论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

【食话食说】+中秋团圆饭

回帖 发帖

一年一度中秋团圆节,一定要做一顿丰富的饭菜的。早上起来把菜谱列好,之后准备饺子馅。先把饺子包出来冻上,要不就我一个人准备四个大人再加言言宝贝的饭菜是弄不过来的。只能先把饺子包了。

费用我就不计了哈,过节吗,吃的好就行了。

饺子是猪肉+白菜的。言爸最爱,也是我比较拿手的。等到晚上经过大家品尝后,味道还是不错的。一直不吃肉的外生女也吃了好多。

这个是韭菜馅的,头一天做的。

猪肉+白菜馅

这是团圆节的水饺。味道是相当的好了。

团圆节菜谱:牛肉炖萝卜、蒸螃蟹、酸菜鱼、川牛柳、肉炒尖椒、凉菜、鸡翅膀

蒸的,上锅蒸10分钟就可以了。

酸菜鱼,本打算做最拿手的水煮鱼的,言爸吃不了辣的,就改做酸菜鱼了。

牛肉炖萝卜,这道菜做起来还真费时了,因为小区没给天然气,用不上压力锅用别的锅做的,所以比较慢。最后这道菜见底了。

鸡翅膀,特意做的糊一点,这个皮的味道很好吃。只是看着有点不漂亮,但很好吃。上一张言方的吃相图就能说明一切了。

我儿的吃相,馋人不?

我的最爱

川牛柳,这是我给起的名字,因为这道菜是我去饭店吃的,感觉不错,回家来自己试做的,家人说不错,外生女最喜欢吃了,所以又做的。但想不起什么名字,我自己就给起了这么一个名字——川牛柳。我用皮县豆半酱了。

老公的代表作,味还不错,得表扬一下,否则以后不做了。

大集合。开了一瓶红酒。

生活就是这样的。

此帖子已经被言言娘于2011年09月13日 10:48:37编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

哈哈哈哈!小家伙赤膊上阵哦!

是不是要大干一番?titter

这满桌子菜,真的很好吃哦!

好丰盛啊!

言妈辛苦了,你儿子好可爱啊

吃的好丰盛啊,看得我馋死了

以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:
好丰盛啊!...

做这么多.............厨娘要累了

流口水了太好吃了

好丰盛啊!...

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
吃的好丰盛啊,看得我馋死了...

好喜欢吃自己包的水饺,都半年了没吃到了

以下是引用 第1楼 言言娘 的话:
一年一度中秋团圆节,一定要做一顿丰富的饭菜的。早上起来把菜谱列好,之后准备饺子馅。先把饺子包出来冻上,要不就我一个人准备四个大人再加言言宝贝的饭菜是弄不过来的。只能先把饺子包了。 费用我就不计了哈,过节吗,吃的好就行了。 饺子是猪肉+白菜的。言爸最爱,也是我比较拿手的。等到晚上经过大家品尝后,味道还是不错的。一直不吃肉的外生女也吃了好多。 这个是韭菜馅的,头一天做的。 猪肉+白菜馅 这是团圆节的...

看得我饿了。。。。

口水。。。。

以下是引用 第2楼 幸福小鸟WENDY 的话:
哈哈哈哈!小家伙赤膊上阵哦! 是不是要大干一番? 这满桌子菜,真的很好吃哦!...

好丰盛啊!...

以下是引用 第2楼 幸福小鸟WENDY 的话:
哈哈哈哈!小家伙赤膊上阵哦! 是不是要大干一番? 这满桌子菜,真的很好吃哦!...

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝