论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

【说三道四】新婚姻法出台,女人,咱该怎样做

回帖 发帖

还记得上次的【是非题】婚姻法最新解释最伤女人心吗?

新婚姻法出台,突然觉得整个世道都变了有木有——房子没有自个儿的份,财产再也没有机会归女人掌管,就连吵架的时候赌气说个离婚也没有底气了

有才的网友立马分享了对抗政策——
工资不上交、生孩子请付费、家务劳动需索取家政劳务费、公婆病了照顾需按钟点工付费……详情点击查看新婚姻法后女人应该这么做(转)

为方便大家观看,下面妹妹就把网友的分享直接放到这里了哈

1、工资不上交。不参与偿还贷款这一块。等钱足够了,自己也以父母赠送自己理由另买一处房子。自己用出租款还贷。

2、每个月两个人各自拿出相同数目的钱来作为生活费。

3、生孩子,查查代孕机构,生一个孩子是花费多少钱,要求男方出这个钱。没有钱的话,写好欠条,作好公证。

4、夫妻生活一次,查查小姐一次是收费多少,因为自己比小姐干净,要求是小姐付费的至少两倍,要求男方了同钱,没有钱的话,写好欠条。作好公证。

5、孩子跟谁姓的问题,如果是跟自己姓,不要钱,如果要跟男方姓,也跟代孕一样,要男方付费,没有钱的话,写好欠钱,作好公证。

6、做家务分工明确,劳动量等同。如果男方以事业为借口,不做家务。查查家政小时工一小时多少钱,记好账,向男方要钱,如果没有钱,写好欠条,作好公证。

7、自己的父母如果病了,坚决支持找钟点工,或者自已去照顾。如果男方的父母病了,按钟点工记钱,甚至不出面。

8、教育孩子的过程,每周每个人辅导多长时间有固定安排。如果不能做到。按家教付钱。没有钱的话,写好欠条。

9、女的最好出去租房子住。不要住什么**男的房子。还得看人家子的脸色。

10、过年各回各家。各看各的父母。

11、女同志的身体是属于自己的,可以自行决定给谁。如果有男人愿意给你钱给你物给你房子给你车子,尽管让他上。合算。你所谓的法律上的丈夫无权过问。

12、女人,在年轻的时候,想尽一切方法,多挣钱。只要挣到钱就行。挣足了钱,买上房子,才不至于在自己人老珠黄的时候,流落街头。

世界就是这么残酷的。想生存下去,女人只能这样做。女人们现在开始,我们为自己活着!!

当然,也有网友妈妈说:“骂新婚姻法不好的女人都是没本事的女人,夸新婚姻法好的男人是准备离婚的男人。正儿八经的家庭哪用得着婚姻法。”

看完在莞尔一笑之余大家是不是深有感触呢?

本期【说三道四】就是要谈一谈:新婚姻法出台,女人,咱该怎样做?

【活动时间】8月22日-8月30日

本期我们将综合回帖质量和数量,评定出三名积极用户。获奖用户每人将获得快乐土豆10个+救生圈一个希望大家配合,诚实地回复,公平竞争!

救生圈:能让被使用的帖子12小时内浮在列表的上方,不沉下去

快乐土豆:可以直接兑换实物奖品,详情请见http://good.ci123.com/tudou/

【严正声明】:我们鼓励原创,亲身经验请大家监督举报转发别处内容的回复,及时站内,将回复楼层和转发源头的链接给我!一经发现就删除该楼层!

哎 婚姻法出来了。。男人可以光明正大的带小三入住正方了------------

看的惯 就在家呆着。。。。。。看不惯,你就滚出这个家。。反正房子不是你的!

不过好处,女人得靠自己。。。。。。。独立 赚钱。。把男人的钱,尽量放在自己腰包里。。

努力赚钱,努力花钱,赚自己的钱,花老公的钱,哦也

我没什么感觉哎 

房产证上是我的名字  titter

所以 要自立自强啦 不供房子了不做房奴  裸婚吧自己对自己好点

支持!

好好的经营自已的家庭和夫妻间的关系,婚姻法用不上

万一真的有一天会离,咱也不怕

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
努力赚钱,努力花钱,赚自己的钱,花老公的钱,哦也...

好,只是现在我花不到老公的钱,真晕人。 

女人要自强~!

以下是引用 第5楼 水管池子(胖大眼) 的话:
所以 要自立自强啦 不供房子了不做房奴 裸婚吧自己对自己好点...

以下是引用 第2楼 2008鑫妈 的话:
哎 婚姻法出来了。。男人可以光明正大的带小三入住正方了------------ 看的惯 就在家呆着。。。。。。看不惯,你就滚出这个家。。反正房子不是你的! 不过好处,女人得靠自己。。。。。。。独立 赚钱。。把男人的钱,尽量放在自己腰包里。。 ...

我感触不是很深了,我家房产证上是我的名字,店子的执照也是我的名字,我在家里说了都算,新婚姻法对我没什么影响。

我觉得女人如果自信独立的话,自己挣钱自己花,何其快乐。

新婚姻法估计是针对现在的离婚率太高,小三横行制定的吧,不过有点太偏向男方了。

呵呵,除了儿子,暂时还没有其它共同财产。

这则新闻第一次听说是在婆婆家里,听他们看电视新闻播出的时候,他们说了两句,意思是男方结婚前的房子归男方。我估计婆婆心里在乐。。

为什么这么说呢?我在做月子的时候,婆婆因为一句话不投机,跟我吵架,第一次吵架……她很凶悍,那时候我妈妈也在一边,她要我和我妈滚,说话很糙,我说我要带着孩子喝妈一起回我和我老公住的地方,婆婆理直气壮的说,你别想回那里,那不是你的家,你出去租房子去……那一刻,我心里像被人割了一刀似的。我说,这你管不着,要不你跟着去,她说,我就跟着去,你别想去那里。。。。

我以前从来不计较房子的归属,我和我老公认识的时候,不知道他已经买了房,那时候我的工资几乎是老公的2倍,我完全有能力自己独立生活,我平时很节俭,所以基本上没有什么开销,我攒的第一笔钱给我妈凑钱在老家买了套房。

我和我的老公还没结婚就住进了刚拿到钥匙的新房,在此之前婆婆是不同意我们住在一起的,尤其是一起住在新房里。。。

房子是老公找父母借首付买的,后来我们一起在没结婚的时候就一起做了很多事情,挣了不少钱,我出资源出本钱,老公帮忙打下手,陪我一起挣。。。平时我的钱从来不交给他,他的钱以前我也不要,平时的开销我们没有分的太清楚,基本上谁方便谁就出,总体来说,他出的比较多一点,大头的钱基本上用来还贷款了,借父母的钱,他也还给父母了。

生孩子,我没有花钱,生产的费用是我参加了一个活动,奖励了全额的生产费,生孩子前后,一次偶然的机会,我说银行有个业务叫做预约转账,就是定期把A的钱转到B的账户,他说,你把工资转过去了,我也没跟他客气,给了留了生活费,剩下的钱就转到我自己的账户了,他说这个钱可以拿来投资买黄金,家里的投资一般都是我在打理。

我们以前吵架,吵过后,老公曾经几次对我说,如果我们离婚,房子给我,我不知道他这话是否当真,我也就一听,没有多想过,我不是因为他的房子嫁给他,而是因为他的人,现在婚姻法明确规定,听说很多人去做房产加名,坦率的说,我也想过加名,不为婚后分他多少钱,只为让婆婆再没有机会说让我滚出去,不让我回这个家之类的话。但老公是个孝子,如果他知道我是因为这个要加名,估计我们又会吵架的。想想算了,赶紧回到自己家住,以后不理婆婆就是了。

现在想起月子里吵架的时候,婆婆说老公找我很丢人,我反问他,我挣的比他多,能力比他强,他们家逢人就说我怎么能干,我哪里丢人了,婆婆说我吃他们家这六年,我觉得很好笑,我对她说,如果是要钱,就直说,我还真就不差钱,你列个清单,一五一十的列出来我花了他们家多少钱,只要列出来的,我一分不差的给他们。我不怕他们列,我们一周回一次婆婆家,我从来不让他们为我花钱,除非是他们自己要给我买东西外,我给公公婆婆一人办了一张信用卡附属卡,他们花,我来还款的那种。(给我自己亲妈都没办过)平时给老人买东西不少,什么过生日,什么父亲母亲节,什么逢年过节,我属于对家里人花钱从来不计较,对自己很抠的那种。

新婚姻法出台,原本我对房子没什么太多的顾虑,但是自从生完孩子和婆婆一起生活发生了很多矛盾,被婆婆多次骂着要我和我老公散,要我走之类的话之后,我真的很想在房产证上加名,特别羡慕那些因为结婚买房子写女方的家庭。老公虽然说以后房子给我,但是他妈不会同意的…………

总之,我想告诉女同胞们。。

第一 要活出自己的日子,不能为房子而活,选老公是选人,不是选房子,人可以对你好一辈子,房子就算给你了,你找不到一个爱你的人,最后独守空房也没意思的

第二 一定要努力赚钱,要比老公赚得多,这样在家里说话才能硬气,否则会被别人看不起,在关键时候,你有钱,一句话就能噎死别人

第三 老公如果愿意把工资上缴,不要客气,男人手上留太多的钱没用,需要什么记得给他买就行了,不要给男人挥霍和干坏事的资本

第四 修改婚姻法的人的确是降低了很多男人离婚的成本,如果他是女人,他不会这么改,也给很多婆婆制造了谩骂儿媳妇的资本,她会认为她出钱买的房子,儿媳妇就欠她的,她想让谁住就谁住,没有出钱买房的女人就算平时做再多的好事,但也逃脱不了随时会被赶出家的悲惨命运,太不人道啦!对此我也无可奈何!我们两口子现在过的还凑活,如果说我再买一套房,是,我有地方去了,但是平时生活的开销就紧张很多,孩子以后读书要花钱怎么办?这房价大起大落,普通老百姓谁敢投资。我虽然在经济上很独立,但不愿为了婆婆的几句话去买套房子,心里说没有疙瘩是假的

房子,一个沉重的话题,一个谈到最后我都不想去谈的话题,太伤害了太多人的感情,他让太多的人在这个话题面前抬不起头

每个人都有自己的活法,在房子面前,请大家尊重夫妻双方的选择,不管有房还是无房

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝