论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:119

【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~有奖征集(已结束,获奖名单出炉)

回帖 发帖

变天的时候晚上疏忽没给宝盖好毯子,宝受凉又发烧了。从上周四起给宝服猴枣散,宝的精神状态还可以,窃喜这次可以不用服美林或泰诺林强制退烧。

昨天半夜再次给宝量体温,又到38.7度,我这当妈的还是战胜不了心虚,给宝服了泰诺林.退热效果果然灵.想着第二天我又可以轻松了.但早上起床的时候,我妈说宝喝奶的时候奶嘴上有血,吓我一跳,原来妈的意思是宝嘴巴里有口腔溃疡,刚才牙龈出了点血。难怪宝今天早上特别烦躁,一直要闹.宝又翻出个新花样病让我和大马不得不奔医院.

今天去医院很顺利,新华医院口腔科下午没有门诊,11点就要结束的口腔科人不多,等上3个号就轮到我们,医生诊断为口腔溃疡,建议我们以后要给宝刷牙宝宝成长日记---发烧+口腔溃疡 <wbr>(宝第五次生病),还说再严重下去就是手足口病宝宝成长日记---发烧+口腔溃疡 <wbr>(宝第五次生病).!(回家后想想这两种病病毒怎么可能一样?)今天上午口腔科没有专家门诊,医生吓偶?!宝宝成长日记---发烧+口腔溃疡 <wbr>(宝第五次生病)

口腔医生给配的药:

抗病毒口服液

康复新液(漱口)

贝复济喷雾剂

在体温预检处我又给宝量了体温,37.2度,给宝挂了专家门诊看感冒.以为会赶不上上午的门诊,专家门诊人不多,付了费就叫到号,医生听了情况,给宝做检查,说是发烧引起的口腔溃疡,配的药:

复合维生素B溶液

希刻劳干混悬剂/头孢克洛(老药方)

给宝买了新西兰牛初乳增强抵抗力,再给宝买支牙刷,哎,这年代家养的宝真难伺候!宝宝成长日记---发烧+口腔溃疡 <wbr>(宝第五次生病)

我要参加

昨晚在放学回家的路上,永昌超市搞活动,外面摆了个迪斯尼气垫,她就嚷着去玩,玩饿了就买了包美好时光海苔和一包旺旺小小酥。今天早上刚起床就喊嘴角痛,仔细一看原来嘴角烂了,晚上回来要买一瓶西瓜霜给宝宝涂涂才行

以下是引用 第6楼 い柯涵ゞ 的话:
好活动。来支持下。...

以下是引用 第15楼 静静女 的话:
好活动咯...

以下是引用 第4楼 ☏皓皓宝贝 的话:
又有新活动...

支持

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

还不错哦!

昨晚宝宝睡觉不肯盖被子,早上起床鼻塞咳嗽,开了一包小儿感冒药和小儿化痰止咳颗粒,但愿放学回家好了

我要参加顶一下

好活动

今天已经是宝宝感冒的第三天了,我也担心了三天,密切观察着宝宝的表现,还好宝宝的状态很好。

第一天,宝宝稍微有点发烧,37.1度,当时很紧张,怕宝宝严重了,就用热毛巾抚头,好动的宝宝也不肯配合,没有办法,只能使出我的法宝了,给宝宝喂奶,在我怀里,宝宝老实了一点,宝宝一边不肯放弃香甜的乳汁,一边还想玩,弄的宝宝很烦躁,我看着挺有趣的,一会儿的功夫,孩子的鼻子开始不通气了,吃几口奶就要用嘴换气,宝宝一定很不舒服,还是乳汁好用,慢慢地,宝宝睡了,夜里宝宝醒了很多次,平时的宝宝很听话,只起来一次吃奶,都是被憋醒的,就这样,在睡睡醒醒的状态下过了一夜。

第二天,早上起来,宝宝已经不发烧了,体温恢复了正常,大家都松了一口气,可是鼻子还是不通气,但是鼻涕已经变得粘稠了,婆婆说,宝宝要好了,婆婆给煮了白菜萝卜水,喝了一天,没想到,宝宝很喜欢喝。

第三天,今早起来,宝宝的鼻子通气了,大家都好开心,一个个放心的上班去了,鼻涕已经变成黄色,而且变硬了,估计宝宝明天就会好了。

这次宝宝全凭自己战胜了病魔,一点药物都没用,嘿嘿。

人生起起落落,有执着可为舟;心情高高低低,有乐观可为桨;日子平平淡淡,有微笑可为糖。生活是一种方式,幸福在于创造。

【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~         【成长1+1】宝宝生病妈妈有招~          http://bbs.ci123.com/post/18012018.html帮顶1帖

小孩鼻塞。感冒了,开了包小儿氨酚黄那敏颗粒

121 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航