少钱我倒没印像,只记得必须要在里面拍照,一张照片二十元,这个我倒记得相当清楚上,因为那时在外面照相只要八块钱就足够了,还必须买他们那里的一个装结婚证的木匣子,反正里面有的是花样,我想各个地方应该都差不多,以中国这样的国情,真正的十八元能领到结婚证的倒是稀奇了。

1月20日     好想有翅膀

今天给爸妈电话,得知在湖北读书的小侄子也回来了,在贵阳安家的大哥也准备明天出发回家过年,突然好希望长有一双翅膀飞回家,看看热热闹闹的家。在这个举家团圆的节日,唯独我这个女儿缺席,爸妈一定也会有所遗憾吧!越想越感觉我这女儿真的很不孝,让爸妈想见我一眼都难,只能在心里祝愿爸妈新年快乐,健康平安!

公公婆婆家还是想在乡下过年,老公也说让我回去,看来今年我们还是要回乡下过年了,明天回去了,天天好心情的任务完不成了。

20 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航