论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:69

【亲子征集令】参与讨论话题,就有机会上《亲子》杂志哦~(已结束,获奖名单出炉鸟)

回帖 发帖

亲子小编已经选出最佳的3个人选了哦,让我们一起来看看都是哪几位呢?撒花

当当当,欢迎  锦上花QQ    wuyou36222    honeydate,恭喜你们哈~你们的经验将登载在《亲子》杂志上,你们宝宝的照片也可以一同登载哦,并且有样刊和小礼物赠送!

锦上花QQ

我宝宝三个月的时候我也上班了,早上8.00给宝宝喂奶,中间饿的时候让婆婆给他喂配方奶粉,刚开始宝宝不怎么喝,但饿急了,也能喝个60毫升,等我中午回来的时候她吃奶吃的很香的,下午走的时候再喂足,4.30左右,喝点苹果汁,再喝个60毫升的奶粉,虽然让她喝的不多,但是能解决她满足的愿望,而且也越来越不排斥奶粉了。

我宝宝快四个月了,现在一直很规律,而且跟妈妈在一起的感觉越来越依恋亲切了

祝你成功哦

wuyou36222

说起这个话题,我还是挺有发言权的,因为我也是宝宝满三个月时就回单位上班了,可是又不想把宝贝的口粮断了啊,于是我买了个日康的手动吸奶器,好像型号是RK3600吧,就开始我的哺乳之旅了。每天早晨离家之前我会给宝吃奶,让她吃的宝宝的,我就去上班了,由于单位离家有15分钟的距离(自行车),而我可以休息1个半小时,这样中午一到点,我就骑着毛驴回家喂奶了,因为憋了一上午奶水比较足,宝一般只能吃一边,另一边我就用吸奶器吸出来,一般按120ml吸吧,就够宝下午的口粮了,时间短(2h左右)都不用放冰箱,等我5点下班回家,宝又可以接上我的奶了,同时我 又可以吸出120ml放冰箱保鲜格以备宝第二天上午的口粮,就这样虽然我上班了,但是宝一天里喝的都是母乳,都用不上奶粉。

当然要妈妈单位远的,可以在单位吸好奶放冰箱保鲜个存放,回去接着放冰箱给宝贝第二天吃。

honeydate

说说我的背奶经验,仅供借鉴,首先物质上的准备:一个吸奶器和一个冰包(如果单位有冰箱最好);第二身体上的准备:最好在上班前2周开始吸奶,习惯使用吸奶器,同时让小宝适应奶瓶,如果奶多,把吸出的多余奶水冷冻(别忘标好日期);第三:情感上的准备:其实吸奶是很快乐的事情,一方面妈妈可以重新投入工作中去,另一方面小宝还可以喝上母乳。第四:精神上的准备:多与同样背奶的妈妈交流,这一条真的很关键!最后找一个可以放心的人,把小宝交给她!开开心心上班去!

当当当~筒子们,上杂志的机会来鸟~~~

现在起,你只需要回复问题——上班族妈咪如何喂奶?分享出你的经验和建议,就有机会把你的文字变成豆腐块发表在亲子杂志上,还能带着你的宝宝一同登载上杂志哦~此外,还有《亲子》样刊和小礼物赠送~超多丰厚待遇,你还等什么!!!

【《亲子》杂志大讨论】上班族妈咪如何喂奶?
乐妈求助

宝宝才3个月,我必须得回去上班,领导已经催了好几次。每天婆婆抱着宝宝来单位喂奶,路上要坐十多分钟的公交车,很麻烦。都不知道要不要继续喂奶。姐妹们是怎么喂的呀?来传授经验吧。

《亲子》小编的话

乐妈又要上班,又要给宝宝喂奶,为了此事苦恼不已啊。您有没有遇到这样的烦恼呢,又是怎么解决的?把您的经验写下来和大家分享吧。

我们会挑选一些好的经验登载在《亲子》杂志上,您宝宝的照片也可以一同登载哦,并且有样刊和小礼物赠送!

参与方式:直接在本帖下方跟帖回复

活动截止日期2011年12月30日

样刊展示:(赠送的是明年4月份的样刊哦~~·前卫吧,哦哈哈~~·)

查看更多活动

沙发。。。。。。。。。。用吸奶器吸好备着,回家给宝宝吃

此帖子已经被思思and亲亲妈妈于2011年12月22日 10:10:25编辑过。

先吸出来放到家里,不过时间不能太长,夏天就不是很方便了

上班后,就断奶了,而且本身奶不多,全都吃奶粉了。

早上上班前先把孩子喂饱,如果孩子还没醒的话,先用吸奶器把奶吸出,放在保温瓶里。中午回家后继续给孩子喂奶,如果中午没办法回家的话,也是用吸奶器吸出来,放在奶瓶里,可以放在单位冰箱,等晚上下班后带回家。

如果方便的话,中午回家喂奶是很好的,如果真不行,只能做背奶族了

这个问题没遇到,\(^o^)/~

还是建议母乳喂养为好,再辛苦,为了宝宝的口粮都要做呵

嘻嘻,我不上班啊哦

上班的妈妈可以在家先把母乳用吸奶机吸出来,冷藏到冰箱,喝的时候热热。去单位的时候也带上保温瓶和吸奶机,隔两三个小时就吸奶一次,中午或晚上带回家还可以给宝宝喝,这样也节约了时间提高了效率。

此帖子已经被阳光有味道于2011年12月22日 10:31:41编辑过。

hehe 想想真是回忆美好呢

我是顺产 当时产假不长  奶粉又不足 所以当时就是混合喂养,我没有试过挤了奶存放在冰箱,基本上是中午和晚上都要喂一次母乳,其余都是奶粉呵呵!

孩子才三个月就去上班是有点不舍得哦,可是没有办法为了生活或工作需要,我觉得在妈妈临走前首先给孩子喂次奶让孩子先添饱肚子.准备工作前一天晚上就准备好,把新鲜的母乳冷藏起来好在妈妈不在家的时候备用.并且妈妈在工作期间,可以趁工作之余私下接一些留在自己事先准备好的设备里,这里就要找一些可以方便携带的冷藏工具放进去,等下班回家再带回去给孩子了.总之这都很麻烦,必须要做好事前准备,不至于孩子吃坏肚子,但还能吃饱喝足.我自己没有用过是在好些亲子杂志上看到过的,呵呵,有点纸上谈兵的感觉,我家睿睿一直是妈妈全职在家看大的,所以没有遇到过这种情况~

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2011年12月22日 10:39:46编辑过。

按规定,哺乳期的妈妈每天有三次哺乳时间,每次30分钟。

我以前上班前给宝宝喂一餐,10点熙奶奶抱到公司的接待室,熙再吃一餐;中午休息回去再吃一餐,下午13点又抱到接待室来吃一餐。再就下班回去吃啦(我们住在单位附近,租的房子,因为宝宝吃奶要吃八九个月,租远了,来回跑不是那么回事,我们以前是打工一族)

嘻嘻,我没有遇到过挤奶或背奶的情况,因为是住的近,公司又每天有两个小时哺乳期,我分上午一小时,下午一小时,,所以都是隔时间回去喂奶,嘻嘻。

我的奶水也不多,一般都是挤在奶瓶里给宝宝吃了

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝