论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:39

【天天“精”菜】六菜一汤丰盛晚餐

回帖 发帖

2011年12月21日   晴 微风 -7~2度   多多三周岁零十一天

http://shiyong.ci123.com/main.php?action=try_single_new.html&id=244&userid=2056700小天才宝贝电脑免费试用(感兴趣的妈妈别错过哦)

这还是上个周姨夫来时候准备的,一直没整理完,今天终于彻底完成。

上周五晚上,姨夫过来,姨夫这次是两个周才过来的,大概特意为了第二天丫头的生日才上个周来的。

晚上如以往每次周五姨夫来的时候一样准备丰盛的晚饭。

可惜,那天老张没给俺去买什么菜,所以,只好搜罗一下家里有的菜给准备一桌了。不算丰盛,可是却也是很丰富的。

六点二十开始动手,七点半,姨夫跟老张一起回来,然后就收拾收拾洗手开饭。

六菜一汤。爽脆藕丁,素炒山药片,洋葱炒培根,土豆烧排骨,kao(这个字偶没找到,反正就是这个读音)五花肉,麻辣鸡翅根,紫菜汤

爽脆藕丁

藕切丁,泡在水里,这样才不容易氧化变黑。(也可以在里面加入少量的醋,也是防止氧化变黑的好办法)

油热后,加入姜丝,出香味后加入藕丁翻炒,然后加入适量的醋,翻炒,可以加入少量的水,然后加入盐,鸡精翻炒,出锅前加入葱丝就可以了。

素炒山药片

山药切片,常做山药的大概都会有削皮后手痒的现象,反正我每一次做这个都会手痒倒不行。

切山药之前可以先将山药在微波炉里稍微转4 5十秒,然后再削皮就不会手痒了,切好的山药片也是需要浸泡 在水里,防止氧化变黑,同样跟藕丁一样也可以加入适量的醋。

油热后直接下入山药片翻炒,加入适量的水煮一会,喜欢吃烂一点的就可以适当多煮一会,喜欢吃脆的就直接翻炒就可以。出锅前加入葱丝即可。

洋葱炒培根

洋葱切丝,培根切片。

油热后先加入培根片翻炒,炒出多余的油脂,然后加入洋葱丝翻炒。最后加入盐 鸡精后翻炒均匀出锅。

土豆烧排骨

土豆切菱形块,排骨先在水里浸泡半个钟头左右,时间可以再长一点,不但可以浸出多余的血水,而且也可以短时间内肉烂入味。

油热后加入排骨翻炒,然后加入适量酱油,再加入土豆翻炒,加入适量的水,一颗大料,然后盖盖烧一会。出锅前加盐 鸡精调味

麻辣鸡翅根

鸡翅根洗干净,浸泡一会,然后鸡翅根里面加入葱 姜 酱油,盐,鸡精,料酒抓匀后腌制一会。

锅里加入花椒翻炒,然后加入辣椒,出香味后加入腌制的鸡翅根,可以把腌制时候的料一起加入。

因为这个腌制的时候就已经加了各种调味的,所以直接在锅里翻炒至完全熟了就可以

kao五花肉

这个是多多在老家住的时候最喜欢吃的私房菜的一道菜,每一次必点的,而且是时常就跟姨姨姨夫馋私房菜了而去吃这个的。

回北京后不知道哪里能吃到这个,所以也只有在家里自己动手了

五花肉(最好是那种五花三层的)切片,稍微厚一点然后加入腐乳汁,蚝油,少许味极鲜,葱,姜 抓匀,腌制一会。、

锅里加油,油热后加入腌制好的五花肉翻炒(也可以多放油直接炸),直到多余的油炒出来,肉稍微发脆就可以出锅了。做这个最好是小火,一面肉糊了就发苦不好吃了。

紫菜汤

这个最简单了,直接锅里加水,然后加入紫菜,切好的西红柿片一直煮开,然后淋入搅好的蛋液,然后加入葱花,淋上香油,加入盐,鸡精调味就可以出锅了。

姨夫星期天早晨跟老张一起走的,晚上姑姑来,我依旧是好菜好饭的招待着。继续整理去。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖子已经被可爱小多于2011年12月21日 08:58:38编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

好丰盛哈

烤肉吧,嘻嘻

啊,好丰盛啊,流口水了。

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
好丰盛哈 烤肉吧,嘻嘻...

好丰盛

我的天哪,这也太丰富了吧?

我的肚子貌似又饿了。。。。

微笑

以下是引用 第3楼 博博妈咪 的话:
啊,好丰盛啊,流口水了。...

这个五花肉我们这叫猪油渣,椒盐猪油渣,好吃!

挺棒的!

以下是引用 第12楼 小男人真率 的话:
挺棒的!...

不错哦,丰盛的很咧。

学习了

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝