论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:65

孕期须要做几次B超?B超次数多对胎儿有害吗?

回帖 发帖

怀孕期间一共要做几次B超?B超次数做多了会不会影响胎儿的发育?。。。这些都是准妈妈关心的问题。

孕期须要做几次B超?要视具体情况而定,一般来讲,至少需要做3

第一次检查在孕1820,此时可确定是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围。这一阶段胎儿B超多项指标误差小,便于核对孕龄。

第二次检查在2830,目的是了解胎儿发育情况,是否有畸形,了解胎儿的位置及羊水量。

第三次在孕3740,目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟度、有无脐带绕颈等问题,进行临产前最后评估。

是不是B超次数多对胎儿有害呢?

实际B超、彩超检查操作过程中,普通、常规胎儿检查一般不超过10分钟,而且并非在某一点固定不动,即使遇到难以显示的部位,也多数是要孕妇起身活动几十分钟以后再次检查,所以不存在发生显微镜下可观察到的改变一说,这种可能性是微不足道的——尤其是比起错过检查时机而导致的本可避免的意外情况来说。

如果听信、受到所谓的超声辐射之类的言论影响,在整个孕期中一次也不做,未知结果是不可避免的要有不可挽回的坏结果或不可逆转的后悔。 所以,B超不会对宝宝形成伤害,至于次数,依照医嘱去做就行了!

衍生推荐阅读:

四维彩超的普及知识,很全面,Q&A  >>点击查看详情
育儿网妈妈晒彩超:三维,四维 >>点击查看详情

happy  准妈妈分享下目前为止,你一共做了几次B超?都是什么时候做的?也欢迎有经验的“过来”妈妈分享你的B超经历!

先说说我自己,我现在怀孕 149 天(21周+2天),目前为止一共做了两次B超

第一次:怀孕两个月,做的小B超,确定是单胎还是多胎,胎儿是否存活,总共耗时1分钟,相当的快

都二次:怀孕13周,配合早期唐氏筛查做的三维彩超,初期排畸(其实可以不做的,当时医生建议做就去做了),总共耗时5分钟。这里有B超数据,点击查看

第三次:已经和医院预约在11月17日做三维排畸了

后面还想在7个月的时候做一次四维,给宝宝留给纪念

我4次,3个月的时候,5个月的时候,7个月的时候,到生的时候,

我记不清我一共做了几次B超,四维我没有做,因为那时我正好家里有事,走不开。其他我都做了。

一般危害不大,没什么大碍

我刚检出有孕就因为自己不确定宫内宫外去做了,听做B超的确认告诉我宫内才安心的

然后后来又做过几次,主要看看成形了没,男娃女娃,发育正常否这样

普通的彩色的三维的都做过

不建议做多次,一般三四次也就够了吧

前三个月保胎,做了一次黑白B超,四次彩超,嗯,我觉得没什么不好的影响,闺女活泼健康哦!后面围产期保健做了两次,医生也是根据你个人情况建议你做,有必要就做,不会有危害的,至今我是没听说做B超或者彩超导致流产、畸胎、发育不好等等的实例!

嘻嘻,我做了几次呢,先好好想想,

第一次,是怀孕30-40天之间,那时月经迟了,我就拿试纸测,一连测了三四天,每次都是两道杠,然后我就说我怀孕了。婆婆不相信。我们就全体总动员,去医院检查了。

第二次,怀孕第二个月吧。常规检查。

第三次,怀孕第八个还是第九月,忘了。当时查出来是胎位不正,要准备剖腹产的。

第四次,预产期前一个星期。胎位还是不正,医生要预约时间剖腹了,可是我那万恶的婆婆。。此处省略事情过程N字。

第五次,就是生小朵那天了。都是因为我那万恶的婆婆,害我从顺产到剖腹产,受了两回罪。。此处省略我直到现在的愤恨。

到现在为止2次。

14周时黑白BC一次。

24周四维排畸一次。

我第一次做应该是在24周,目的是检测胎儿是否健康

这个至于有没有伤害,也是众说纷纭,不过我认为,前期没有什么不适的话可以适当的把时间往后放放,前三个月是胎儿成型和发育器官,这个时候我是不愿意他受外界一点 的影响,三个月以后就会稍微好点

24个月应该是胎儿看的最清楚的时间,所以这个时候照比较好

第二次是八个月检测是否脐带绕颈

生的时候照了好几个,因为检测羊水

其实一开始的时候没有必要做,一个胎心仪就解决了,听一下胎心就可以听得出来

不管有没有害,还是小心为好

今天23W,共做过3次。

56天做过,还没看见胎心。

8周复查,看见胎心搏动。

16周做过一次。。

下一次在24周,四维。。

我做了有7、8次,前三个月时,因为胎儿不稳定,住院安胎就照了有3到4次,后期也照了几次

有辐射的,少做。

我到生才照3次呢

我整个孕期做了四次B超。

我现在才14周就做了4次了,应该没事吧?

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝