论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:39

【宝宝喂养护理日记】+煊煊,妈妈陪你一起成长

回帖 发帖

建议多记录些宝宝更有意义的第一次  照片后边的大段文字好像有点多余~ 

继续坚持哦

宝宝 的第一次都错过了,好后悔没有记录下来啊

亲,记录的好棒啊

要常来更新哦

煊妈 宝宝的近况也和我们说一说吧

开学了,必须离开煊煊了。

秋天来了,天气凉爽了,人不容易上火了。

父母跟我住了一年,为我带孩子,辛苦了。

煊煊长大了,快要17个月了。

综合种种因素,该给煊煊正式断奶了。

心里有些不舍得。最近两天,煊煊开始学说话了,说的最多的就是“奶、奶。”是曾经的一个夜晚,煊煊半夜醒来,哼哼叽叽,哭哭啼啼,我有点烦,于是就说:“宝宝出什么动静呢!有事就说,不要哼哼!”煊煊懂事地立刻停止了哼哼,过了一会儿,煊煊轻轻地说:“奶、奶。”天哪,小宝宝会说话啦!

我感动得什么似的,在这两天里,只要宝宝说“奶、奶”,我就赶紧或者抱或者躺下,让宝宝奶,什么时候奶都可以,因为我知道,再开学时,我就肯定要给煊煊断奶了。

昨天傍晚,老公到我娘家来,接我回去。昨天夜里的小煊煊好像知道妈咪要走了,奶得格外频繁,一声声“奶、奶”说得清晰而响亮,一点也没有梦呓的感觉。我也尽量保持清醒状态,只要煊煊一说话,我就递上奶来。心里真的感觉太留恋这个小宝宝了。

今天下午,我搂着煊煊午休,给她喂奶,轻轻地和她说话:“宝宝,妈妈要走了,宝宝和姥姥一起玩好不好”“宝宝,妈妈要上班,宝宝和姥姥姥爷一起睡觉,要乖哦”“宝宝,妈妈走了,宝宝不要想妈妈,妈妈一有空就回来看宝宝,给宝宝买好吃的、好玩的,买新衣服,好不好啊?”宝宝听着我说话,沉默了一会儿,嗯了几声。真是懂事的好宝宝。心酸。

走的时候,没让煊煊看见车子开。而是让姥姥用自行车带着煊煊先出去玩了。当我们的车子拐弯时,我看见我的母亲在另一个路口边停下了自行车,回头向我们的车子张望。家门口,一边站着年迈的爷爷,一边站着八旬的奶奶,我的眼睛也湿润起来。离别真的很残酷,离别的滋味不好受啊。

傍晚给母亲打了个电话,说煊煊表现很好,坐了摇摇车,玩了秋千等。

暂时放心。

今天是离开煊煊的第二天了。

上班时无时无刻不在思念着煊煊。

同事们看我电脑上煊煊的照片时,都称赞煊煊漂亮可爱。

说实话,每看一张,我就心跳加速一次,真想抱抱我的小宝宝呀。

小宝宝在家里表现怎么样呢?

下面记录一下我和母亲的通信:

昨晚:我们要睡了,没闹,放心吧。

今天上午:起来喝了两次奶,没大闹,起床很高兴,我们要去赶集了。

今天傍晚的通话,母亲说,现在抱着宝宝在我爷爷家里玩呢,宝宝很好,很听话,很高兴。母亲还说,今天收到了试用产品了呢,是爱珍宝。可惜我不能立刻回家去拍照,试用报告也要拖后来写了。

总体上,煊煊是个懂事又聪明的好宝宝,可能心里还记得妈妈,但是妈妈说过要上班,所以能够用稚嫩的心理性地面对现实。

父亲说过:宝宝可不是一般的孩子啊,这孩子懂事早,聪明!

离开煊煊,度日如年。

开学前的这两天,在学校啥事也不干,只是坐着上网。

闲下来,更加思念煊煊了。没事干,何苦绑着我们非要坐班呢?

中午给母亲打电话,是父亲接的。母亲在哄煊煊睡午觉。

父亲说:宝宝在家可听话了,比你在家强多了,晚上睡觉也好。

母亲接过电话,也是这么说:宝宝晚上睡得香呢,像大人一样,第一夜哭了几声,喝了两次奶,昨夜基本没起来,起来可精神了。

我略略放心,但是思念揪得我心疼。

我问:宝宝有没有说要“奶奶”?

我家宝宝刚刚会说“奶。奶。”说得让我心醉,现在想起她的小样儿,很是心疼!

母亲说:说要奶了,说的时候我就给她兑奶粉喝,喝了就好了。

唉。思念的滋味不好受。

我还是抽时间就用吸奶器吸吸奶,万一回家后宝宝要喝,我还会给的。

煊妈可以在成功断奶后,写个经验帖哦

今天是快乐的一天。

爸爸和妈妈都不上班了,在家陪煊煊玩。

爸爸睡到很晚才起床,妈妈和煊煊一起弹琴跳舞,真快乐啊。

爸爸起床后,我们一家三口去了亲子园的淘气堡。

这是煊煊第一次玩淘气堡呢,有点怯怯的,不过很是很快乐的。

妈妈给煊煊拍了很多照片哦。

请大家欣赏,呵呵。

爸爸在干什么呢?这个懒虫在一边坐着,打呵欠呢。

40 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航