论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

她的交往圈子大了...

回帖 发帖

她的交往圈子大了...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁5个月6天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁17天

东湖边上晒大阳,两小儿叽叽喳喳,有说不完的话,偶尔呢,也告诉爷爷一些不知道的信息。

“爷爷,我有一件事情,忘了告诉你。”
    “什么事?”
    “就是这个星期五,你不用去接我,因为星期六那天,我答应了班的***,同她一起去植物园烧烤的。”
    “同外公外婆商量了吗?”
    “商量了,他们同意我去。”
    “你爸爸、妈妈知道吗?”
    “我等一会告诉他们,星期五晚上,我要爸爸去接我,因为星期天,我还要回来跟爷爷玩、跟贝贝妹妹玩。”

这小妞、这小妞的计划,打乱了爷爷的计划不是?这个星期六,爷爷原本答应带着她们参加研究所副所长儿子的婚礼的,看来爷爷得‘服从’她的安排啦...

“爷爷,有件事情要同你商量。”
    看来她还没安排完...
两小儿叽叽喳喳,有说不完的话
    “什么事?”
    “爷爷也要抽一个星期天或者说是星期六,带我和***去玩的。”
    “为什么?”
    “礼尚往来呀,她妈妈带我去玩了一天,难道爷爷不带我们玩一天?”
    “啊,是这样...”
    “你还要准备花钱的。”
    “知道啦。”

这小妞,连这一层也替爷爷安排啦...

‘顿’了一会,聪儿又说道,“我还想带LS去。”
    “LS是谁?”爷爷明知故问。
    “就是那个撕我的数学书、打我的男孩子呀,你忘了吗?”
    “啊,是他,不是你提醒,爷爷还记不起来呢。”

“她进步了吗?”
    “进步了许多的。”
    “说来听听...”
    “他开始是不会认字,所以做不到作业,没有事,当然坐不住呀,那不闹人才怪呢。”
    “啊...”
    “现在,能认字、做作业了,就好了一点。”
    “不打你了吗?”
    “有时也打,但是他怕我们不跟他玩,更怕一个少林寺学过的人打他。”
    “你们班上有一个学拳的?怎么没听你说起过?”
    “刚转来不久,打‘少林寺’拳的同学,已经是我的好朋友了。”
    “啊,你的朋友还挺多的...”
    “那当然啦。”

“那你为什么要带LS去玩呢?”
    “带他出去玩,他会更听我的话,这也不明白,你不同意就不让他去。”
    “啊,爷爷同意,你的这个主意很好嘛。”
    ......

这小妞,给点颜色,就开染行,连爷爷也挤兑...

“爷爷、爷爷,为什么你光听聪聪姐姐说、不听我的呢?”
    “啊,刚才听聪聪姐姐说她冬游的事,现在爷爷听贝儿的、听贝儿的...”

“......”

爷爷的玩教育,不知处理过多少孙女们成长中的问题与纠结,爷爷不喜欢说教,而是让孙女们充分地去经历,在经历中体验,比如文中提到的LS男孩的事儿,在《
聪儿的纠结事...》等多篇文章中提及,一年后的今天,聪儿又提到他,爷爷发现,聪儿和这个男孩,都进步了...

记住爷爷的话,爷爷主张教育主体是孩子,不是你要孩子这、设计孩子的那,强调孩子的经历、经验和体验,尤其是引导和帮助她们获得成功的积极情感体验,这有利于促进她们良好个性的发展,实现认知与情感、逻辑思维与形象思维以及真、善、美的统一...

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

因为有爷爷这样好的教育主张,孩子们才会充分发展自己个性,交往圈子才会增大哦

爷爷的教育真是太有道理了,等我以后有孩子了,我得好好研究下爷爷的主张,哈哈,非常喜欢这种轻松有序的教育方式

很喜欢看聪儿爷爷的帖子,很受教
原来宝宝的教育不一定要用打骂的方式,对了,聪儿爷爷知道那个狼爸的教育方式吗?对此有什么看法吗?
我们家宝宝我也是采取这样的比较轻松的方式,我觉得这一方面外国就比我们中国做得好,中国自古一直都说棒下出孝子什么的,都是不好的,就该像聪儿爷爷这样

很受益

很佩服聪儿爷爷的教育理念!赞

聪儿爷爷是个很有知识的爷爷哦,很会教育孙女们,要向聪儿爷爷学习育儿方法呢。

以下是引用 第2楼 南南200909 的话:
因为有爷爷这样好的教育主张,孩子们才会充分发展自己个性,交往圈子才会增大哦...

真是羡慕有这样的爷爷,好榜样

看到一次爷爷的文章,学到一点东西.哈,真好,

受教呢

哈哈,对话很有调理,笑妈也经常如此和笑笑对话,笑笑在家可能说了。。。嘴巴基本木有停过。。。大笑

这爷爷教育理念+真好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航