论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:29w|回复:205

12.15 男宝流氓小兔兔出世,来收福喽(附产经,孕期特征,宝宝照片)

回帖 发帖

12.13日晚见红,12.14日开始肚子痛,一白天加晚上,12.15一早到西丽人民医院,下午七点半顺产生下六斤八两小子一个,刚生下产房的医生就说,呀,这孩子还有酒窝呢。。呵呵~~上图~

孕期特征:

1。肚子怀得特别下。

2。肚子形状很尖,看到的人都说是男孩。

3。清宫表是女孩。

4。自己梦到一个小男孩,光屁股,露着小鸡鸡。还有两次梦到蛇。宝宝外公,我主管同事都梦到我生的小男孩。

5。甜的,酸的,辣的都能吃,有一个月吐,一般是晚上吐,白天上班没事,不爱吃肉。

6。去医院宝宝胎心一般是130多到140多,没上过150。

生产经过:

因为怀得很下,听说怀得下都会提前生,我早早就提前一个月请了产假,预产期为12月20日,37周的时候,11月30日晚上上厕所突然看到纸巾上擦出来鲜红色的血,又兴奋又紧张,心想宝宝要来和我见面了?本来是轮到12月3日去产检的,老妈说那我们干脆明天去医院看看先,结果12月1日一早就去了医院,跟医生兴奋地说我见红了,产科的于医生忙给我检查,郁闷的是,早上居然没出血了,她说宝宝已经是头位了,估计没那么快,建议我做一下全面检查,于是,又是验尿,又是验血,又是B超的,又是胎心监测的,结果出来,于医生说蛮好的,我着急地问这几天会不会生?她说不一定的,可能是这几天,上次也有一个是37周来说见红了马上就住院了,结果诈糊,一直到39周多才生。。你的,现在要有肚子痛再来医院。。。

于是,我等啊等,一天天过去,宝宝好像越来越安分了。我天天看着手机上的日期变啊变,天天出去走动,甚至星期天拉着老公去逛东门。。一走五六个小时。可宝还是超淡定。

日子到了12月13日晚,转眼半个月快过去,我心想宝要圣诞和我们见面么?一早厕所擦PP时,又发现有点红色,这次是网上说的粉红色,不是上次的鲜红色,一点点,我又兴奋地在厕所大叫,老妈过来看,说,这次应该是了。这时已经是39周加3天了,这次我小心翼翼地,生怕再诈糊,时时注意自己有没有肚子痛,上午的时候有点隐隐小痛,中午吃过我就睡了,下午还是隐隐痛,看了手机感觉一会十分钟痛一次,一会又二三十分钟才痛一下,不怎么规律,吃过晚饭,痛得多一点了,就用笔在本子上记时间,几点几分痛一次,自己再估时间,9点多,老公下班回来,他也帮我记时间,感觉这回是真的要生了。晚上睡下去还OK,到下半夜,越来越疼,翻个身又T下老公,说疼,他又拍拍我,迷糊地睡去,老妈在隔壁房,说如果很痛我们就现在去医院,看看时间,快四点了,心想再坚持两三个小时就天亮了。坚持坚持吧~~

七点多一早,老妈就收拾好待产包,我们三人一同前往西丽人民医院。先到的二楼产科门诊于医生那检查,我一冲过去说,于医生,我终于又见红了。她看着我笑了笑,说那赶快躺过来我给你检查下。马上就检查宫口开没开,哇那个疼啊,我马上就哭了,眼泪就出来了,拼命抓住她的手,结果说宫口没开,她问我肚子疼没疼,我说疼,五分钟一次,她说那行,你去三楼办手续,去四楼办住院手续吧。我怕怕的地问了一句,一会还要检查什么啊,她说宫口,四楼的医生要检查的,我那个怕啊。心想我宝都没生,是不是我自己已经被要检查宫口给弄疼死了?

办完手续上四楼已经是快十点了吧,在四楼做检查又检查了很久,又检查了次宫口,说已经开一公分了,本来想去享受单人房的,结果没有,还好有个双人间,可是人家还没腾出来,没法,在接近产房的家属休息区那呆着,肚子一阵一阵的疼,坐着不舒服,站着也不是,老公看着我,一会又拍拍我,一会又摸摸我,老妈看时间到中午了,呆心下面没什么吃的,就提前回家做饭去了,12点多的样子,医生叫我过去谈话,说考虑到我昨天已经疼了一天,现在的宫缩还不是很紧,怕久了对宝造成缺氧,建议人工破羊水,看羊水好不好,好的话就能加快宫缩顺产,不好的话就准备剖腹产。到了这个田地,我还能说不吗?签了字后,我问医生能不能吃饭,答案是否,说是怕羊水不好要剖的话,手术前不能吃东西,我和老公交待了情况后,就被领进了产房。。开始了我悲催的六小时之苦。。。

进产房前我还天真的想,一会破完羊水还能出来,确定了是顺还是剖再进去,所以姐是很乐观的。

进去后才发现里面别有洞天,并不是就冷冰冰的产房,里面很大,原来产房还包括了待产房。有几个房,是通的,外面有一个产妇好像坐在床上,我被领到里面一间,看到像个病房一样的,三个床,边上床的产妇还在吃外卖,我就被安排在中间床,靠窗的床没人。心想这下还有个人可以聊聊天。躺到床上就安排了胎心监测,那个东东在我在待产房的时候就一直开着,我就一直听着宝宝的心跳声。过了一会又有人来看宫口,这次没那么疼了,可是我还是紧张,又直觉去抓医生的手,结果被骂了,。。。心里恨恨地想,还是二楼的于医生好,永远笑眯眯的。二三十分钟后,医生来给我破羊水了。我以为又很疼,心里忐忑不安,要知道姐是打针都怕疼的啊,今年年初没怀宝宝的时候,感冒了来医院吊水都还流泪呢。。。我悲催的人生啊。。。还好,就感觉医生把个什么钳子一样的东西伸过去,钳破了身体里一个水泡之类的,结果就哗啦啦流下来一滩水。感觉就是很湿。我还在好奇羊水什么颜色,后面看到好像是没有颜色的。

破完羊水医生就催我找家属送饭来,我当时以为还能出去结果手机都没带进去,还是隔壁床的借给我打了给老公要他把手机和饭赶快弄来,才知道进了那个地方只有生了才能出去,我要久呆了。一会老妈从门口按铃找护士送了进来,有冬瓜和腊肉,香得很,我狂吃一顿,全干光了。吃完医生说要给我打杜冷丁,说让我休息几个小时,我也不知道那针是啥玩意儿,只能是既来之则安之了,期间和隔壁床的聊了聊,得知她是二胎,只要看到三公分就可以去产房生了,而我这悲催的头胎则要开全,开到十公分才能进去,大概两三点吧,她就进去生去了,在我被打针的期间,听到产房大叫几声,(直到我后面进产房才知道产房原来就在隔壁房)又听到小孩的哭声,心想她算是搞定了。

再说个悲催的事情,孕期我看书上和网上都说要左侧睡对宝好,我也一直这么做,一般左侧或者右侧。结果这个医生,速度快到我还没有反映过来,她直接在我左边屁股上来了一针,我靠,这针可真疼,又酸又疼的感觉,结果,我想左侧,侧不来,就只能右了,右侧就会碰到做胎心监测那个玩意儿,所以,一直左翻翻右翻翻。过了一会,针的药效开始来了,我的头开始重了,感觉自己想睡觉了,可肚子也越来越疼了,一会四分钟一会六七分钟一趟,我就一直忍着,做着外面检查室的护士教我的呼吸法,闭嘴长吸,张嘴长呼,老公一会一个短信鼓励我,开始我还回,后面就睡去了。

睡大约个把小时的样子隔壁床又来一个新人,好像说什么要塞药的,医生问她有没有包大人的垫,她说没,换成是我平常肯定马上说用我的吧,我这有,但那时自己肚子痛又想睡,就没理,一直埋头睡。两三个小时过去,应该有四五点了吧,肚子越来越痛,我头上的汗水开始流了。一直拼命的呼和吸,翻翻也越来越勤,睡不了了,隔壁房主动说我说,她没有垫子能不能拿张我的,我简明扼要地说,好,你拿吧。都没法说话了。

医生再来检查时,说,已经是开三四公分了。我欣慰了些。

又过了一阵,我已经忍不了了,开始轻微的哼。隔壁床的和我聊天,她说她也头胎,都41周了宝还没发动所以来医院,医生说给她塞药看能不能催快点,我都没心理会了。那个天真的大姑娘问了医生一句“等我生的时候,会疼到像她那样吗?”我勒个去。。。。真想白眼。。。。

因为下午老妈和老公一直在守着,所以晚餐是送了个外卖来,搞了两盒的菜,我已经疼得没有胃口了,连朋友从国外带回来的巧克力也只吃了一颗,吃完继续小声哼哼,又过到差不多快晚上七点,我实在受不了了,对着医生叫了一句,说,医生,受不了了,我要拉屎了。。。。!!

医生一会就进来了,又检查宫口,这时已经完全感觉不到检查宫口的疼了,听到她说,嗯,可以了,可以进产房了(吃饭前检查了一趟说已经有五六公分了,说我的速度算快了)听到说可以进产房了,心里想终于不用肚子疼了。

跟着医生走进产房,里面很大,两个床,有个床上躺着一个产妇在那打点滴,我爬上另一个床,光着下身,医生说你不是要拉屎吗,开始拉,我还心想怎么拉呢,肚子又一阵催痛来,我就开始用力,这时医生给我吊了瓶水,准备工作也完成了,我就一阵一阵地用力,有几次医生说要用力啊,看到宝宝头了,你不用力宝宝要缺氧了,我就一次接一次地用力撑下面,慢慢有感觉了,感觉有个东西要出来,在门口了,一疼,开始用力,不疼的时候好像又缩回去一点,医生拿个本过来叫我同意侧切,我问打不打麻药啊会不会很疼,她说打,我说那我同意切。靠,切的时候自己知道,好像平时自己用刀在鱼肉上切花似的,至于麻药,没有感觉到。。。。我一直怀疑是医生忽悠我,或者我的痛觉神经太敏感,打了麻药也没有用。。。终于越来越疼,也越来越用得上力,感觉宝宝头出来一半了,又再一用力,他的头出来了,这时来了另一个医生,也在狂催我,再一用力,宝宝的肩膀出来了,他就哗一下,出来了,马上听到宝哑哑的哭声,不像小孩的哭,像某种不知道的小动物的叫声。听到医生说,呀!是个男孩子,还有酒窝呢。呵呵,我心里就爽了。

过了一会,那个医生把宝抱过去弄了一会,就抱过来让我自己看,问我是男孩女孩,我看到他小弟弟,说了一句,男孩。然后她们把他趴到我身上,说什么亲子接触,医生就在下面给我缝线去了。靠,缝线不是说才几针吗,感觉缝了好久,后面才知道说是缝三层。。。不过相对于产前的肚子痛,和生时的痛,缝线不算啥了,再说那时宝趴在我身上,当时心想,儿子都出来了,这点痛算个啥。。。

晚上七点半生的,医生说要两个小时才能出产房,后面产房里那个打点滴的也在生去了,结果我们到晚上十点才出产房,老妈和老公高兴坏了。老公高兴地跳脚和宝的爷爷奶奶打电话报平安。

四天后出的院,我的产经结束了,愿我家小问问平安健康长大,也愿其它还未生或者已生的妈妈和宝宝都平平安安,我是个超怕痛的人,生宝嘛,确实痛,但看到他那可爱的样子,什么都值了~~

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖子已经被家问妈于2011年12月26日 14心:44:01编辑过。

此帖子已经被家问妈于2011年12月26日 16:09:34编辑过。

此帖子已经被家问妈于2011年12月27日 20:21:33编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

这小酒窝,亲一个。祝福

好可爱的宝宝
恭喜 接小子棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 雪里冰霜 的话:
恭喜 接小子棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

看到酒窝啦!真可爱

恭喜 接小子棒来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好可爱的宝宝哦,呵呵,恭喜了

好深的酒窝啊

以下是引用 第6楼 小小熊麻麻 的话:
看到酒窝啦!真可爱...

亲下兔兔的小酒窝~~~

谢谢各位妈妈~~~

嘿嘿,好可爱的宝宝,~

恭喜 接小子棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

206 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝