论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:26

【我的菜“食”场】+番茄汁煎鱼和豆腐蘑菇汤

回帖 发帖

中午十一点半,打开冰箱本想来个简单的蛋炒饭。看到冰箱里的番茄酱想起番茄汁煎鱼,便勤快一把也来个煎鱼和豆腐蘑菇汤。翻出西红柿,四刀打发一个

, 够粗大哈。豆腐打成小块

,冲洗好蘑菇备用。再切碎点葱姜蒜,开火。小家伙们闹着饿了要吃煎蛋,

只好先一人一个先。爆香油后放下豆腐块,

放点盐和耗油,

扳下 点骨头汤冰块丢锅里煮着。再开一锅,爆香油,将切好的冻鱼块撒上点盐和干淀粉丢锅里开始油煎。

那边豆腐里的冰块溶了,放下蘑菇加点盐接着煮。

这边鱼翻个边

塞点盐和黑胡椒——像平时是煎肉排那样两面边煎边塞盐和胡椒。

看到鱼肉变色出过盛一边。

发现没切洋葱,赶紧叫来萝卜帮忙切了一个。萝卜给我切得比我细多 了,本人太懒哈。炒下洋葱,

放入西红柿,

加点番茄酱,

塞点盐和糖倒入水盖上锅盖一边煮着。关掉豆腐这边的火,撒上点香菜。

点两滴香油,出锅。番茄汁也烧 开,

关小火熬一会

也出锅浇在鱼肉上。

原本以为今天的鱼没解冻会比较老,最后效果还行。酸酸咪咪的,球球吃了两块半。食肉的妞妞嫌黑胡椒放多了点辣,没吃一口。只吃豆腐蘑菇和西红柿。另外从冻箱拿出来的饭忘了加热,萝卜提议吃面包。还不错,两小的各吃了一块半比吃饭强多了。

最后表扬一下球球这位厨房“大”帮手。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

这锅好漂亮啊,话说原来球妞妈的名字是这样来的,球球妞妞,哈哈

看起来狠不错噢

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
这锅好漂亮啊,话说原来球妞妈的名字是这样来的,球球妞妞,哈哈...

番茄汁煎鱼还从未尝试过呢,要试试

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
这锅好漂亮啊,话说原来球妞妈的名字是这样来的,球球妞妞,哈哈...

本来想来个球球妞妞的,觉得太长索性一人一字。:)

谢谢 科宇妈 和旦旦妈支持

还是换到这楼来,现在效果好点没?

因为平时做菜都是临时从冰箱里拿出来现做,很少事先准备。那天两小的喊饿,同时开两火煮的。其中的步骤都混在一起,难为各位啦。这就整理一下将两个分开看看。

番茄汁煎鱼:
1.翻出西红柿,四刀打发一个, 够粗大哈。

2.爆香油,将切好的冻鱼块撒上点盐和干淀粉丢锅里开始油煎。

3.鱼翻个边

4撒点盐和黑胡椒——像平时是煎肉排那样两面边煎边塞盐和胡椒。

5.看到鱼肉变色出过盛一边。

6.炒下洋葱,

7.放入西红柿,

8.加点番茄酱,加点盐和糖倒入水盖上锅盖一边煮着。

9.番茄汁烧开,

10.关小火熬一会

11.出锅浇在鱼肉上。

12.给两小的单独装盘

豆腐蘑菇:

1. 汤豆腐打成小块,冲洗好蘑菇备用。再切碎点葱姜蒜,

2.开火,爆香油后放下豆腐块

3.放点盐和耗油,

4.扳下点骨头汤冰块丢锅里煮着。冰块溶了,放下蘑菇加点盐接着煮。

5.烧开后关火,撒上点香菜。

6.点两滴香油,出锅。

最后加上面包,懒人吃法开始啰:)

此帖子已经被球妞妈于2011年08月30日 14:20:46编辑过。

以下是引用 第3楼 潘科宇 的话:
看起来狠不错噢...

好想吃啊,流口水了,期待楼主分享更多的美食 

颜色很漂亮哦,流口水了

以下是引用 第9楼 墨墨妈0115 的话:
颜色很漂亮哦,流口水了...

以下是引用 第3楼 潘科宇 的话:
看起来狠不错噢...

以下是引用 第8楼 牙牙麦麦 的话:
好想吃啊,流口水了,期待楼主分享更多的美食 ...

好厉害,

啥时候我也能有这好手艺就好了

学习了happy

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航