论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:119

【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~有奖征集(已结束,获奖名单出炉)

回帖 发帖

嘻嘻 快要结束了!

过敏了,星期五晚,吃过晚饭我和妈妈在看少儿频道的节目,8点左右,我手上出了两颗疹子,

很痒特难受,我一边挠一边说:“妈妈,痒!”“妈妈看看”妈妈说,“可能被蚊子叮了,妈妈去

拿牙膏过来,抹点就了,”(是刷牙的牙膏哦!妈妈说牙膏对蚊虫叮咬所起的疹子蛮有效果滴!又安全,

各位妈妈们不妨试下哦!!!) 妈妈拿了牙膏给我抹上,我们又接着看动画片,一会我手背上开始痒了,

挠了下就起疹子,疹子周围红起来,但疹子却跟皮肤色一样的。接着手臂、脖子、脸上都开始痒起来,

我越挠越痒,越痒我越挠,妈妈忙阻止我说:“虫乖!,妈妈给揉揉,不能挠的,要是挠破了就不好,”

妈妈让爸爸拿来温水给我擦下,在起疹子的地方涂上牙膏,可我还是痒地难受,特别是脸上,妈妈仔

细看,发现脖子上全是疹子,接着脸上两颗、三颗......直到额头全布满了疹子,脸上红红的,我两只手

在头上、脸上抓呀,挠呀,又想睡觉,可难受了,妈妈慌了,有点害怕了,问爸爸怎么办?爸爸比较

冷静说:“有可能是过敏了,先测下体温看,” 爸爸拿来了体温记,一测没发烧,爸爸妈妈稍松了口气,

可一看我脸上、手上全布满了疹子,又把心提到嗓子口了,妈妈说要不抱医院去看看,爸爸回答说,

现在12点多了医院也关门了,先睡吧,明早在去看。妈妈抱着我,一手拽着我的小手不让我乱抓,

一手在我起的疹子上轻轻地揉,轻轻地吹,妈妈说,虫乖,眯起眼睛睡觉觉,爸爸拿了把扇子,

妈妈边给我讲故事边给我扇扇,一会儿我就睡着了......

再次醒来是凌晨4点多了,小腿痒痒我坐起来挠,爸爸妈妈也被我弄醒了,爸爸拿来了牙膏,

妈妈帮我涂上,右边小腿舒服些了,左边大腿上又痒痒了,妈妈又给我抹上,让我接着睡。大家

刚睡下一会儿,我又是踢被子又是蹭腿,妈妈说:“虫乖,不要踢被子,要不然会着凉得,你睡好

妈妈帮你揉揉,”妈妈帮我盖好被子,把手伸进我的小被子里给我揉腿,我迷迷糊糊地听见妈妈跟

爸爸说,虫脸上和手臂上的疹子退掉了,手背上还有些,可两腿上又冒出了......

星期六早上,爸爸妈妈看我睡的香,没叫醒我,醒来已八点了,疹子退的差不多了,吃了早饭,

星期六早上,爸爸妈妈看我睡的香,没叫醒我,醒来已八点了,疹子退的差不多了,吃了早饭,

爸爸妈妈带去了诊所,妈妈跟医生伯伯说了我的情况,医生伯伯看了我手上的疹子,又检查了喉咙说:

“这是热疹,上火引起的皮肤过敏症状,”妈妈问会不会是别的什么疹子?医生伯伯说不是,这就是喉咙

发炎、上火引起的皮肤过敏所引发的热疹,打针点滴吃点药就好了,但这段期间不能吃海鲜,听医生伯伯

这么说,爸爸妈妈悬着的心总算放了下来,妈妈还问了医生伯伯平时预防上火要喝哪些凉茶比较有效?

医生伯伯说,金银花与生地是比较好的,可以用开水泡起来当茶喝。

:【成长1+1】+孩子反复发烧要小心,物理降温是首先http://bbs.ci123.com/post/18090170.html

【成长1+1】+关于幼儿急疹的家庭自疗法

http://bbs.ci123.com/post/18093246.html

小宝宝感冒了很容易鼻塞,每当宝宝鼻塞时又会在睡觉的时候最明显,无论是妈妈还是爸爸听着宝宝鼻塞睡觉时的声音都会很心疼。该怎么办呢?怎样才能帮助宝宝们减轻一点鼻塞带来的烦恼呢,我为此查了好多资料,试用后觉得这招效果最好,各位细心地妈妈、爸爸们如果看到了,可以一试啊! 材料:生姜 方法:将生姜切成均匀的小块儿,然后在炒锅里将姜块儿炒干,然后用纱布缝一个小跟宝宝小脚丫差不多大小的口袋,将炒好的姜放在里面,系在宝宝的脚心上,这样宝宝就会帮助宝宝减轻鼻塞带来的烦恼了。 记住:姜块儿大小比姜末大一点就可以,尽量大小要均匀,这样炒的时候会干的快些,又不容易糊,火要尽量小些,不然姜很容易就糊了,这样就白费工夫了。

宝宝咳嗽流鼻涕已经是第五天了,吃了药可是始终不见好转,连眼泪也出来了,眼睛、眼睑、鼻子、嘴巴及觜周围都红红的,而且眼睑也肿了,看着好心疼。
  中午正喂她面条的时候,她要拉臭臭,没想到这次拉的稀便里面有很多没消化的象鸡蛋碎一样的东西,好象有很多粘液,便便黄色,后面全是泡沫,1点钟的时候她又拉了一点,全是水水和粘液。宝宝从来没有拉过这样的的便便,很担心,上网查了一下,说拉泡沫是受了湿热,但是有泡沫和水是受了凉,大概宝宝也是受了凉引起的吧,这几天大便一直不是很好,但是没有拉的这么差。婆婆担心宝宝会起烧说要带宝宝去医院,1点半的时候我打电话问医院说要到2:30才上班,宝宝也没法睡下午觉了,我们也没来得及吃饭就准备着去医院了。
  外面的风有点大,婆婆给宝宝头上遮着布可是她不愿意,几次都被她拉下来了。一路上也没有打到车,我和婆婆轮换抱着,走的比较急一身都是汗,可是宝宝出来见世面觉得委好玩,还想下地走路。但是我却着急的难受,希望能快点到医院免的宝宝吹风也省得排队,没想到到医院时我们挂的是第9个专家号,而普通科基本没人看。医生问怎么回事,我说是咳嗽有痰,今天中午又拉肚子(大概忘记说流鼻涕了)。她听了听前、后胸,又看了下嗓子,说是气管炎(没说感冒的事?!),要打针。我没料到要打针,宝宝从没有打过药水(只有一次是肠炎打的VK1),我问打什么,她说打头孢(头孢呋辛钠),你吃都吃头孢了还没好,只能打针,如果打针还不好就得住院,我真没想到问题到了她这边会这么严重,问打几针,说四针二天,一次一针。她又问我有没有这个药那个药的,我说没有,在家给喝“澳特斯”,吃“培菲康”,然后她说这两样药继续吃,另外又给开了“消旋卡多曲颗粒”(急性腹泻药)、“新博林-利巴韦林颗粒”(病毒性呼吸道感染用药)。
  拿了单子去交费要170元,去注射室宝宝又开始哭了起来,没想到打这种药还要先皮试,皮试打的是宝宝左手腕,宝宝大哭着伸右手去抓针头,看着宝宝又哭又抓的样子真是心疼死了,皮试后我抱着宝宝,只等着4:15再打一针了。宝宝大概是哭累了也困了想让我横抱在怀里,哭着哭着就睡着了。看着怀里的小宝宝,我的眼泪一次又一次涌上来,心中真的直想骂医生,什么臭医生,要医技没医技,要医德没医德,只想着挣钱,怎么不被钱砸死。打头孢的时候,宝宝哭的更凶,针拔出后宝宝哭的全身哆嗦有好几秒钟,吓的我以为是打针出现的什么反应,刚想叫医生,但我一抱起来后她又不哆嗦了,唉,真是好心疼好心疼!等到半小时观察时间结束的时候,老公让他的一位客户来接我们回家(老公当时在外面有事回不来),坐在陌生人的车里,宝宝大概是委屈的吧,只要一看到人家就大哭,我只能不停的逗宝宝向车窗外看……

寒冷的冬天树叶漫漫的都脱落了,我家宝宝的脸上随着天气的变化而变化这。脸上长了几粒像色斑一样的东西。摸上去涩涩的。我以为是风刮的。我先后买了郁美净擦脸油,贝亲的等等。都不起左右,宝宝还总是用她那个小手儿抓来抓去的。之后我带她去儿研所才知道是湿疹。后来擦了点药膏就好了

原来为为一点都不挑食,我们做什么他就吃什么,还曾一度让我感到骄傲,看来是说得太早了,唉,现在他吃饭是我们家最头痛的事情,这个也不吃,那个也不吃,问他想吃什么,他来一句“我什么也不想吃”,看着他一天天地不吃饭,我们真是会急死。什么招儿都用上了,但是他说不吃,就一口都不吃,难怕喂进去了,他都会给吐出来,我现在是到处收集法子,好让他吃饭!

为为这又有两天没有吃饭了,一粒饭都没吃,前天一整天只吃了一小碗面条,昨天一整天呢只吃了两个馒头,其他的就没吃东西了,零食都没吃。昨天晚上我左哄右哄就想让他吃点饭,但是他是一点面子都不给,在我的逼迫下接了一口饭,马上就吐到垃圾桶里去了,我问他为什么要吐掉,他的回答是“不好吃”,问他想吃什么,他就回答什么也不想吃,我真的又是急又气。

前段时间也是不吃饭,给他买了小儿七星茶,吃了半个月,那段时间还是有效果,哪知这才停药没多久又不吃饭了,而且比以前更厉害,真是发愁呀,总不可能一直把药吃着吧!都说小孩不吃饭是因为缺锌,但上次到医院检查,什么都不缺啊,不过为了让他吃饭,我还是准备今天买三金牌钙加锌回去给他试试,希望能够有效果!

马上参加

等宝睡觉再来写,那场感冒刻骨铭心

3岁宝宝打点滴,我真是于心不忍,要知道,我这个70后是在生宝宝的时候才生平第一次挂盐水的,那种感觉不好受,主要是受限制。持续一种姿势。而对于一个不谙世事充满好奇的宝宝来说,实在是有些太残忍了。——但是,宝宝有腹泻脱水的迹象,必须要滴!
   不过,从宝宝的表现里,我看到了宝宝的坚强,至少比我这个老妈要坚强很多!
   出生到现在,宝宝一直很健康!这次莫名其妙的腹泻来得实在是突然,而且架势挺吓人!——11月27日到今天,宝宝几乎没有进食,即使偶尔吃上一两口东西很快就拉出来了。就是不停的喝水。唉!
   医生建议点滴,我同意了!不过很担心,虽然只是250ml的盐水,可是也要用上将近2个小时的时间,对于好动的宝宝来说,要保持一只手臂几乎同一个姿势,还真不是一件易事啊!很担心!
   “妈妈,我不要打针!”本能的恐惧!这是宝宝看到护士阿姨端着盘子过来的第一反应。不过很快就安静下来了!好奇的东看看西看看... ...
   “妈妈,流血了。”是,真刚扎进去是有血液从针头里流向输液管。
   “不要动哦。宝宝很勇敢哦。一下下阿姨处理一下就不流血了。不能乱动哦。要不会流血哦。”我安慰连同吓唬。(对于带宝宝打点滴,我真是没有经验。心里其实很紧张的。

为了安抚宝宝,好转移她的注意力,我开始不停的和宝宝讲话。想起什么或者看到什么就讲什么主题。刚开始宝宝倒还很乖,但是时间久了,就开始胡闹了。最关键是那只不能乱动的小手也不由自主的会手舞足蹈起来了。唉,真是紧张啊!
... ...
   “妈妈,姐姐那里有很多瓶子!”突然,宝宝指着隔壁床对我说。我一看,可不是隔壁的女孩儿大概10几岁的样子,头上吊着2瓶点滴。于是,就当苦中作了吧!我有了好主意。
   “乖乖,那你数一下姐姐的瓶子有几个哦”我鼓励宝宝。
   “一个,两个... ...”宝宝说。
   “那是几个呢”我期待宝宝的答案。
   “两个瓶子。一个大的,一个小的。”宝宝说。
   “宝宝真棒!”
   “妈妈,我为什么只有一个瓶子,还小小的。”宝宝突然指着自己的瓶子问我。
   “那是因为姐姐大,宝宝小哦。”我解释道。
   “那叔叔怎么只有一个大瓶子。”宝宝指着另外一个输液的人对我说。
     晕倒,怎么解释好呢。
   “叔叔其实也有两个瓶子,一个已经输完了。叔叔表现很好,所以就只剩下一个瓶子了。”算是勉强交差了。唉,汗!宝宝的问题还真是难回答。趁机圆个谎吧!
   “妈妈,我是不是表现很乖呢”宝宝问我。
   “是!你表现很好!也很勇敢!”我夸奖道。
   “那我是不是很快就会滴完了呢。”宝宝接着问。
   “对!安静的不要动,很快就滴完了。病就好了。我们就可以到处去玩了。”我趁机鼓励她。

“妈妈, 我要去摸摸泡泡!”宝宝挣扎着要从病床上站起身来,试图去触摸瓶子。
   “乖乖,听妈妈讲, 先不要动。”慌乱中我连忙按住宝宝的小手,并把她给抱住。宝宝的表现吓得我一头冷汗!
   “泡泡在瓶子的水里,摸不到的。只有不断地冒泡泡宝宝的病才会好的快哦。”我对宝宝说。
   “妈妈,我知道了。我喜欢泡泡!朵拉也喜欢泡泡。我病好了,妈妈给我买个吹泡泡的玩具,好吗”宝宝显然有些失望。
   “好的,宝宝病好了,妈妈还会去阿姨那里把宝宝的小飞机拿回来哦。”(我在一家网站用积分换的火柴盒模型飞机,因为宝宝突然病了一直没空去取。)
   “好的!我还要一个奥特曼!还有怪兽!”宝宝有些高兴了... ...
    苦中作乐,乐观的对待面前的困难。这是我在这次宝宝生病中从宝宝身上学到的。真是没想到宝宝会如此坚强,还很听话。这让一直紧绷着神经的妈妈心里安慰很多。
    宝宝,加油!妈妈也一定加油!

此帖子已经被peiyunjin于2011年11月29日 14:04:50编辑过。

3岁宝宝打点滴,我真是于心不忍,要知道,我这个70后是在生宝宝的时候才生平第一次挂盐水的,那种感觉不好受,主要是受限制。持续一种姿势。而对于一个不谙世事充满好奇的宝宝来说,实在是有些太残忍了。——但是,宝宝有腹泻脱水的迹象,必须要滴!
   不过,从宝宝的表现里,我看到了宝宝的坚强,至少比我这个老妈要坚强很多!
   出生到现在,宝宝一直很健康!这次莫名其妙的腹泻来得实在是突然,而且架势挺吓人!——11月27日到今天,宝宝几乎没有进食,即使偶尔吃上一两口东西很快就拉出来了。就是不停的喝水。唉!
   医生建议点滴,我同意了!不过很担心,虽然只是250ml的盐水,可是也要用上将近2个小时的时间,对于好动的宝宝来说,要保持一只手臂几乎同一个姿势,还真不是一件易事啊!很担心!
   “妈妈,我不要打针!”本能的恐惧!这是宝宝看到护士阿姨端着盘子过来的第一反应。不过很快就安静下来了!好奇的东看看西看看... ...
   “妈妈,流血了。”是,真刚扎进去是有血液从针头里流向输液管。
   “不要动哦。宝宝很勇敢哦。一下下阿姨处理一下就不流血了。不能乱动哦。要不会流血哦。”我安慰连同吓唬。(对于带宝宝打点滴,我真是没有经验。心里其实很紧张的。

为了安抚宝宝,好转移她的注意力,我开始不停的和宝宝讲话。想起什么或者看到什么就讲什么主题。刚开始宝宝倒还很乖,但是时间久了,就开始胡闹了。最关键是那只不能乱动的小手也不由自主的会手舞足蹈起来了。唉,真是紧张啊!
... ...
   “妈妈,姐姐那里有很多瓶子!”突然,宝宝指着隔壁床对我说。我一看,可不是隔壁的女孩儿大概10几岁的样子,头上吊着2瓶点滴。于是,就当苦中作了吧!我有了好主意。
   “乖乖,那你数一下姐姐的瓶子有几个哦”我鼓励宝宝。
   “一个,两个... ...”宝宝说。
   “那是几个呢”我期待宝宝的答案。
   “两个瓶子。一个大的,一个小的。”宝宝说。
   “宝宝真棒!”
   “妈妈,我为什么只有一个瓶子,还小小的。”宝宝突然指着自己的瓶子问我。
   “那是因为姐姐大,宝宝小哦。”我解释道。
   “那叔叔怎么只有一个大瓶子。”宝宝指着另外一个输液的人对我说。
     晕倒,怎么解释好呢。
   “叔叔其实也有两个瓶子,一个已经输完了。叔叔表现很好,所以就只剩下一个瓶子了。”算是勉强交差了。唉,汗!宝宝的问题还真是难回答。趁机圆个谎吧!
   “妈妈,我是不是表现很乖呢”宝宝问我。
   “是!你表现很好!也很勇敢!”我夸奖道。
   “那我是不是很快就会滴完了呢。”宝宝接着问。
   “对!安静的不要动,很快就滴完了。病就好了。我们就可以到处去玩了。”我趁机鼓励她。

“妈妈, 我要去摸摸泡泡!”宝宝挣扎着要从病床上站起身来,试图去触摸瓶子。
   “乖乖,听妈妈讲, 先不要动。”慌乱中我连忙按住宝宝的小手,并把她给抱住。宝宝的表现吓得我一头冷汗!
   “泡泡在瓶子的水里,摸不到的。只有不断地冒泡泡宝宝的病才会好的快哦。”我对宝宝说。
   “妈妈,我知道了。我喜欢泡泡!朵拉也喜欢泡泡。我病好了,妈妈给我买个吹泡泡的玩具,好吗”宝宝显然有些失望。
   “好的,宝宝病好了,妈妈还会去阿姨那里把宝宝的小飞机拿回来哦。”(我在一家网站用积分换的火柴盒模型飞机,因为宝宝突然病了一直没空去取。)
   “好的!我还要一个奥特曼!还有怪兽!”宝宝有些高兴了... ...
    苦中作乐,乐观的对待面前的困难。这是我在这次宝宝生病中从宝宝身上学到的。真是没想到宝宝会如此坚强,还很听话。这让一直紧绷着神经的妈妈心里安慰很多。
    宝宝,加油!妈妈也一定加油!

http://bbs.ci123.com/post/18112821.html麻烦汇总下,谢谢

另个我查了下,应该是29日14:00后第一个单独发贴的吧大笑

微笑

楼主,我好像是28号发的,怎么没有呢??

121 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航