论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:131

学做美味月饼之一冰皮月饼篇(4种口味哦)

回帖 发帖

每年看到达人们做着各种美味月饼,我都很纠结......因为,旦妈对这,是一窍不通,今年终于是忍不住了,于是买了模具和原料。开始学做月饼。

对于我这个菜鸟来说,试手当然选择了简单好做的冰皮月饼。

材料:冰皮粉200克、凉开水、白油30克、馅料300克(我用的是红豆沙的)、月饼模具一个

做法:1、凉开水和冰皮粉搅拌均匀

2、和成面团

3、加入白油再次揉均匀表面光滑

4、包上保鲜膜静置30分钟

5、将月饼馅料分成小团

6、将粉团切成小团,揉成扁圆形状,注意中间比边缘略厚。

7、再把做好的馅料置入面饼中间,再由下往上均匀包裹再收口。注意包裹时要匀称。

8.将做好的月饼面团撒一些干的冰皮粉放入月饼模具中均匀轻压。

偶也~~成功了!

把做好的月饼放入冰箱冷藏10~20分钟,这样美味的冰皮月饼就做好了。

第二款用的是奶黄馅

奶黄馅做法:
材料:鸡蛋3只、小麦淀粉50克、牛奶130ML、糖130克、黄油50克

做法:
1、黄油室温放软打散;

分次加入糖拌匀;

分次加入鸡蛋拌匀;

2、一次过倒入牛奶拌匀,

筛入小麦淀粉拌匀

3、大火煮开水后,上架蒸25分钟,每隔十分钟拌匀一次。(不好意思,照片忘拍了)

将做好的馅料分成小团(黑的是红豆沙)

奶香冰皮月饼做法:

材料:

牛奶200克、糖粉25克、油20ML、糯米粉100克、粘米粉100克、小麦淀粉50克、糕粉(糯米粉炒熟即成糕粉)50克、绿豆粉25克、黑豆粉25克,高乐高草莓味25克。

做法:

1、牛奶加糖粉加油搅拌均匀。

2、糯米粉、粘米粉与小麦淀粉混合过筛备用。

3.把混合好的粉类加入混合好的液体中,拌至无颗粒状,静置30分钟。

4、水开后,入锅蒸20分钟。

5、取出趁热揉成光滑的面团,白色的面团稍凉后,分成三份,一份加入了高乐高草莓味的揉成了粉色的面团备用。一份加入黑豆粉揉成黑色的面团备用,一份加入绿豆粉揉成土黄色的面团备用,

( 抱歉,揉的、包的、压的图没拍,两手粘粘的没法拍啊~~~ 请意会、意会 )

6.粘了糕粉就可以包馅了,包好后入模具压成喜欢的形状,入冰箱冷藏4小时以上即可。

还特意給旦旦做了卡通的

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年09月01日 21:50:18编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2011年09月01日 21:59:36编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

沙发,哈哈哈。舒服哟。好看好看,口水都留出来了

好棒啊 这都会做

太棒了,不管是颜色和造型。

旦妈一出手,便知有没有!太牛了!太棒了!

旦妈出品,必属精品

旦妈你太厉害了,我非常非常的佩服你,哈哈,浩宇妈妈也说要做月饼呢,哦哈哈

以下是引用 第4楼 xiangshuibaihe88 的话:
太棒了,不管是颜色和造型。...

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
旦妈一出手,便知有没有!太牛了!太棒了!...

titter这话概括的好~ 

太牛了,太牛了。。。咧嘴这个我自叹不如

厉害厉害。。。。

真厉害啊!佩服@!

看起来好想吃哦,我也要做才行

好漂亮的冰皮月饼爱慕

卡通的好棒呀~!旦旦太强大了

132 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝