论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:121

妈妈们来说说你买过最没用处的宝宝东西是啥,给孕妈妈做下参考。

回帖 发帖

妈妈们来说说你买过最没用处的宝宝东西是啥,给孕妈妈做下参考。

我先说自己的看法。没生言言前,也买了不少东西。但是闲置的不少。

1、布尿裤,最没用了。特别是腰那里,用的那种自粘的东西,宝宝躺着都会弯腿,绝对会磨到大腿的。原先是买了个十几块的,觉得会磨腿,又买了个二十多的,照样磨。

2、吸鼻器。不如滴一滴香油呢。

———————————————————————————————————————

接下来是整理的妈妈们的回帖,当然,有的妈妈也有不同的观点。以下整理的,仅供参考

3、喂药器.吸鼻器.安抚奶嘴.布尿裤.婴儿鞋子,电子体温表用一次就坏了,说是快,我看还不如那种玻璃的体温表,婴儿鞋子5个月以后再买就可以,现在想到的就这些,想好再补充

4、温奶器,后来发现直接冷热水兑兑,温水纯粹浪费安抚奶嘴用了两次,后来发现睡着后取下来小嘴巴还是会蠕动,不能养成吊奶嘴的习惯立刻放弃布尿裤没啥用

5、还有冬天到了,那时感觉宝贝皮肤有点干,买了个强生的润肤霜,但是没用两次就不用了,宝贝不让擦。

6、 我觉得我买的摇篮最没用,买回来宝宝一次都没睡过,一放进去就哭,还是把宝宝放在床上睡的好。

7、 安抚奶嘴,布尿裤,婴儿床(妈妈给买的,基本没用过,还占地方,现在拆了手起来了,回头转了)

8、水温计,还不如用胳博肘碰一下水,来的快,来的准

9、 衣服不要买太多,我买的好多还没穿就小了。。

10、我的是手推车,买了个大的,真是惨,住六楼,上不是,下不是的,烦人...

11、补充一个, 乳头保护器,宝宝长牙的时候套在乳头上面防止宝宝咬的,套了那个宝宝根本不含乳头了,没有用。

12、尿湿提醒器、浴床、婴儿游泳池

13、 婴儿帽子!只带了一次 就小了!几十块钱,费了!

14、抱带  就用过一次  觉得没用

15、因为奶少,所以最没用的是吸奶器和防溢乳垫,建议孕妈妈产后视自己乳量多少再买。

买了消毒锅,花了七百多,也没用几次。太麻烦,还不如直接放进锅里沸水煮呢。

小帽子不能买婴儿版的,太小勒头,得买幼儿帽。

16、水温计,量奶温度计,买了,没有用,自己试试最安全,用得着么,不过对于老公这种皮糙肉厚的笨人也许会用

热奶保温器用了,不常用!天冷的时候偶尔会用。有的说直接兑冷水热水,怎么可能,奶粉都是按比例冲兑的!

17、大些的睡袋,睡袋要买小一些正好合适用的,千万别像我这样,发重金买个三岁内都能睡的,结果女儿一岁后就再不愿睡睡袋了

18、我家地板袜真的没用,当时20元一个,买完发现穿了袜子底部捂脚,不透气,摸着凉不说还潮湿,就不敢给宝宝穿了,买鞋子挺好的宝宝很稀饭。

19、婴儿帽子,小了;奶瓶夹,煮过奶瓶用的,不如个干净抹布,滑,使不上劲;连体棉衣,湿了换全身,不如分开的,单独换;小被子,做了两条,今年就嫌小;小牙刷,我没买,建议用纱布,缠在手指上,沾水在宝宝口里转转;

20、婴儿防抓伤手套也很没用,宝宝一会就自己弄下来了

21、布尿褲,最後悔買的一樣,用了一個星期,寶寶PP兩邊都搞得掉皮了,紅通通的,還起小疙瘩,心痛死當媽的了,後來換成紙尿褲,又用了差不多一個星期的藥,才恢復的。

22、曾买了个奶瓶夹,说用于夹出消毒后的热奶瓶,一点都不实用,因为奶瓶夹本身无法消毒,自己就不能保持干净。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),感谢分享这么好的话题!

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

对啊,我就想了解下,我也打算买布尿裤呢!看来不买了。

刚才群里有妈妈说没用处的是安抚奶嘴。

舶来品,伤不起啊。

喂药器.吸鼻器.安抚奶嘴.布尿裤.婴儿鞋子,电子体温表用一次就坏了,说是快,我看还不如那种玻璃的体温表,婴儿鞋子5个月以后再买就可以,现在想到的就这些,想好再补充

吸鼻器是必须的!我觉得不能没有它! 我当时在医院他们都送呢,说很重要。

温奶器,后来发现直接冷热水兑兑,温水纯粹浪费 安抚奶嘴用了两次,后来发现睡着后取下来小嘴巴还是会蠕动,不能养成吊奶嘴的习惯立刻放弃 布尿裤没啥用

哈哈,我什么都没有准备。就生了,

安抚奶嘴,最没用,我们当时买了宝宝就不用,倒是现在长大了,反而有时候会拿着放嘴巴里吸着玩。还有那些个磨牙棒,我们虽然买了,但是用处也不大。最没用处的就是那个隔尿纸(具体名字我忘了),说是垫尿布里漏尿不漏巴巴,让尿布好清洗,买回来一次也没用过,现在还放家里呢。

我没有盲目的买那些东西 我买的都用到了~

温奶器

偶们生之前没怎么准备,倒是生过后需要什么再买什么,但是也有不用的东西。上边说的布尿裤我也买了一个,确实是浪费,用不了两次就湿完了,还不如直接用尿布。还有冬天到了,那时感觉宝贝皮肤有点干,买了个强生的润肤霜,但是没用两次就不用了,宝贝不让擦。

参考一下各位妈妈,就不怕败家了~

我这段时间就在关注待产包呢,看了什么都想买,这下看看妈妈们的经验就知道哪些是不该采购的了! 

这个话题真的很不错啊,谢谢言妈的话题!准妈妈会在产前为宝宝准备不少东西,哪些是必需的,哪些是没有用的,真心希望育儿网有经验的妈妈分享!

占位子学习啊

我觉得我买的摇篮最没用,买回来宝宝一次都没睡过,一放进去就哭,还是把宝宝放在床上睡的好。

122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝