论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:66

【宝贝成长日记楼】+茁壮成长的豪儿

回帖 发帖

2011   9   3 4  周日   晴

上午给宝宝专业理发的阿姨打了电话

没想到中午阿姨就来了

豪儿刚睡着了

于是我抱起宝宝

想趁睡着了正好理发

可是豪儿好像有感应

自己睁开了眼睛

也没有哭闹

可是阿姨刚一下推子

哇.....

大哭起来了

呜呜呜....

哭的那叫一个冤啊

几分钟的功夫推完了

推子刚一拿开豪儿立刻就止住了哭声

厉害吧

这次理发还是很顺利滴

值得表扬

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年09月05日 21:57:08编辑过。

2011   9   5   周一   晴

今天带宝宝像往常一样在楼下的公园玩耍,宝宝一直很乖,从春天的8个月就在公园玩一直到现在一周多很少在公园尿裤裤的。今天豪儿宝宝在玩小妹妹的乌龟,看着别人的玩具总觉得好玩,尤其看那可爱的小乌龟闪着灯,响着音乐在那里原地转圈,真是不亦乐乎,可能是玩的太投入了,也是我疏忽大意忘了把儿子尿,看到尿留到地下才发现儿子尿裤了,呵呵,好在给儿子带着备用的裤裤,这条备用裤裤在包里装了一夏天也没有穿几次,带来带去的都褶子了,不管咋说总比儿子穿湿了的裤裤好吧!

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年09月05日 21:56:39编辑过。

2011   9    6         周二      晴     

今天天气很好,爸爸也有时间,就和豪儿爸爸一块带宝宝去社区医院打疫苗去了。 没想到今天那么多的人打疫苗,唉.....排队吧。好不容易排上了,先验血,又跑到2楼化验室,好像豪儿有感应似的,一伸手就哭,这一扎不要紧那更是哭的急 啊,小脸通红,眼眉也红了,哄了半天才不哭了。又下楼打疫苗去,电脑还入不进去体检的数据,先打疫苗,打完再回来入体检数据,看着别的小朋友哭开始豪儿没有反映,一打疫苗有事一顿大哭,小的时候豪儿打疫苗很少哭,大了反而爱哭了。这一上午豪儿哭了2次,而且每次都特急,这以后打疫苗会不会哭得更厉害?

2011   9   10    周六    阵雨 

豪儿今天早上7点醒的

比平时醒的要晚

按着习惯我先给豪儿喝了120毫升水

喝完不够  还哭

我有给80毫升

半小时后又哭了

一般豪儿都是自己玩不哭的

我知道他饿了..

赶紧给冲奶粉

豪儿都等不及了....

240毫升一口气下肚

立刻笑容满面了

要不都说孩子不会装呢

儿子坐起来一看身边还有夸蛋糕

带着包装纸就往嘴里塞诶

三下五除二  没了

还要吃,我没敢再给

一个小时候

等把爸爸回来我们吃早点时

儿子又吃了一个鸡蛋

三分之一的豆包

今天咋那么能吃啊!!!

2011   99   16  周五    阴

豪儿的学走路过程好快啊

快的都来不及记录

前几天还和老公说宝宝咋还不会走

老公说这事顺其自然

然后没几天宝宝竟然自己走了三四步

又过了几天自己走了五六步了

好像没有经过练习

直接就会自己独自走了

从我发现走了56步后

几乎每天有机会就自己走

再也不爬了

而且乐此不疲

没有几天功夫现在已经能走10多步了

豪儿进步的真快啊

2011    9   19           周一              晴

今天像往常一样带宝宝下楼玩

开始豪儿心情不好

因为他看上别的小朋友的飞机玩具了

我发现别的家长一致反映

宝宝都喜欢别人的玩具

可是和人家不熟

人家家长不说给玩那里可以玩呢 

哄了会心情好了

自己拉着我的一个手指

不停地走啊走

还会很顺利的转弯

其实在家他会放开我的手

只是在外面有种不安全感

豪儿已经可以自己走很远一段路了

真的走得越来越好了

2011  9  25   周日  晴

今天 上午在公园里玩

每天都会遇到不同的小朋友

可是今天遇到一位有点霸道的小哥哥

豪儿正在玩玩具

他上来就抢

唉...还是大了力气大

一把就给抢走了

毕竟豪儿玩的是别的小朋友的玩具

不好意思要

哄哄豪儿就过去了

一会他妈妈有点不好意

来给豪儿吃自己带的火龙果

可是小霸道又来抢

我和她妈说话了

没注意到他手里拿着勺子

由于他伸手到豪儿嘴边抢东西

勺子差点碰着豪儿的眼睛

好悬啊

回家也没敢和豪爸说

以后出门在外带宝一定要注意那些大孩子

没有轻重的

祝小宝贝健康快乐着茁壮成长.

2011  9  27      周二     晴

豪儿最近走的不错

只是在家敢自己走

去公园后地方大人也多自己不敢放开我的手

总是一只手牵着我才可放心的玩

今天上午10点抢积木

所以下楼晚了些

我和豪儿到了公园不久别的好多小朋友陆续回家了

人少玩具少了

豪儿挣脱开我的手就自己走路

我开始只敢让豪尔走10来步就抱住宝宝

后来我发现还能走更远

再后来

没想到200平方的软地上豪儿走了一个来回

我的天啊

真的是突飞猛进啊

我都不敢相信儿子会一下子走那么远

后来我在天面走豪儿在后面跟我走

虽然有时候还是有点晃悠

走起来真的是有模有样啊

今天豪儿1周1个月11天

好好记着这一天

这是豪儿人生路上的一个分水岭

以下是引用 第53楼 妈妈爱昊洋 的话:
祝小宝贝健康快乐着茁壮成长....

谢谢,也祝你家幸福奥

2011   12   8    周四          晴

我家豪儿15个多月了,越来越懂事了,不过也越来越爱“帮忙”了,相信亲都知道是帮倒忙,呵呵!

前几天一直阴天,今天终于在四五级大风的努力下天空放晴。阴天洗衣服干不了在屋里挂着影响视线,所以上午收拾完我准备洗衣服。我刚把洗衣机的温度调到40度,转速调到800转,一转身的功夫听到洗衣机的提示音响,天真怎么回事??只见豪儿在那里按的正起劲呢,他喜欢听洗衣机的提示音。我的洗衣机温度跳到95度了,转速也成了1200转了惊吓。还要开启热风清新档!就这样给我“帮忙”思考!!!

哈哈哈 太好玩了

2012   2    7     周二     晴

豪儿在过几天就一岁半了,昨晚玩的不亦乐乎,简直可以用疯狂来形容,不停地哈

哈大乐着转圈。老公说太累了歇会吧,于是

我老公问儿子:“豪儿,我老婆是谁?”

豪儿好像是思考了一下:然后用食指指着我

我和老公都很惊讶思考,豪儿是咋知道的呢?没有教过豪儿“老婆”这个词

啊?何况老公一般不喊我老婆的。

现在的宝宝怎么都那么聪明呢???

2012  2  23        周四       晴

今天是农历二月二

按照天津的习俗是二月二龙抬头

今天我就亲子给豪儿理发

以前都是叫专门儿童理发的阿姨上门来理发

自从豪儿有了专属他自己的理发器

就是豪爸爸给理发

今天豪儿爸爸上班去了

正逢龙抬头的日子  天气也不错

于是第一次下手给豪儿理发

把豪儿放在推车里系上防静电围裙

豪儿很好奇的看着我手里的理发器

试图要抢走

我就一边哄豪儿玩,一边给豪儿推

虽然没有经验

照着以前阿姨的姿势就大胆的开始了

豪儿真乖

从头到尾一声都没有哭

我第一次给宝宝理发豪儿这么乖

真出乎我的意料

我还想如果理到半截豪儿哭闹我一定会手忙脚乱的

今天理发讨个好口彩

愿豪儿生龙活虎

2012  2  23        周四       晴

今天是农历二月二

按照天津的习俗是二月二龙抬头

今天我就亲子给豪儿理发

以前都是叫专门儿童理发的阿姨上门来理发

自从豪儿有了专属他自己的理发器

就是豪爸爸给理发

今天豪儿爸爸上班去了

正逢龙抬头的日子  天气也不错

于是第一次下手给豪儿理发

把豪儿放在推车里系上防静电围裙

豪儿很好奇的看着我手里的理发器

试图要抢走