论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:134

【成长1+1】+宝贝发烧,我有妙招

回帖 发帖

宝贝第一次发烧是在六个月长牙的时候,都说长牙会发烧,真的没错,晚上喂奶的时候,发现宝宝的额头有点烫,便拿出了电子体温计来测量了一下,果然是发烧了都38度了,我在网上、育儿书上也看了很多关于宝宝发烧的处理办法,便学以致用了。。。

1.脱掉宝宝过多的衣物:

摸一摸宝宝四肢、背心、手脚温热且全身出汗,这时候就需要给宝宝散热了,可以给他少穿一件衣服,不要给她盖的太厚,用薄毯盖一下,让她散热。。。

2.用温水擦洗

她奶奶抱住萱宝,我才将宝宝身上衣物解开,打来温水(37℃),用毛巾擦拭宝宝背心、脚心、手心,,这样可使宝宝皮肤的血管扩张散热,让宝宝更加安静下来。

3.让宝宝多喝水

为了宝宝多发汗,防止宝宝脱掉,要给宝宝喂温开水,我家宝宝不爱喝水,但为了宝宝,还是她奶奶抱住,我来一勺子一勺子的喂水给她喝,喝一点总比没喝强吧,水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

4.使用退烧药

宝贝晚上的时候稍有点退下去了,可是到了白天的时候她又开始烧起来了,家里备了退烧药----叫布洛芬混悬液,这个药是不能乱吃了,只能宝贝发烧到38.5才可以吃,而且用量也需要把握准,不能用量过量了,这个药是红红的混悬液,倒点温开水搅和一下,慢慢喂给宝宝吃,这种药是帮组快速退烧的,烧退掉了就不能服用了(切记,没有到38.5度不要给宝宝服用哦)

宝贝用了上述方法过后,烧还是没能退下来,反反复复的发烧,这时候,只能送去医院儿科看了,医生都是先开些退烧的药给宝宝吃,如果吃了药还是没好就会给宝宝挂瓶,真的宝宝那么小,看着她挂瓶真的很心疼,宁愿自己遭罪,也不要宝宝受这份苦哦.

宝宝刚开始挂瓶哭得很厉害,慢慢倒在怀里睡着了,看着熟睡中的宝宝,我掉下了眼泪,是在问自己是不是没能照顾好宝宝呢,以后一定要好好照顾宝宝,让他身体棒棒,少生病,抵抗力增强。

此后的日子,宝宝一天天长大,我们开始给她喂辅食了,宝呗什么都爱吃,稀粥、菜泥、面条、米糊、南瓜、红薯都爱吃了,宝贝吃饭就能长大了,(*^__^*) 嘻嘻……,吃饭香香,增强抵抗力哦。。。。。。

最后祝愿所有的宝贝都身体健健康康,吃麻麻香!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

坐沙发要快

太快了吧

我也来了。写的不错哦

呀,真不错,值得学习

真不错

呀,真不错,值得学习

学习中......

来支持咯!

写的真不错

支持一个!

学习喽

写得真好,支持了