论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

家长需要学习的课题之训练婴儿睡晚觉。

回帖 发帖
    大多数婴儿在刚开始睡觉的时候都喜欢在早上5点或6点钟醒来,而随着时间的变化,在第一年的年中,他们往往就能睡得稍晚一些了。不管怎样,大多数父母都在他们睡觉时都养成了听孩子声音的习惯,他们一昕到婴儿的咕哝声就会立即跳下床来,即使婴儿愿意,他们也从来不给孩子机会,让他们重新入睡或是养成自我娱乐一会儿的习惯。这样长此以往下来,父母往往可能会发现当自己家的宝宝长到2~3岁时,他们自己通常就会在早晨7点之前醒来,一个长期来已经习惯于有人陪伴的孩子似乎更是容易会做到这一点。

事实上。宝宝在成长的早期,需要大量的睡眠,这是每个家长都了解的,所以让宝宝养成早早醒来的习惯并不适用于每一个宝宝,如果可以,家长们应该让孩子多睡一会,再一会,或者让宝宝在早晨非常乐意的呆在床上。

如果家长你喜欢一直睡到7~8点钟,那就试着训练宝宝的睡觉习惯,每天早上利用你的闹钟叫醒婴儿。家长们可以尝试着把闹钟开到比宝宝平时醒的时候晚5分钟响,并且每隔几天就再往后拨5分钟。如果宝宝在闹钟铃响之前醒来,他可能会在你没有听见他醒来的声音的情况下重新睡着,或者他可能会越来越长时间的满足于醒着。如果他对此十分恼怒,那就等一会儿看看他是否安静下来。当然,如果宝宝变得恼怒哭叫并持续不断,你就只好起床,不过要在下一个月里再进行尝试。

都说七天就能养成一个习惯,而改变宝宝的睡觉习惯似乎更是简单,只要家长坚定信念,并且持之以恒的尝试,一定能够获得最后的胜利!

学习了啊

七天能养成一个好习惯真的可以试试啊,不过我家宝宝睡觉从来不用我担心的了

每天是7,8点睡,早上7点多起来的了!

如果宝宝上学以后也能每天早期,那真是省了大人们多少事情啊。
    宝宝的睡觉时间多少还是要依据宝宝自身的成长需要而定吧。
我家还好呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航