论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:45

【宝宝喂养护理日记】+杰子健康成长楼(更新9月27日)

回帖 发帖

发现自已是越来越少给宝贝照相了,不是自己懒,而是太调皮,总不配合,甚至想跟妈妈抢相机。门都没有。哈!

健康档案:

小名:杰子

出生时间:2010。4。9

出生体重:3.25kg

出生身高:50cm

现在体重(自测)10.5kg

现在身高(未测)

爱好:吃零食,看书,唠叨(其实人家是在学习说话呢,嘿嘿),探究……好广泛。

健康状况:良好!

妈妈眼里最有魅力的地方:抿嘴一笑

说起孩子的喂养护理,自己还是挺失败的。看别人家的孩子都是白白肉肉可爱的,小家伙却是瘦瘦黑黑的,虽然也不缺可爱啦(自家的孩子呗,哈!)。也许是遗传原因,也有可能是自己的喂养护理不到位。这都有可能,但是在外人看来是我们喂养护理不当导致的。但是小家伙平时吃饭还是可以的,就是不长肉肉,他妈是恨不得,把身上肚肚的肉肉给他算了。不过孩子健康就好!

孩子到现在,在六个月以后,得了几次感冒,那时可能是免疫力开始是自身产生,比较低下,正值冬天时,感冒了好几次。又加上长牙齿,又是感冒,又是发烧,一不小心又腹泻的,把小家伙折腾得,好不容易长的肉肉,全没了。不过一周岁以后,经过自己的用心护理,现在比较少生病了。主要还是要给孩子不挑食,多带他出去锻炼,计划性带他去打预防针,在传染病高发期少带他去公共场所。免疫力提高了,宝宝也就少生病了。

小家伙还不到六个月就长了两个牙齿,因为很喜欢吃,我还归功于是贪吃的功劳。但是其实是孩子是到时候就会自己长的。只不过在孩子在开始要长牙齿时,要护理好。还好,小家伙长牙齿时不会流口水,也不会要乱咬,只是喜欢拿玩具啃。所以就买了磨牙棒让他缓解一下,也解馋。现在小家伙长了16颗牙齿了,当时十一个多月时,长了八个,好长时间停了一下没长。到一周岁两个月才又开始长。不过在孩子长牙发育骨骼的过程中,钙要补充好。其实小家伙也是从六个月以后才开始给他添加鱼肝油和钙剂,不过还好,都没有缺钙。中间都是断断续续地给他补充的。不过现在大一点了,长的牙齿比较多,又处在长身体的关键时期,所以现在差不多天天都有给他补充维D和钙片。小家伙在骨骼发育方面都还不错,身高都说不矮。不过好办法还是要经常带他出去锻炼,身体才会棒棒!

太多了,一下子收不了尾。不过先到这吧。希望宝贝健康快乐成长,这是我们的心愿!

欢迎麻麻们来一起交流宝宝喂养护理经验哦!

网友贴图

更新列表:

9月8日感冒篇

9月9日感冒后续篇

9月10 日痱子篇

9月11日饮食篇

9月12日中秋节快乐  9月13日睡眠篇

9月14日今日事

9月15日营养美餐(豆腐鸡蛋羹)

9月16日小小意外

9月17日多吃水果好

9月18日作息时间+鸡蛋面线餐

9月19日每天叨一叨

9月20日天气凉了

9月21日小零食

9月22日注意保暖

9月22日午睡

9月23日胃口好了

9月24日如何应对宝宝拒绝奶粉

9月25日营养早餐鸡蛋羹

9月27日水果泥

此帖子已经被杰子妈于2011年09月27日 15:46:05编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

自己做沙发,哈,这是自己在幼儿护理的第一主题贴。不足地方,大家包涵啊!实在是墨水有限。尴尬

加油···!

欢迎杰子来盖大楼~!

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
欢迎杰子来盖大楼~!...

以下是引用 第2楼 杰子妈 的话:
自己做沙发,哈,这是自己在幼儿护理的第一主题贴。不足地方,大家包涵啊!实在是墨水有限。...

还是第一个主题帖啊!你太不支持我们了!

不挑食真好。

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
欢迎杰子来盖大楼~!...

谢谢!抱一下爱慕

以下是引用 第5楼 雷友情 的话:
不吃奶粉,但我现在又母乳不足,想给他断奶了,请各位有经验的好心妈妈帮我分析一下现在是否可行? ...

不知道现在宝宝在添加辅食了没有。如果没有,现在断奶不妥。因为宝宝不吃奶粉,一下子断了,宝宝哭闹,加上秋季是敏感病多发季节,特别是肠胃。最好是让宝宝适应了奶粉再断为宜。可以选择其它品牌的奶粉让宝宝试试,不知道你试过的奶粉是偏淡还是偏甜的。如果宝宝一种的不喜欢,可以换一下口味。刚开始的时候,可以用小勺子喂养,让宝宝适应那个口味,慢慢愿意吃了,逐量增加。如果想坚持母乳的话,让宝宝多吸,不要长时间才让宝宝吃一次,那样会越来越少。可以多吃一些催奶比较好的汤类,食物。

以下是引用 第7楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
以下是引用 第2楼 杰子妈 的话:自己做沙发,哈,这是自己在幼儿护理的第一主题贴。不足地方,大家包涵啊!实在是墨水有限。... 还是第一个主题帖啊!你太不支持我们了!...

牛妈,我错了。我以后会多来的。

我以往都是回贴的份多尴尬原谅这次啊!

宝宝健康快乐哦

9.8

小家伙这两天有点干呕又偶尔有点小咳嗽,不放心,昨晚出去买东西,顺便带他去看医生,检查有点小感冒。还好,我就想,不可能身体好好的,无缘无故会这样。开了点感冒药,不过还是让他多喝水,少吃点药。药我也没按剂量冲,减量冲点。昨天还刚发的贴,还在夸小家伙最近身体免疫力挺好呢,就给我感冒了。这两天睡觉也是不安稳,可能是身体不舒服的原因。这种天气忽冷忽热的小孩子最容易生病,看来要多提高免疫力了。希望宝贝快点好哦!

上个星期,小家伙有点腹泻,一天拉五次。当时也是不知道什么原因,观察了两天,还是拉。第二天晚上的时候,按老妈的秘方,喝自酿的陈年的杨梅汁加温水。也不知道是不是那个真见效了,吃过之后也没有拉了,第三天没有再拉了。

这个季节是各种疾病的高发期,特别是宝宝,要特别注意。要给宝宝多喝白开水,多给宝宝吃养肺的蔬菜和水果。

9.9

感冒后续篇

这两天,小家伙吃药都挺配合的,这点让妈妈非常满意。从出生到现在,生病的时候,都是乖乖地把药喝了,让妈妈省了不少心。所以,小感冒也基本上好了。当然这几天也乖乖地喝了不少水,还喝了挺多酸奶的。思考不让给不行,就在地上打滚。这点倒是挺是让人操心的。现在很多产品都出问题,真是不敢给他乱吃。什么时候才能让我们真正放心地吃到安全食品。

这两天小家伙胃口也不太好,连臭臭也没拉,是不是便秘了?但是也喝了挺多水了,不过没吃水果。看来每天要多喝水多吃点水果蔬菜。保证好每天的身体正常动作。

9.10

痱子篇

杰子是比较内热型的,脾气有点急燥,所以天气一热,只要一发脾气,痱子就长出来,而且是一片。每次头部,脖子长了一大片,出去,外人一见,都说这孩子咋长这么多啊,都以为是我没照顾好。谁不想把孩子照顾得白白胖胖,皮肤白白嫩嫩的啊!还好,现在有一妙招,就是在宝宝洗澡的时候,在洗澡水里加一瓶藿香正气水,如果一瓶觉得太多,可以一瓶做两次用。第二天,痱子就消退很多,如果是长得少的,就消退完了。真的很好用的办法。

杰子妈要常来哟

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航