论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:23

我家两个宝贝的断奶过程

回帖 发帖

好多妈妈为了断奶问题很伤脑筋,当然这也取决于妈妈是否需要上班,本人是全职妈妈,来谈谈自己宝宝的断奶体会。

两个宝宝都是母奶喂养,都是满八个月彻底断奶。大宝小时候不爱喝配方奶,我偶尔要出门去,她饿不过就喝两三口配方奶,然后等我回家狠狠补回来。后来我奶多的时候就知道要积存了,挤出来冷藏备用。随着慢慢添加辅食,大宝也慢慢接受奶粉(先给吃奶粉泡的米糊,后来就纯奶粉也喝了)八个月的时候就只喂早上了,因为吮吸少,奶也很少了,大宝吸的时候很是不耐烦,我觉得大概没吃饱的时候就及时塞上奶瓶“补餐”,最后一次早上看见我解衣服大宝就极不耐烦地一推,不要!我马上塞上预备好的奶粉,喝得欢哪。从此就断了奶,可以说,是大宝自己断的,一点没问题。

二宝性格比较粘人,我当时有点担心怎么给断奶。也是很耐心地一餐一餐替代,从六个多月开始,每一星期的样子改掉一餐的母奶,这样二宝没什么感觉。也是到满八个月的时候,已经只喂早上了,而且奶已经不多,有时候要加一点奶粉,有一天早上他吸得特别少,第二天早上我直接拿了奶瓶给喝奶粉,哈哈,他也没注意!从此,就断奶啦。

所以说,我家两个宝宝断奶都没什么问题,当然这需要做妈妈的耐心和仔细,要做到循序渐进,不能一下子断掉,宝宝会哭会闹,会给宝宝造成人生第一个心理打击的!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

帖子已经被ppwaiguoren于2011年12月30日 07:45:42编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感谢分享,太好啦,这种亲身实践的经验就是需要那,爱死你了

为断奶着急,宝宝八个多月了,我想要断夜奶,先学习了这个
你家宝贝真的太好断奶啦,我们家的烦的哦,就是不肯碰到奶嘴,不知道是什么原因呢
学习了,宝宝一岁多了,之前一直想要断奶的,但是没有考虑到要一餐餐代替,所以失败了,原来我错在这里,收藏喽

真不错,学习了

我是二个多月自己就突然没奶了,我家宝贝也不粘奶,就这样一下就没吃了。

不错,先记住 啦

学习了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

每个宝宝的习惯和个性不一样,有的喜欢喝奶瓶(不费力,喝得快),有的喜欢吸母乳,迷恋母乳的宝宝很难断奶

我家宝宝一直混合喂养的,不排斥配方奶,可就是晚上的时候一定要吃母乳,现在八个月了,要彻底给她断奶了,希望一切顺利啊。。。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
感谢分享,太好啦,这种亲身实践的经验就是需要那,爱死你了...

我也爱大家。。爱所有的宝宝。。愿宝宝们健康。。。 

以下是引用 第4楼 家宁baby 的话:
你家宝贝真的太好断奶啦,我们家的烦的哦,就是不肯碰到奶嘴,不知道是什么原因呢...

亲啊,这个真的要耐心。。加油。。。 

以下是引用 第5楼 肖海~宝 的话:
学习了,宝宝一岁多了,之前一直想要断奶的,但是没有考虑到要一餐餐代替,所以失败了,原来我错在这里,收藏喽...

要用鬼子进村的方式。。悄悄地。。不为察觉地。。。哈哈。。。 

以下是引用 第10楼 嘴筒 的话:
每个宝宝的习惯和个性不一样,有的喜欢喝奶瓶(不费力,喝得快),有的喜欢吸母乳,迷恋母乳的宝宝很难断奶...

迷恋母乳也是有原因的,我有空再开贴详细和大家讨论。。。 

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝