论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:10

【美食大都汇·入秋白食季】鲜蘑炒青菜

回帖 发帖

原料:鲜蘑,青菜

做法:鲜蘑洗净切成厚片,用开水焯一下备用

青菜洗净切断,炒锅上火烧热倒入油,放入菜,用旺火煸炒至菜软嫩时,放入鲜蘑、盐、味精、鲜汤烧沸后即可。

食谱营养

青菜

鲜蘑(蘑菇):蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫力;巴西某研究从蘑菇中提取到一种物质具有镇痛、镇静的功效,据说其镇痛效果可代替吗啡;蘑菇提取液用动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用;蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利;蘑菇含有酪氨酸酶,对降低血压有明显效果。

:青菜中含有丰富的钙、铁和维C,其中所含的维C比大白菜高。另外胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有裨益,爱美人士不妨多吃一些青菜。青菜还有促血液循环、散血消肿、活血化瘀、解毒消肿、宽肠通便、强身健体等功效。

鲜蘑炒青菜质地脆嫩,咸鲜爽口。健脾开胃,清热平肝,降脂降压等功效

食用前先用开水烫

菌类生长过程中可能带有部分有害物质,故食用前最好先用开水烫,将该有害物质去除,然后再焖或炒。

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2011年10月10日 00:13:40编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

好吃!~~~

我喜欢

旦妈家的美食好吃又养眼~~

鲜蘑菇~~真希望这是我的午饭 ~~~~(>_<)~~~~

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
我喜欢...

我喜欢...

很不错啊

以下是引用 第6楼 Mickeyer 的话:
以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:我喜欢... ...

我喜欢...

这个好,吃不胖~~

社区导航
同龄宝宝