论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【成长1+1】+宝宝腹泻,妈妈表着急。芫妈送上腹泻小妙招!

回帖 发帖

小宝慢慢长大了,可是稍微吃得多一点、杂一点,肠胃消化道就出问题,腹泻难免。

很多妈妈惯用妈咪爱,思密达,可长期下来,吃这些也么什么效果了。

跟大多数宝宝一样,芫偶尔也腹泻。

跟大多数的妈妈不同,芫妈很淡定。

因为芫妈有百使百灵的小妙招,可以解决宝宝腹泻问题。

第一招:苹果+胡萝卜煮水

此招半岁内的宝宝

做法:

一个苹果一个胡萝卜切片小火慢炖,炖到汤有点稠,发白,一股清甜时,就可以出锅了,尽量趁热喝,效果最佳。

一日三次,在早中晚饭后半小时饮用。

有说苹果胡萝卜水可以治疗湿疹,其实苹果胡萝卜水治疗湿疹没有实质作用,治疗腹泻到是很有效果的。

第二招:蒸苹果

此招适合半岁以上宝宝及成人

做法:

苹果洗净切成两半,去芯/也可切小块/也可直接是整个的,隔水放到蒸锅里旺火烧开,文火蒸上20分钟,就可用了。

蒸苹果含一定量的钙、磷、铁、胡萝卜素、尼克酸等,有生津、开胃及止泻等功效,且其味酸甜可口。

如果宝宝吃腻了蒸苹果,也可以把苹果切小丁状熬小米/大米粥哦,也有治疗腹泻的效果。

据说鸡蛋蒸苹果还有治疗哮喘的作用,具体做法如下:

苹果洗净,立住。用小刀把苹果顶切开一部分,用勺把苹果芯掏出来,掏成一个杯状,注意别掏漏底。然后,鸡蛋一个,打开倒入掏好的苹果里,再将苹果顶部盖上。放入蒸锅隔水蒸40分钟即可。趁热吃,一天一个,长期服用效果更好哦。

满足有机会给大家上图图。

坚持每天吃一个蒸苹果,宝宝肠胃更健康哦。

芫的照片

此帖子已经被芫妈于2011年11月18日 16:00:38编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

可爱的小宝贝! 好方法 学习了咧嘴

宝贝很可爱!是的,如果经常腹泻,还是得调一下,吃药是解决不了的~妞妈来学习了

哈哈,这个方法确实很灵的哦

来学习了

社区导航