论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

叶酸不会导致胎停?

回帖 发帖
最近看到好多论坛关于叶酸的帖子,很多妈妈由此产生种种疑问. 
很多人都在询问叶酸是否有负作用.也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在. 
其实叶酸本身是不存在副作用.叶酸属于维生素B的一种.所以不存在副作用. 
而且补充叶酸是预防畸形的有效手段. 
但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现. 
听一个在英国留学同学说这样的情况是叶酸反应 
一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调和流产 
主要原因不是叶酸导致的 
是个人身体因素导致的 
因为大多数叶酸主要靠肝来吸收 
肝吸收能力有限 所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用 
现在没有症状的妈妈也要小心 
一旦产生肝脏堆积,短时间内是不能被排泄掉的 
最初表现是尿黄. 
这将影响到未来宝宝的健康 
所以对于叶酸的选择 
最好选择肠道吸收的叶酸 比较安全 
这一点美国和欧洲几个发达国家早些年就发现了 
英国也在2006年结束了长大12年的强制叶酸补充政策.并大力投入新型叶酸的开发. 
比如我国从美国新近引进的OMG牌配方盐就采用的肠道吸收来减少孕妇及胎儿的危险 
所以大家不用疑问,所有的反应更本不是叶酸导致的.是个体本身导致的. 

叶酸的问题很有争议啊,我决定再要孩子我不吃叶酸了。

哈哈 我老公给买的就是那个OMG配方盐

我们不拿孩子开玩笑

呵呵

到底要听谁的呢????真的好害怕啊!!!!!不过,我知道,这次我的宝宝一定健康!!!呵呵!!!大家要加油啊!!!!相信自己............

叶酸必须吃,不能不吃啊~~!

我听说吃叶酸会导致流产,我在今年五月份自然流产了,找不出什么原因,但当时只吃了一片叶酸,后来晚上见红…第二天就流产了…现在想吃了…却听说,叶酸会导致流产,好怕啊…我现在吃斯必齐牌子的叶酸…是医生配给我的…我都不知道该怎么办了…斯必齐的叶酸片好吗?它是0.4毫克的…请大家帮我…谢谢…

我吃的是OMG配方盐

这个有没有问题啊]

还要吃叶酸吗?

叶酸有可能是导致胎停的,因为不是所有的准妈妈都缺少叶酸,如果本身不缺少叶酸又补充叶酸,就会导致体内叶酸含量超标,过量的叶酸就会影响到人体对锌的吸收,而锌又是胎儿成长所必要的,如果缺锌就会导致胎儿发育缓慢,从而胎停

真的吗?我在怀孕6周的时候检查还很正常,后来在药店买了叶酸,当时药店的人推荐我买的,90块钱一瓶,回来每天吃一片,11周去检查的时候,孕囊只比6周的时候大15毫米,没有胚芽和心血关搏动,医生说可能早就胎停了。

现在真的是怀疑叶酸的问题。

以下是引用 第8楼 等待新生报道 的话:
叶酸有可能是导致胎停的,因为不是所有的准妈妈都缺少叶酸,如果本身不缺少叶酸又补充叶酸,就会导致体内叶酸含量超标,过量的叶酸就会影响到人体对锌的吸收,而锌又是胎儿成长所必要的,如果缺锌就会导致胎儿发育缓慢,从而胎停...

天哪!真的吗?那我们要怎么样才知道自己缺不缺叶酸呢?那为什么医生不管三七二十一都要求我们在怀孕前三个月和孕后三个月都要吃叶酸呢?真的有这种说法吗???

我的宝宝自然流产后,我检查了体内叶酸含量是98。超出了正常水平的7.8-15.4。叶酸是我这次流产的原因。

以下是引用 第10楼 期待我可爱的宝宝 的话:
以下是引用 第8楼 等待新生报道 的话:叶酸有可能是导致胎停的,因为不是所有的准妈妈都缺少叶酸,如果本身不缺少叶酸又补充叶酸,就会导致体内叶酸含量超标,过量的叶酸就会影响到人体对锌的吸收,而锌又是胎儿成长所必要的,如果缺锌就会导致胎儿发育缓慢,从而胎停... 天哪!真的吗?那我们要怎么样才知道自己缺不缺叶酸呢?那为什么医生不管三七二十一都要求我们在怀孕前三个月和孕后三个月都要吃叶酸呢?真的有这种说...

可以去医院检查

我吃的安利叶酸加铁,尿有点儿黄...12周停了..

去医院开,按医生的剂量来吃应该没事啊,不吃也不行啊

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航