论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:76

分享:孕期关心你的胸部长不长,从这里开始!!

回帖 发帖

孕妈咪的胸部为什么会长大?

准妈咪们,怀孕期间胸部猛长感觉是不是像回到了青春期的时候捏?估计青春期也没这么猛长过吧!!偷笑其实就是一个很简单的原因,因为体内的女性荷尔蒙,雌激素开始增加,所以才促进了你的胸部像“再次发育”一样哦!!!这种现象基本上是从怀孕8周左右起开始的,并且会在整个孕期不断增大哦~

怀孕后,为什么会感到乳房胀痛?

孕期荷尔蒙的改变会使血流量增加、乳房组织发生变化,这可能会让你感到乳房肿胀、酸痛,有刺麻感,并对触碰异常敏感。准妈妈描述这种感觉很像是她们月经前乳房胀痛的感觉,但是会更剧烈些

乳房胀痛是怀孕最早的征兆之一,通常从4~6周左右开始,持续整个孕早期(孕期前3个月里)。

乳房还会发生其他变化吗?

1、除了乳房开始变大,让你的胸罩增加一两号是很正常的事,尤其如果这是你第一次怀孕的话。由于乳房皮肤被拉伸,你可能会感觉到乳房发痒,甚至出现妊娠纹

2、你可能会看到乳房皮肤下的血管,并发现你的乳头变大、颜色变暗了。怀孕头几个月后,你的乳晕——乳头周围深色的圆圈也会逐渐增大,颜色变暗

3、以前你可能没有注意过自己的乳晕上有小小的突起。但现在这些突起可能会变得更明显了。所有的这些变化,都是因为你的乳房正在为将来给宝宝哺乳做准备呢!

4、在你怀孕的第3个月左右,你的乳房开始产生初乳,这会是你宝宝喝到的第一口特别的奶。在孕期的最后几个月中,你的乳房可能会溢出少量这种浓稠的、略带黄色的奶汁。有些准妈妈的溢奶可能会开始得早一些,而有些准妈妈则完全不会溢奶

有什么方法可以减轻乳房胀痛吗? 该选择什么样的胸罩?

最好的办法是去买几个质地好的、能够支持你胸部的胸罩。请有经验的售货员帮你选择。

可能会发觉自己现在穿有硬钢托的胸罩不那么舒服了。为了避免皮肤的擦伤,应挑选质地柔软、乳头附近没有缝线的胸罩。棉质胸罩比人造纤维的要舒服些,透气性也会更好。

白天活动时,为了给你的乳房更好的支撑,你可以试试哺乳胸罩。在孕晚期,你也许值得去买一种可以从前面解开的哺乳胸罩,如果你准备进行母乳喂养,反正会用得着的。在夜间,你可以试试柔软的、宽松的棉质胸罩。

因为你的乳房在孕期中变重了,锻炼的时候,合身的、有良好支撑作用的胸罩对你来说显得尤为重要。为运动设计的胸罩有很好的支撑作用,会减少你的不舒适感

选买胸衣时,要考虑适当放宽尺寸,因为随着乳房的增大和腹部的隆起,你的胸衣尺寸可能会增大1~2个尺码(罩杯和胸围尺寸都会增加)。你在试穿胸罩时,把扣子扣在最紧的那档,这样如果你的乳房增大了, 你可以扣到第二、第三档。如果你决定在分娩前就买好哺乳胸罩,尤其要记住这个"宽裕"原则。

孕期乳房该如何护理?

1、选择大号的乳罩,避免乳头、乳房受到压迫。

当乳房逐渐增大时,如果乳罩不合适,就会压迫乳头和乳房,影响促乳腺发育激素的输送,如果不戴乳罩,乳房组织松弛,使乳腺发育不良。因而,要选用不压迫乳头和乳房、肩带又宽的大号孕妇专用乳罩,以维持乳房的张力。

2、洗澡后按摩乳头和乳晕。

为了使乳头坚韧,禁得起孩子的吸吮,所以必须进行按摩。按摩还有增强乳头挺起、易于婴儿吸奶的作用。按摩最好在洗澡后进行。方法是在乳头上涂上油性护肤膏或橄榄油,用拇指和食指揉搓乳头和乳晕。不洗澡时,应先将乳头及乳头周围擦洗干净后再进行按摩。指甲要修剪,并用肥皂洗手。每臼按摩2次,每次5分钟。按摩时,若出现下腹痛,应立即停止。因为乳头的刺激,有时会使子宫收缩,引起流产或早产。

3、妊娠后期每日1次轻轻按摩乳房。

妊娠后期,为促使乳腺更快发育,应每日1次对乳房进行轻轻按摩。不要用力,否则会引起子宫收缩,造成流产、早产。方法是将热毛巾敷在乳房上,用手掌按住毛巾,轻轻按摩。妊娠3周以后,挤压乳房使之有初乳流出。按摩有利于乳汁分泌、防止乳头破裂、预防乳汁分泌不足等。

如何及时矫正扁平乳头和凹陷乳头?

扁平乳头和凹陷乳头影响婴儿吸乳,若在孕期得不到矫正,分娩后母亲会出现乳房胀痛,而婴儿又无法吃奶,对母子双方都不利。矫正的方法如下:

1、用手指牵拉乳头。用手指向外牵拉乳头,捏住稍停~会儿再松开。每天进行数次,反复进行几天后,凹陷轻的乳头便会突起。

2、使用乳头吸引器。如果使用上述方法不能矫正时,可使用乳头吸引器。每天吸引数次,将乳头吸出。

3、使用乳头矫正器。乳头矫正器是一种贴在乳房上,将乳头牵出,用专用乳罩固定的方法。使用该方法的关键是选择大小适合于自己胸部的矫正器。另外,能否使用,最好征求医生和助产士的意见。

——————————@咪咪分享@————————————

以上是针对孕妈咪孕期乳房进行的大总结哦!!!那么,下面我们该一起来看看孕妈咪们现在的情况啦~~~

1、孕妈咪们,你们的胸部有米有长大呀?长大几个杯呢???
 2、给宝宝哺乳过的妈咪们,哺乳过后你的胸部小了么??
 3、胸部小的反而奶水会好么??

谢谢眸眸分享哦,我怀孕的时候就长了一个杯不到!

但是我一小姐妹她怀孕的时候猛长得,但是后来奶水不多!titter

我现在已经4个多月了,长了一点点!!微笑只希望奶水多一点就好了~~~

谢谢楼主分享了,我现在是孕8月了,长了最起码快2个杯了!!!有点儿累~~不知道奶水多不多!尴尬

这么多哦~我刚开始的时候很疼的~特别特别的涨,后来慢慢就好了!长了不多就一个杯吧!后来内衣全部换掉了~~~enjoy

怀孕胸部长大了不少哎,但是我担心哺乳后缩水变得还没以前大咋整尴尬

我根本没什么长得~~~哭泣这是咋回事儿呀!!!!

以下是引用 第7楼 爱心宝贝小小 的话:
我根本没什么长得~~~这是咋回事儿呀!!!!...

这个。。。。。大部分人怀孕胸都会长的啊,因为雌激素增加了啊

我感觉我没长,呵呵。

郁闷!我的也没长一点,从来都不胀的。。。

奇怪,我前三個月有長大了,4-6個月基本上就沒有什麼動靜了 ...

开始的时候以为会长,早早就买了38罩杯准备着没想到现在都没派上用场。不知道怎么回事?

我有長了但是長的不多還不知道會不會繼續長

长了两个尺寸呢

学习了,收藏了撒花

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝