论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:12

【天天“精”菜】七个菜的丰盛晚餐

回帖 发帖

2011年12月24日   晴 微风 -7~3度   多多三周岁零十四天

http://good.ci123.com/2011/engnice/index.php?uid=2056700&cid=95752细致入微,笑迎新春!我参加了育儿网的英氏微笑传不停活动!赶紧来接棒与我一起传递微笑!

http://good.ci123.com/2011/xmas/index.php?uid=2056700双旦活动,唤醒驯鹿

上次整理的六菜一汤(感兴趣的可以点击查看)是姨夫来的时候准备的,姨夫是星期五晚上来的,星期天早晨走的。

然后星期天晚上姑姑又来的,所以也得给姑姑准备一桌

姨夫来的时候那天老张忙没有去买菜,只是搜罗家里有点菜,虽然看上去也是很丰盛的,可是,跟姑姑来时候的一比相对就不是那么十足的丰盛了。
老张回来说姑姑想喝粥,所以,就熬了粥,也就没特意的做汤了。
七个菜也算是很丰盛了。而且,个人觉得姑姑来相对的更丰富一些,而且还认为,姑姑来饭菜更是会让人费脑筋,似乎不能像姨夫来的时候那么随便,生怕准备的不好了再让姑姑说什么似的感觉,

排骨炖粉条

原料:排骨,粉条,酱油,盐,鸡精

排骨先在清水里浸泡半个钟头左右,泡出里面的血水。油热后,加入姜翻炒出香味,然后加入排骨翻炒。肉质收紧后加入适量的酱油,再翻炒,然后锅里加上适量的水,加入粉条,大料。一起煮。锅开以后先转小火,让排骨入味,也好让肉更容易脱骨。然后就是煮合适的时间出锅前加入盐,鸡精调味就可以了

酱烧茄子

原料:茄子,蒜,酱,鸡精

油热后,加入蒜翻炒,出香味后加入茄子翻炒。茄子变软后加入适量的稀释过的酱,翻炒。因为加了酱,所以出锅前只需要加入适量鸡精就可以了

素炒鸡腿菇

原料:鸡腿菇,西红柿,葱花,盐 鸡精 蚝油

油热后,加入姜末,炒出香味后加入切好的鸡腿菇,翻炒,然后加入少量的西红柿片,翻炒。出锅前加入葱花,加入适量的盐,鸡精,蚝油调味就可以了

凉拌海白菜

原料:海白菜。蒜。香油,盐,鸡精,芝麻

海白菜热水泡发一下,然后加入盐,鸡精,适量香油,蒜末,搅拌均匀最后再撒上少许的芝麻就可以了
螃蟹
直接上锅蒸,
盐水鸭
这个是姑姑来的时候买的,直接微波炉里热了下
铁板烧孜然羊肉:
原料:羊肉片,洋葱,孜然,辣椒,姜,酱油,眼,鸡精

羊肉片焯水。不用时间太长。一开锅就可以撇去沫沫,捞出羊肉片备用
油热后加入姜片翻炒,出香味后加入孜然翻炒
孜然炒出香味后加入小米辣翻炒

然后加入洋葱翻炒 

加入羊肉片翻炒
最后加入适量的酱油,盐,鸡精调味就可以了
出锅前再加上香菜味道就更好了,我那天忘记了,开始吃的时候才想起香菜还放在菜板上呢

此帖子已经被可爱小多于2011年12月24日 14:21:00编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

大清早的被诱惑了,馋人啊

天,太丰盛啦,流口水了。

你家亲戚太幸福啦 我也要到你家去

来吧,来吧,我也这样伺候你啊

丰盛

以下是引用 第3楼 博博妈咪 的话:
天,太丰盛啦,流口水了。...

太丰盛!好想吃哦

好丰盛啊

好丰盛哦,流口水了。

社区导航
同龄宝宝