论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:53

给宝宝补钙,你重视口味了吗?

回帖 发帖

现在一家都是一个孩子,做妈妈的总想给孩子最好的,不管是从衣食住行还是在孩子的营养方面,妈妈们总是慎之又慎,很多妈妈都笑称自己都快变成家庭医生了,对孩子的营养问题甚至比医生还专业。
其实吧!每个孩子的成长都离不开钙质的补充,感觉现在市面上的钙产品都特让人担忧,我一直觉得补钙产品除了要质量过关外,起码的口味问题也应该得到重视,虽说小孩子爱吃酸甜的,可酸的或者甜的补钙产品对味蕾的刺激是很大的,宝宝味蕾那么娇弱,哪能经得起这样的刺激?听说还会引起孩子厌食偏食呢!
我家宝宝自从开始补钙后,习惯了酸甜的味道,坚决拒绝白水,每次喝水都要喝糖水,否则就觉得没有味道不肯喝,刚刚长好的乳牙也因为老是喝糖水的缘故有了好几颗蛀牙。上次和隔壁的宝宝妈妈聊天说她家宝,就抵触酸甜口味的钙冲剂,说什么也不肯喝,每次补钙都跟要命是的。看来在补钙的问题上,妈妈们都是一个共识啊!
有时候给宝宝喂奶时想,如果要是补钙的产品和母乳的味道相似就好了,变成淡淡的奶香味~让宝宝觉得好像是在喝妈妈的母乳一样,不但保护了俺家宝的味蕾,还不会让他产生抵触心理。
 哎,原来木有孩子的时候还再想,养个孩子还不容易?小事一桩,现在仅仅从补钙来看,就有点懵了,养孩子不容易啊!不过这一阵我基本摸透了补钙产品的要点所在,所以也没啥担心的啦!恩恩 ,其实心里默默的想着 ,淡奶味,淡奶味!!要淡奶味的!(···怎么感觉我有点要疯鸟···年轻的妈妈就这样,请谅解··吧···..)

每天领宝宝去户外锻炼还是不错的运动
什么牌子的补钙产品是淡奶味啊

恩恩,是的,最近听朋友说有个补钙的品牌叫DIQIAO,这个品牌的产品就比较不错,关于宝宝的补钙产品就有淡奶味的~,还有其他的为妈妈补钙的等,孩子从出生到成长都有相关的补钙产品,还不错

对对,我家宝宝就对刺激性的味道特别敏感,我也一直想买个味道比较适中的,楼主你说的是国外的产品吧,国内的我还真没听说过有这个味道的

会引起厌食这么严重的吗?我得回去换了那款钙产品才行。

不吃饭这也太严重了吧,回头去换来试试

呵,楼主家宝宝从补钙后,也是习惯了那种淡奶的味道

还好,和你学习了,我都快要做妈妈啥都不知道

要是宝宝味蕾娇弱的话,是受不了刺激味道的

小孩子的味蕾比较脆弱,做妈咪的要注意了。

我以为就我一人不知呢,看来还有不少的人,也是模糊的

吃饭老说淡啊淡的,是味蕾习惯了重味的了

对于孩子的营养。我要学专业一点才行啊。

确实现在的孩子真是要及时补充好钙,对发育有好处

此帖子已经被梦飞扬QQ4于2011年11月20日 17:01:44编辑过。

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝