论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:37

【幼护军团】当心宝宝摔下床

回帖 发帖

不得不说,自从来到育儿网,我已经看过了很多关于宝宝摔下床的帖子了。小宝宝睡觉时容易动来动去,所以妈妈就必须要当心啦~

我知道我外甥女在睡觉的时候,她爷爷奶奶都会在她旁边用被子或者枕头围成一圈,防止她掉下床去,不知道各位都有什么好的方法呢~

一起来说说吧~给大家一些好的建议哈~

糖果果YIYI  

我们一边是小床挨着另外一边就是我,所以不会掉下床。

也可以把席梦思拉开跟床并接,这样就变成两张大床了,更加低了,然后再在地板上面铺上地毯或者棉被,宝宝肯定不会摔了或者摔疼的,O(∩_∩)O哈哈~

xiaoxiaoma20110408 

一边爸爸一边妈妈,哈哈。单独睡的时候就用被子在四周围起来,还有就是睡自己的小床哦

【独钓寒江雪】

床底下铺上软垫或者爬行垫 (厚的那种)把婴儿床的床板放低!基本上他在床上站着的时候,床栏不得低于他的腰部

心贻的鼠妈咪

我是在床边的地上铺了泡沫垫,就是白天孩子一个人睡觉掉下床也不摔到。 再者用枕头把床边垫起来。

elva82

宝宝出生到现在从床上摔下来过N次了,昊妈我因此也被昊外公外婆都不知道批斗过几次了。还记得第一次昊摔下床我那个着急担心害怕啊,到现在昊已经锻炼到一睡到床沿边,昊自己会半梦半醒着爬到床中间去,哈哈,这娃已经到这种境界了,可见中间经历过多少惨痛教训了,对于娃摔下床这事,可以说是防不胜防,但是真的可以避免,比如像昊妈这样睡的昏天黑地,或是粗心大意的可是更要注意了,对于孩子还是要仔细点,考虑的周全些,用婴儿床其实很好,可以避免呢,如孩子睡大床孩子还不会爬时可以用被子围四周,也可以在床下面铺几个垫子,万一娃摔下床,摔垫子上也好很多呢嘻嘻嘻,昊妈是个马大哈,现在想起来,还真的亏待俺们家昊了呢

vivinet

我家的睡着时也在床上摔下过几次,还好没摔坏,如果在床周围放些靠垫和枕头,他摔的话就没那么痛。除非床的四周都是椅子,不然少不了摔的~

丫咪宝贝

我们都是把宝宝夹在中间睡,当我和她爸爸的三八线,哈哈…………不过我女儿小的时候从床上摔下来过7次,我记得清清楚楚,尴尬现在长大了,有意识了,她滚到床边的时候自己都能感觉到,所以摔下来的机率不大了,宝宝小的妈妈们最好给宝宝的床边遮挡一下,可以起到防范的作用。

☏徐家大眼小妞 

我家自从从床上掉下来三次后,单独睡时,爷爷就在旁边陪睡,晚上就睡我们大人中间,后来就没掉下来过了,呵呵

贞贞鑫鑫

地上铺满泡沫垫子   晚上睡觉了 就在床的周围围满被子,这样就不会摔伤了。。。

芊仔

我是在床边的地上铺了泡沫垫,就是白天孩子一个人睡觉掉下床也不摔到。

在床的地面上,铺一层泡沫版,这样就不会痛了,最好床的旁边放多点玩具给他,让他睡醒了就玩。锻炼他醒来不哭。还防止掉下床~

沐沐De妈

没有哪个宝宝没摔过,最好的办法就是用蚊帐。拉链拉好了,宝宝怎么滚也不会掉下去了。沐小时候,我就是冬夏全用蚊帐的

我们一边是小床挨着另外一边就是我,所以不会掉下床。

也可以把席梦思拉开跟床并接,这样就变成两张大床了,更加低了,然后再在地板上面铺上地毯或者棉被,宝宝肯定不会摔了或者摔疼的,O(∩_∩)O哈哈~

最好的方法是只要宝宝在床上一定要大人陪同!

一边爸爸一边妈妈,哈哈

单独睡的时候就用被子在四周围起来

还有就是睡自己的小床哦

床底下铺上软垫或者爬行垫 (厚的那种)

把婴儿床的床板放低!

基本上他在床上站着的时候,床栏不得低于他的腰部

我来学习来啦!广集好的建议哈哈!

我是在床边的地上铺了泡沫垫,就是白天孩子一个人睡觉掉下床也不摔到。

再者用枕头把床边垫起来。

宝宝出生到现在从床上摔下来过N次了,昊妈我因此也被昊外公外婆都不知道批斗过几次了。还记得第一次昊摔下床我那个着急担心害怕啊,到现在昊已经锻炼到一睡到床沿边,昊自己会半梦半醒着爬到床中间去,哈哈,这娃已经到这种境界了,可见中间经历过多少惨痛教训了,对于娃摔下床这事,可以说是防不胜防,但是真的可以避免,比如像昊妈这样睡的昏天黑地,或是粗心大意的可是更要注意了,对于孩子还是要仔细点,考虑的周全些,用婴儿床其实很好,可以避免呢,如孩子睡大床孩子还不会爬时可以用被子围四周,也可以在床下面铺几个垫子,万一娃摔下床,摔垫子上也好很多呢嘻嘻嘻,昊妈是个马大哈,现在想起来,还真的亏待俺们家昊了呢

此帖子已经被elva82于2011年11月21日 18:36:37编辑过。

我家的睡着时也在床上摔下过几次,还好没摔坏,如果在床周围放些靠垫和枕头,他摔的话就没那么痛。除非床的四周都是椅子,不然少不了摔的~

是滴,用被子枕头围起来,还要大人时刻看护

我家的就不会哟!哈哈!

够大吧!就不会担心宝贝从床上摔下来啦!

我们都是把宝宝夹在中间睡,当我和她爸爸的三八线,哈哈…………不过我女儿小的时候从床上摔下来过7次,我记得清清楚楚,尴尬现在长大了,有意识了,她滚到床边的时候自己都能感觉到,所以摔下来的机率不大了,宝宝小的妈妈们最好给宝宝的床边遮挡一下,可以起到防范的作用。

我家自从从床上掉下来三次后,单独睡时,爷爷就在旁边陪睡,晚上就睡我们大人中间,后来就没掉下来过了,呵呵

地上铺满泡沫垫子   晚上睡觉了 就在床的周围围满被子,这样就不会摔伤了。。。

在床的地面上,铺一层泡沫版,这样就不会痛了,最好床的旁边放多点玩具给他,让他睡醒了就玩。锻炼他醒来不哭。还防止掉下床~

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航