论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

【完美肌肤我有高招】水润肌肤吃出来

回帖 发帖

今天早上隔壁家的同事又跟我说:“你儿子长得真的好啊,皮肤白白的,胖胖的,好看。”是的,这真的是值得我庆幸的。因为我从小就皮肤很黑,还经常被人笑,而且皮肤一点都不好,又粗又干,老公的皮肤也不好,所以现在儿子的皮肤长得这么好,我真的觉得好庆幸。

从怀孕的时候,我妈妈就叫我多吃蒸蛋,说是吃多了以后宝宝的皮肤会比较白。虽然这没有什么科学依据,但是由于鸡蛋的营养很好,所以我怀孕的时候也经常吃。而且我天天吃几个水果,还吃酸奶,牛奶。我也希望我的宝宝以后的皮肤不要像我的皮肤那么不好。

从产房进来后,婆婆说,宝宝长得皮肤有点黑,说是像妈妈的肤色,我当时心里就拔凉拔凉的。还是把不好的传给了宝宝啊。在医院那几天,都是护士帮宝宝洗澡的,那时是冬天,宝宝的皮肤有点脱皮,护士就叫我们买点润肤油给宝宝擦。我就叫老公去买了强生的婴儿润肤油回来,每天洗完澡后就帮宝宝擦上,不需要很多,擦一两滴就可以了。过了几天,宝宝的皮肤也没有脱皮了。由于我们是在广东,天气一般不会太冷,所以出院后我们还是坚持每天给宝宝洗澡。早上宝宝起床后,我们也会用温毛巾帮宝宝擦一下脸。刚开始那几月,我们是中午帮宝宝洗澡的,洗完澡我就会抱宝宝去吃奶,每次我就盯着宝宝的脸看,我觉得宝宝的皮肤不像婆婆说的那样“黑”啊,反而是有点红润的,我还是坚持给宝宝用润肤油,每次摸着宝宝的皮肤觉得滑滑的,就觉得特别的开心。广东这边是经常要喝汤的,婆婆家也几乎每天都有汤的,因为宝宝吃母乳,所以我很乖的喝汤,每餐我都会喝两碗汤,一天就是喝四碗。有的人说月子里不吃水果,但是我照样吃苹果,香蕉。因为我相信只要我吃什么宝宝就能吸收什么,而我一向认为多吃水果皮肤就会好。食疗法可是比用护肤品要好多了。就这样,出了满月后,把宝宝带出去的时候,个个都说宝宝的皮肤好白,说是我不带他出去晒太阳。后来我也经常早上让他晒太阳,但是并没有把宝宝的皮肤晒黑,宝宝的皮肤还是很白很滑。好多人看到我宝宝都觉得好奇怪,因为宝宝的皮肤太不像我和老公的皮肤了,他们都说我宝宝的皮肤长得好。虽然我没有用什么护肤品特意的为他护理过,到了夏天的时候,我就没有再给他用润肤油了,因为比较油,怕他出汗,但是宝宝的皮肤一直也不干了。我觉得最重要的还是要多给宝宝喝水,其实我宝宝根本不爱喝水的,看到奶瓶就推开,但是我们只要有空就把奶瓶塞给他,让他能喝一点是一点,到了后来,我们就变成了用勺子喂,这样他就喝得比较多了。还有就是不要因为怕宝宝晒黑而不带他出去晒太阳,我觉得要经常到户外晒晒太阳活动活动,皮肤才会更好。当然了,晒的时候可以给宝宝戴上帽子。秋冬季节,是很多妈妈担心的时候,这个时候的宝宝皮肤会变得特别娇嫩,特别敏感,很多妈妈就不敢把宝宝带到户外去了,怕宝宝吹风后皮肤会很干,但是我们还是每天带宝宝出去玩下,一般是下午四点左右,去玩到五点多就回家。这段时间太阳不会很大,温度又不会太冷,正适合宝宝的户外活动。我觉得多带他出去适应这些温度的变化,才能让他的皮肤不至于变得这么娇嫩,不会那么敏感,因为他慢慢的适应了,就算以后带他出去,吹了风,皮肤也不会太干,会脱皮之类的,当然了,如果妈妈不放心的话,出去的时候可以让宝宝擦上润肤霜,这样就好了。

我还是相信多吃水果皮肤会好。从宝宝能吃辅食开始,我们就差不多每天都打苹果汁或者苹果泥还有香蕉泥给宝宝吃,煮的粥或者软饭里面会加上胡萝卜,因为我觉得多吃这些富含维生素的水果,一定会让宝宝的皮肤变好的。像我四岁的侄女的皮肤,红红润润的,个个看到都说她皮肤好好,其实她妈妈也没给她用什么护肤品,但是我经常给他吃苹果啊,梨啊。而且每天吃饭的时候,要她吃一碗青菜,而她又特别喜欢喝水,到哪里都要带着一瓶水,所以我觉得多喝水,多吃水果,才是皮肤好的关键。护肤品可以用,但是它只是起到辅助和保护的作用。

宝宝四个多月时照的,因为用手机照得不是很清楚,但是我觉得这张照得他最红润了

宝宝七个多月时照的,十月份的天气,但他的皮肤还是不干燥

最近照的,每天都坚持帮他洗澡的

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学的好详细了哦。学习了

嘻,好可爱的宝贝啊!

不错哦,写的很详细啊,吃我最喜欢了,哈哈

值得大家都来借鉴

推荐首页啦,让更多的人来学习哦

以下是引用 第2楼 甜心ai宝贝 的话:
学的好详细了哦。学习了...

宝贝很可爱哦

长得真壮

小宝宝很可爱

宝宝的皮肤真好,很红润啊

好贴!

我婆婆都是带小孩出去晒太阳的,远远不懂这样,没有办法。广东的天气比较干燥,

小孩脸吹的红扑扑的。晕菜!叫她给小孩擦香香也不擦。

多喝水,多吃水果是好方法。谢谢楼主这么好的心得。咧嘴

我也要马上给小孩买个榨汁机。

同意

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝