论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:8

【我的菜“食”场】+懒人的营养 枸杞黄花菜炖鸡

回帖 发帖

上次发了一篇是从口水日记里贴过来的,难为各位看贴的朋友。今特再上一个正儿八经的菜谱,表示下感谢。第一次写谱,不妥处各位飘过就好,千万别丢啥鸡蛋的。多浪费呀,这年头物价飞涨。用来砸我还不如丢锅里煎着吃还能营养自己啥的,对不。:D 

枸杞黄花菜炖鸡主要原料是枸杞、黄花菜、走地乌鸡一只;配料是姜、料酒、盐、味精;工艺是炖,制作难度非常简单; 很适合我这种懒妈和各位没有时间在家做吃的。为了省事好天天炖菜,特意让萝卜给我买了两电压力锅。:P

做法:

1、干黄花菜半包,温水发一下。

2、几乎整锅水,下土鸡大火烧开。加点姜和少许料酒。 (看了照片才发现忘了拍这步,不过应该影响不大。拿张鸡的代替)

3、下枸杞、黄花菜,加盐一起炖。选"肉/鸡鸭"那档后做甩手掌柜陪球和妞玩去。

4、萝卜今六点就回来,还是参加培训的好。 感叹完开锅撒上点胡椒和葱,上菜。汤味醇厚,有点甜,香!

亲,一定要等水开后才可放枸杞、黄花菜。我懒就一起放入锅里,为了色相和口味可以出锅前放枸杞。那样枸杞红红的还有点甜甜的味道。

黄花菜具有降低动物血清胆固醇作用,是预防高血脂和延缓机体衰老的佳蔬。新鲜黄花菜中含有秋水仙碱,可造成胃肠道中毒症状,故不能生食。

此帖子已经被球妞妈于2011年08月30日 11:56:44编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

坐等照片,哈哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
坐等照片,哈哈...

你动真作也太快了吧,真尽职啊

枸杞是要晚些放才好

漂亮,色香味俱全

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
漂亮,色香味俱全...

厨师!

咧嘴

社区导航
同龄宝宝