论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

【成长1+1】+迅迅

回帖 发帖

先占楼

迅迅现在快1岁5个月了,中间经历了三次感冒,第一次是在他5个月多的时间有点咳嗽,听他咳当妈的很心痛,去看医生,说是肺炎,但我看他的精神还好,像是普通的感冒,所以就没有吃医生开的药,回家用兑了醋的水烧热,让他吸水蒸汽,大约吸了几天就不咳了。还有一次是在他9个月的时候,流清鼻涕,也没有吃药,让他流了三四天就好了。最近这次是11月16日,1岁4个月的时候,症状是先咳后流鼻涕,可能是哪天睡觉踢了被子着凉。晚上睡觉时鼻子不通气,我就让他枕头枕高点,鼻涕也容易流出来不会堵着不舒服,就这样1周的样子就好了。妈妈心得:宝宝三岁前,呼吸系统还没发育得很好,容易受病毒感染,每一次感染,我都争取让宝宝自己的免疫力和病毒做斗争,就像是打战一样,通过实践来提高免疫力。当然如果是发烧的话,可能还是要药物帮下忙。病了的这些天,护理很重要。我主要让他少吃些难消化的食物,保证睡眠,因为病了是很消耗体能的事,有利于身体的恢复!户外活动也不能少,呼吸新鲜空气对身体有帮助。

此帖子已经被vivinet于2011年11月29日 18:19:35编辑过。

此帖子已经被vivinet于2011年11月29日 18:56:56编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

来看看了,期待下文哦

社区导航