论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

假期万花筒

回帖 发帖

随着元旦假期的结束,我们一起顺利的从2011年跨入到了2012年的时间队列中,从现在开始,新的一年开启了,所有人都会面貌一新的迎接新的一天。

这个假期算是多姿多彩,五味俱全,真是别有一番韵味在心头了。元旦回家参加二伯家弟弟的婚礼,长这么大,这也算是第一次回到老爸的生身父母家,第一次参与到他们家的事情当中,第一次见到那么多原本应该熟悉却有陌生的亲人,更没有想到的是,回到家里我的辈分居然是如此之高,侄儿到处都是,冷不丁地上跑一个小孩居然要叫我姑奶奶,天啊,这对于一直以来备受辈分压制的我来说简直是个surprise,直接就把我给惊着了。 

老爸回家有些兴奋,那天在我们去伯伯家的路上他就给我们灌输这个“渭北平原第一镇”的概念,不过,到了之后,对于一直在沟东边的我们来说,人家“常宁镇”确实比我们“渠子乡”好太多了,难怪人家是“镇”,我们是“乡”呢,而且人家街道上的商铺还挺多,逛个街道还能花费上个把小时,不像我们那边,仅有的一条街道一天到晚几乎就没有人,商铺也就那么零零星星的几个,想买个零食吃的话也就只能是方便面了,而人家这边超市还挺多,品种还齐全,一点也不比县城的超市逊色,除了超市,这边的食堂也不少,瞅见了一个“八队食堂”,立马决定进去吃一碗,因为这个招牌的饸洛味道绝对正宗,不过吃了之后才知道,空有其名,因为味道确实不怎么样,有些愧对人家“八队食堂”的招牌了,看来应该不是正宗的。

姑姑说了一句顺口溜,大致意思就是常宁街道的北风吹的厉害,开始还不相信,可实际上确实如此,这个北风吹的还真不是一般的厉害,逛了个街道,那个风把人吹的脸疼的不行,什么叫刀刮脸,就是这个感觉。婚礼前一天,在搭好的大棚里面跟我的侄子们一起打麻将,几个人几乎就是在露天地里,彻底就领会到了那个北风吹的厉害了,也就一个多小时的时间吧,浑身上下,尤其是腿,被风吹的就跟针扎一样,已经彻底的凉到骨头里了,回到热炕上一暖,腿和脚直接就麻了,半天没有任何知觉,看来,人家总结的顺口溜确实是对的。

因为冬天都比较冷,因此基本上冬天的时候我们都不怎么回农村老家,除非谁家有个婚丧嫁娶才回去,而去每次回去都会把自己裹在热炕上不舍得下来,可偏偏每次回去都是大聚会,热炕都是稀罕东西,基本上都是靠抢的,白天几乎没有机会,所以每次只有到了晚上才可以被人家安排到邻家过夜。好久都没有睡过热炕了,这次一睡跟之前的感觉一样,“身下铁板烧,脸上下冰雹”,一晚上都不知道怎么摆造型了,当然这样冰火两重天的交汇导致的结果就是嗓子上火冒烟,本以为我还会侥幸逃过,可谁知今天早上起床就已经嗓子沙哑了,看来我还是那种慢热型的,病疼的潜伏期还比较长。

农村的婚礼习俗基本上都是天不亮的时候新媳妇进门,因此早上大清早就迎着北风在门口等新娘子了,新车朝那个方位怎么停放,新娘朝那个方向怎么下车,属什么的人不能看新娘下车这些都是有讲究的,等按着套路一路行礼之后新娘子被送进新房,这下就等着开席吃饭了,早上,中午一共两顿,都是流水席,这边厨房忙的火热,那边大棚下人吃的麻利,一席8人,不一会就迅速的就解决了肚子问题,接着立马就有8人接着顶上,所谓“流水席”,就是这么一直轮流着。

笑笑回到农村冷不是大问题,穿的厚一些都可以解决,就是她的臭毛病多,不上人家的炕,不用人家的厕所,就自己一个人在院子里玩,冻得手冰冰的也不上炕,还好,伯伯家开了个小网吧,里面有电脑可以让她玩,因此回家的第一天下午臭丫头一个人钻在冷屋子里玩了一下午,鼻子之前上火有个疤,结果被她扣的血流的脸上都是,等我从外面进去一看吓了一跳,嘴巴周围被血粘满了,手指因为敲键盘冰凉的,那些小游戏的页面被她打开了无数,看来游戏对她的诱惑还真不是一般的大。

元旦那天她的小伙伴---金豆也来参加婚礼了,搞笑的是,两个小伙伴一见面,互相就这么看着,金豆说了句“你还长大了”,笑笑也接了一句“你也长大了。”两个人那个口气,那个表情,跟那些江湖人士一样,真是搞笑极了,潮爆了,互相寒暄过后两个人就开始手拉手一起玩了,又是跑又是跳,时不时还演个小话剧,当个妈妈,爸爸什么的,搞笑的是两个人拉着个气球跑着玩,结果笑笑被一个人撞了一下摔了一跤,结果手里的气球就给爆炸了,这下可好,金豆看见气球爆炸了开始埋怨笑笑,“都怪你,不让你拉气球跑你就要跑,你看是不是气球爆了?”笑笑一听也急了“你么看见我都绊倒了,又不是我弄爆的,是那个人把我绊倒的,你找那个人去。”话说完后,两个人手拉手一起去找人家赔气球了,之前一直没有见过笑笑跟小朋友吵架、理论,那天一见还挺好玩的,我家丫头是真的长大了,自己可以分辨是非对错了。

这次假期,回家待了3天,等我们走的时候一人一个红脸蛋,尤其是回到县城以后,温度一高,脸上的红就更鲜艳了,整个一个“红二团”下山,看来我们古镇还真是地势高,风头高,离太阳近,所以就得天独厚的享受这外界没有的恩赐了,所谓特色就是这样了,一看脸蛋就知道是那个地方的人了。

假期结束了,今天回归正常,可是嘶哑的声音似乎还在让人回味着这期间的一幕幕,虽然遭遇了“冰火两重天”,不过这个经历还挺高兴的,挺多彩的,而我们大家就这么高高兴兴,开开心心的从2011年过渡到了2012年,带着这份开心我想我们今年一定会更好,一定!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

冷不丁地上跑一个小孩居然要叫我姑奶奶,天啊,这对于一直以来备受辈分压制的我来说简直是个surprise,直接就把我给惊着了大笑

冷不丁地上跑一个小孩居然要叫我姑奶奶,天啊,这对于一直以来备受辈分压制的我来说简直是个surprise,直接就把我给惊着了大笑

呜呜,我儿子现在早就成舅舅啦

真厉害

看来古镇的喜事还真不少啊,呵呵。

以下是引用 第4楼 zqmami 的话:
真厉害...

真厉害...

真厉害...

可爱的孩子撒。

一直以来回到农村的我基本上把屁大点小孩都要叫舅舅,所以……这下把我真的给惊着了,呵呵

以下是引用 第6楼 萱麻麻 的话:
这小孩真可爱呐。。。...

真厉害...

社区导航
同龄宝宝