论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:91

【名师厨房】 香菇牛肉挞(欢迎广大学员前来学习)

回帖 发帖

活动通道【名师厨房】妈妈厨房首招名师,更有机会获得名厨勋章哦

第二期特邀嘉宾:狂狼玫瑰

欢迎广大学员前来学习制作这道美食并发帖来秀~~~美味秀出来,更多土豆、积分奖励等你来~~~

第二期教学日期:2011-8-15~2011-8-21

很荣幸受到沐沐De妈的推荐,很感谢雨涵妈咪给此机会,谢谢育网,谢谢大家的厚爱哈。happy

说来惭愧,其实俺就是个学员。因为自打过了三十,突然发现,那时光,就像是风火轮,真就“嗖嗖”地一去不复返啦------

所以,现在正在摸索的路上,好好学习,天天向上,珍惜每一天。吐舌头

恭敬不如从命,上菜啦——香菇牛肉挞。

外甥女大雯明天有课,今天就要打道回府了,走之前强烈要求要吃这道菜。

准备材料:

香菇、牛肉、木耳、油菜、胡萝卜、洋葱头、葱姜、鸡蛋一个、小柿子一个。

做法:

1   油菜洗净焯水备用;香菇洗净去蒂,不用焯水。

2   胡萝卜和洋葱头洗净,用擦丝器擦成丝后,剁成碎沫。(注意:大约5个肉挞,胡萝卜用量四分之一根,葱头用量四分之一个就差不多。)

3   将牛肉剁成糜,木耳泡发好,剁成碎末,和葱头胡萝卜末都放入一个盆中,再打一个鸡蛋。

4   加入食用油、盐、味极鲜,搅拌匀。

5   用勺子将肉馅装进香菇帽里,入锅蒸12分钟就OK啦。

6   蒸熟后,摆盘。

7   当时不知哪来的灵感,自创了这个造型,呵呵。

8   勾芡汤汁。

这次做的,最遗憾的要属这碗汤汁了,如果是碗大骨头汤该有多好啊!

(弟媳生产了,我当上了姑姑,这送饭做饭的差事,非我莫属了,最难过的是,腰不舒服,我火疗治疗中,要命的是,这中间还不能停------赶一起了都,呵呵。)

所以,凑副了这碗汤。我用了最懒人的做法:凉开水中,加入了一勺淀粉,少许盐,搅拌匀备用。

9   另起锅,少许油,葱姜爆锅,倒入水淀粉,汤汁浓稠后,不要太稠哈,即关火。

10   浇在盘中即可。

这道菜营养丰富,简单易学,只是,勾芡汤汁时,建议最好用高汤,或者自己炖的大骨汤为最佳。

如果,馅料调多了,剩下的,加点面粉,打个鸡蛋,可以烙成一张牛肉饼哈,呵呵。吐舌头

后续:

由于中午要送饭,所以我蒸了满满两屉香菇肉挞,甭管大的小的,最后竟然一个都不剩-----

尤其是大雯,刚一入口就大呼:“哇,小姨,你太伟大了------小姨,太好吃了----小姨,我弟弟太幸福了-----小姨,我妈妈什么时候能做这么好吃的啊?------小姨-------

妈天,两句话,把我忽悠的不知南北了-----迷糊中说:“大雯啊,下次想吃什么啊-------”
尴尬

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

呵呵,沙发,谢谢大家的支持哈。

哇,这色泽,这摆盘,明明就是大饭店哇

好漂亮啊

学习了~

这么像五星级大酒店的饭,我好像吃过  呵呵 !!

你太棒了!佩服得五体投地了!!!

妹妹发奖了,我加个精行不。实在是太棒了!

好棒!学习了

不愧是名厨啊,流口水中.......

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇,这色泽,这摆盘,明明就是大饭店哇...

以下是引用 第5楼 ♣豆妞妈咪 的话:
学习了~...

不错

看着还好啦……

筒子们好好学习哈,土豆等着你

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇,这色泽,这摆盘,明明就是大饭店哇...

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝