论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:14

【缤纷15天•天天好心情】+每天记录一点点,全职妈妈的小心情

回帖 发帖

自从南南两岁以后,已经很少给南南买玩具啦,因为新玩具对于他来说也只是几天的新奇,我们常常将旧玩具拿出来翻新玩,还会想出很多生活中不需要花钱的亲子游戏~~嘿嘿,冬天来了,每天都和南南宅在家里,我这个全职妈妈每天最主要的事情就是想想今天我们玩些什么游戏,看些什么书......

看似很单调,但是每天都过得很快,因为过得精彩、有趣,时间才过得很快哦~~

此帖子已经被南南200909于2012年01月09日 07:09:11编辑过。

1月9日  纠结+郁闷的心情

今天一上午的心情都不是很好,昨天身体有点小不舒服,南南和爸爸玩了一下午,宝爸时事事都满足孩子的爱心爸爸,为了不让孩子哭闹一切都OK,结果南南学会了用哭闹来威胁爸爸。结果今天我接手后南南居然用这招来威胁我了,虽然我是不吃这套的,但是看着孩子哭总是心疼的。坚持原则和孩子委屈的哭声让我十分心烦,又有一点点不舒服了。哎哎~~没办法,即使多么烦也要带孩子,也要尽量让他开心~~

中午宝爸回来后南南马上投入宝爸怀抱,他又一次被宝爸满足了,和宝爸在浴室玩起了太阳能的开关。

就这样的问题和宝爸讨论过很多次,最后都变成我的埋怨了,可是宝爸还是一个样子,无论是玩具也好,还是物品也好,都会让孩子玩(当然刀和毒药他会禁止的,我常拿这些举例)。每次我都说那不是玩具,并且很容易坏,不能玩!家里已经买了很多的玩具,这些才是玩的功能,而很多用品是不能玩的,孩子本身也是够不到的,你却抱着孩子玩~~结果~~

和宝爸争执了一中午,还是没个结论,因为宝爸总是认为这些不以为然,所以很多时候我们并没有达成统一教育原则,很纠结~~

此帖子已经被南南200909于2012年01月09日 14:15:07编辑过。

此帖子已经被南南200909于2012年01月09日 14:19:34编辑过。

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:38:59编辑过。

我们大爸爸也是这样,可是每次我做的不对的时候他就有好多话等着你

1月10日  心情还可以

用了将近一天的时间将自己的心情努力调整好,不需要最佳,但是一定不能太差。

一个人带孩子就是这样,如果你心情不好,一定会给孩子带来不好的心情;这样下去,孩子心情不好,就会喜欢哭闹、时刻粘着妈妈,并且还会表现出不顺心的样子;给我带来的后果是更加的烦躁,增加了坏心情。这样连环下去真不敢想象,所以每次都告诉自己要平静,不要因为某些原因而表现出坏情绪。还好还好,今天上午我已经完全平静下来了。

陪着南南玩的很开心,南南高兴的睡觉了~~自己又可以暂时放松心情,好好的自我反思了。反思,需要积极暗示的一面,不然一定会进入误区~~这是我常常告诫自己的!

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:40:05编辑过。

1月11日  心情一般

上午带南南去找楼下小朋友玩,结果小朋友去姥姥家玩了,南南有点不高兴,我也有点不高兴。难得南南今天想出门玩了,结果还是没能如愿。当然人家小朋友是没有什么错的,只是为南南没有和玩伴玩成而着急罢了~~

南南是个喜欢宅在家里的孩子,如果他说想出门玩,我会很乐意和他一起满足他的愿望。最近南南比较爱交往了,不像以前有点怕生的样子,因此我今天做出决定:明天带南南上街哦(我们好久没上街啦),年后就和南南去早教班继续上课,虽然外边还很冷,但是为了抓住南南敏感期必须坚持,多接触小朋友,多一些玩伴童年才快乐哦!

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:44:51编辑过。

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:46:11编辑过。

1月12日  心情快乐与不快乐参半

最近心情都不是特别好,自己在努力调整再调整,还是没有完全让阳光彻底进来~~

或许是最近上网时间太长了,或许是最近宅在家里太久了,所以才会缺少阳光的暖暖的感觉吧!(心底的私人的喜忧参半的感觉,对我家南南还是时刻保持着一脸笑意哦)

本来想上街的,可是宝爸说外面太冷,并且最近流感来袭了哦!快过年了,为了南南健康着想,再次没有出门!真希望外边天气变暖和些,带着南南出去玩;真希望明天就是春天,这样就可以天天去晒太阳啦!全职妈妈唯一的缺点就是:陪着孩子,时刻在孩子身边。因此为了孩子不允许自己有任何的情绪不稳定,会给孩子带来不好的影响。

当然,具体纠结于为什么心情不好,真的说不出什么像样的理由,有时甚至感觉就是自己情绪化了吧,就是室内的忧郁气息带来的吧,就是长时间对着电脑才会感觉心情烦躁吧。或许自己应该多看些书,最近的确看书时间减少了,却不知道自己都忙了些什么,忙得是否有意义,忙的价值有多大?!

南南还算是比较乖巧听话懂事的孩子的,没有多数男孩子那样让我太操心,并且他还养成了不错的习惯也让我很多时候轻松很多,可以说陪南南一起成长并没有给我带来什么烦恼,反而给我带来很多开心及安慰!

希望自己快快走出这段时间的迷茫心态~~

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:42:36编辑过。

1月13日   心情不错

今天刚登录育儿网和QQ就发现了很多消息链接,都是评选结果哦!打开一看还真是惊喜不小呢!

一、晒宝宝笑脸,做有福网天使宝宝,赢有福个性台历!(结果公布)

打开一看,真是太幸福啦,南南居然获得了

超人气小天使:

【独钓寒江雪】(31楼)、南南200909(33楼)、爱妮的妈咪(123楼)、      禹涵妈咪(140楼)、

?♂小鲵々鰍♀(298楼)、?裙摆摇摇(386楼)、  浩浩妈咪&燕子(430楼)、月光嘟嘟(60楼)、

xiaonizi123(69楼)、    馨。呗鼻(221楼)、    虎小胖的妈(227楼)、      沐沐De妈(242楼)

仅仅有12位小天使哦,南南居然被选上了哦~~我一共发了5组南南的笑脸照片参赛,前几组都是影楼照得周岁照,只有最后一组是我拍的生活照(2张,还有一张周岁照),还被选上啦,有点梦幻的感觉~~

最后一组笑脸——梦幻般的甜美哦,我的亲亲宝贝~~

真是有福的宝贝!

2011年度育儿网优秀版主评选!投票支持你心爱的那位吧!(结果已公布)

本来是想上去回帖子恭喜下辛勤劳动的版主们,自从自己在早期教育做版主以来,才发现版主是很辛苦的,获得荣誉的同时也付出了很多很多~~结果竟然看到名单里有自己哦!

明星版主:快乐天使牛牛✿ 喵妈虎宝  博博妈咪  三仔QQ糖   摇篮里的宝宝

恬歆妈妈    南南200909   ♡糖果    佳佳和禾禾 

真是大大的惊喜啊!自己在2011年12月中旬才开始了版主生涯,实话实说,自己很努力、每天都认真的看帖子、回帖子和发帖子,维护板块,但是我知道这些是远远不够的,自己刚刚起步,还有一条很长远的路要走,还要学习的也有很多。但是,自己却得到了一些妈妈们的喜欢及认同,得到了育网的鼓励,让我非常感动。其实很多时候,当你的付出被认同时,那种感觉真的是太幸福啦!

以后自己会更加努力,做的更好~~

最后是一个意外惊喜,就是在宝宝主页记日记时发现自己的头像下面有三个勋章:

伯乐奖勋章节俭妈妈勋章糖果勋章

第一个勋章让我一时摸不到头脑,伯乐奖是什么,自己还不知道,也不知道自己如何而获得了伯乐奖。再一看主页最上方还有一行标题:

2012-01-13  [伯乐奖]南南200909   葶儿dydmx   尹潇涵

哎呀呀,自己在主页也成明星啦!后来细查才知道原来是自己回复新人日记较多才获得的,真是没想到啊,真幸福!以后要继续多多支持新人哦~~

今天我在育网一时间获得如此多的殊荣,真是太意外加惊喜了。真的感谢育网这个平台,让我感受到目前自己是如此的快乐,不但充分展示了自己的一点点小“才能”,还结识了很多可爱的妈妈,志同道合的妈妈们!

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:41:28编辑过。

此帖子已经被南南200909于2012年01月13日 22:47:14编辑过。

1月14日   心情很好happy

今天南南舅舅中午(其实也快要13点了)要去上街,正在穿衣服时南南围着舅舅看。我说:舅舅要上街买东西,南南和舅舅拜拜吧!可是南南并没有拜拜哦,而是快速的跑到卧室抱出了一堆他的衣服,哈哈,小家伙也想上街啦!我说南南也要去上街吗?要和谁一起去啊?南南有点不好意思的说:舅舅!天啊,小家伙已经离不开舅舅了呢~~

我先穿好外套,然后给南南穿好棉袄和外套,还带了一个毯子。因为不知道外面到底有多冷,看预报是零下16度,但是有风3到4级,在我的感觉里有风的天气很冷很冷哦!因为南南还是圣诞节那天出去的,之后就一直没有上街了,今天正好带南南上街买点年货,再给南南购置点年后的外出装备,现在南南这身装备太不合格啦,不但落伍还有点单薄。哎哎~~

先去商场给南南买了一双合脚的暖和的柔软的棉鞋,看着就舒服,现在脚上这双真是该换了(皮的,有点硬,有点小)~有点不适合外出哦!还给南南买了一身秋衣秋裤,很厚实暖和哦。穿上这身行头南南帅极啦!花钱就是好啊,心情很不错~~

南南的舅舅在玩具店给南南买了一个黑白两用磁性画板、买了一套钓鱼玩具,南南还看上了一套三个的小汽车,南南舅舅也一起给买下来了。南南手里拿着一个小车子开心极了,一直到睡着了手里还拿着呢~~

最后我们去了一趟超市,没有太多想买的东西,主要是给南南买了一盒幼儿奶酪、一盒草莓和一些橙子~~11年夏天南南吃了很多奶酪,因为南南有带你缺钙,并且南南很喜欢吃奶酪,所以每次上街都要买回来几盒。一直到最后南南不喜欢吃了,我就没有再给他买,这次南南似乎又有点想吃哦,买回一盒看看他喜欢吃不。自我感觉奶酪的补钙效果的确不错。还有草莓,在南南过生日前南南看 小熊绘本——过生日 后就天天想着草莓呢,最后还将玩具草莓模拟着吃哦,那个时候东北没有一颗草莓,我们跑了大小超市和水果店都没有找到,今天看到了就毫不犹豫的给南南买了一盒,虽然我觉得这个季节吃草莓并不是很适合,并且的确很贵,但是还是为南南买了一小盒哦!每个妈妈都是爱孩子的,这样的心情我想亲们会懂得~~

回来路上南南就在车里睡着啦,这个小家伙,今天一定快乐极了~~(每天他也都是快乐的)我也很高兴哦,好久没花钱啦,花钱的感觉真不错,虽然什么也没有给自己买~~

有点累哦,记完日记就去休息喽!

1月15日  心情不错,依然有点累哦

今天上午又去上街大败了一次!

昨天和南南、南南舅舅一起逛街虽然感觉很累,但是似乎还缺少了什么,忘记给南南买帽子和新衬衣裤啦,于是今天继续去逛街。这次宝爸带着南南去运动场玩了,我和南南舅舅一起去的。给南南买了一顶漂亮的帽子,还给自己买了一件白色的短版棉袄。如果不是弟弟说我还是买白色的穿比较好,估计我会买件黑色的,嘿嘿,自己一个人带孩子,真的担心穿白色的没效果哦。白色太挑人啦,不过自己比较瘦,还是穿得出去的。

弟弟觉得我现在过得太落伍,身材不错却穿着比较多和厚导致一点看不出身材了。哎哎,做了妈妈的我真是颓废了很多,尤其是在着装方面,怎么保暖怎么舒服怎么省事就怎么穿,哪还有上学时的爱美之心啦~~当然我也告诉自己这样想绝对是错的,妈妈一定要穿的自信得体才会让孩子也一起自信哦。可是真的很久没有上街买衣服,一到给自己选衣服就有点眼晕,要么觉得太前卫,要么觉得太不够档次,总之进入了一种买不到衣服的误区。真不知道全职在家的妈妈穿出什么样的衣服合适?!

弟弟帮我挑的衣服,还算不错,今年流行的样式,白色,需要尽心护理哦~~南南舅舅也买了一件白色的外套。回来后我和宝爸说:我和弟弟买了一套情侣装~~嘿嘿,其实样式一点都不一样,就是因为都是白色的才觉得比较像情侣装,哈哈!

即将过年啦,下午给了老公点“压岁钱”,他也上街小败一把吧!

1月16日  心情尚好

今天上午收到我用99个土豆秒杀到的奖品了——不一样的兔子DVD一张,还有一幅金粉画和四张育网明信片。DVD真的很不错,2个多小时啊,我看了一中午,我想南南一定会喜欢滴。至于金粉画和明星片,因为过年的原因吧,快递很不给力,都被弄散了,明星片有点折了~~幸好我最希望得到的DVD完好无损啊,画质及画面都很好,里面有儿歌、音乐还有音乐家及音乐知识的介绍,太给力啦!

适合小朋友学习音乐哦~~期望育网多上些这样的DVD兑换~~当然,最好不要太多抽奖,自己花费了很多积分和土豆,结果到目前为止一次都没有抽中过,以至于现在已经远离抽奖了~~~宁愿多花土豆兑换,至少我还兑换得到啊~~

1月20日

快过年啦,一直没有来记录了,哎哎,最近办年货很累,每天上午都要出门,不回娘家和婆家过年就是比较累啊,自己要准备很多,每天忙东忙西,尤其对于我这个不怎么做饭的人来说,总是丢三落四的,去上街太麻烦,人多打车都很难~~并且总是堵车,等啊等~~

吻

以下是引用 第13楼 Mickeyer 的话:
...

很棒很可爱的宝宝,很细心的麻麻!点点滴滴的生活是如此温馨,支持!

圣诞节快乐哟!

社区导航