论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:913w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

宝宝现在大了,大小便是没有问题的有时会说的,有时会自己解决的,但是宝宝来不及的时候总是会就地解决的,不过最近还好的,息会上卫生间的一个小洞里去拉的,还会自己冲水呢。不过宝宝明年上半年我打算让他去幼儿园的,离开了妈妈宝宝应该独立,所以今年下半年我的任务就是教会优优自己上卫生间大小便!

座便器是别人送的,拿到手的时候真的发漂亮不错啊,带轮子的,可以当小车子的,淘宝42包邮的,个人感觉质量非常的好,宝宝刚看到的时候就把他当小车子玩的开来开去的,我告诉优优如果有尿尿就得座上面拉的,有粑粑也是一样的,优优答应的非常好。

今天优优就是在上面拉的尿尿,看来越大就更快接受座便器的。当时我还怕他不在上面拉的,现在我们这里的天气是天天下雨的,你想宝宝的尿尿拉在房间里即使及时的处理掉也会有一股骚味的。不过要想宝宝自觉的在上面拉,开始得天天提醒宝宝有尿吗?有尿蹲上面拉啊!希望下半年优优的大小便不会成为问题的!

优优今天一天都不舒服了,发烧中,人很粘人,不吃饭,不吃奶,不喝水的,哎,可怜的孩子啊!宝贝什么时候好起来呢,估计得要一周的时间吧,想想就必疼的,这已经是第二次这样的了,下次宝宝好了之后一定要多给他补点维生素的。

口腔溃疡是最折磨人的了,自己嘴巴时的五六个泡都一周了才好一点点,大人都受不了而况小宝宝呢,一周不吃东西人肯定都要瘦掉了,刚最近长了一些肉肉,人看起来好看多了!宝宝一难受就要粘妈妈的,现在又带了个小宝的,这日子真的不好过了,希望他早点好起来的,今晚就折腾到11点才睡着的,一点牛奶也没有吃的。

可能是昨天晚上烫到嘴巴导致的吧,都怪做父母的太粗心了,让宝宝承受这样的疼啊,恨不得疼的是自己啊!不知道哪天会好起来的!

生病的孩子真可怜的,牛奶也不吃,饭更是不用说的,就连水也不敢喝的,一直哭的哇哇叫的,哪个当妈的不心疼的,优优上次不舒服都不记得是什么时候的,这次又是烂嘴巴,估计是缺少维生素的,也可能是前天晚上汤到的。但是已经发生了就要积极的面对的,优优今天好像有点见好的。晚上睡觉也没有昨晚那么闹人的,就是不吃牛奶,其实他是多么的想吃但是嘴巴疼不敢吃的!

早上就带着优优去了另一家诊所看了,因为上次口腔溃疡也是在他家看好的,医生看了下喉咙说发炎好厉害啊,给药水往屁股里塞这样好的更快点的,怎样能让宝宝减少痛苦就怎样吧。其实这样比打针更不疼的但是优优就是哭的厉害的,不过下午跟他说清楚就一声没有吭一下的!

医生开了药,为了让宝宝好的更快药是一定要吃的了,以前感冒什么的从来不吃药的这次一定要抓着他吃药的,开始在回家的路上还答应的好好的要吃药的回家药弄好就是不敢吃的,不知道他怎么就是那么怕吃药呢,左哄右骗下终于用吸管吸了,不让妈妈喂只能跟他说用吸管的,现在大的抓也抓不住的了。自己喝两口就搞定的。不吃药也头疼的了,下午也是抓头颅吃的药

希望明天会好一点!

宝宝生病妈妈是最担心的了,这不小家伙嘴巴烂了到现在已经是第三天的,还好看得及时,治疗的及时要不又跟上次一样的,一周不吃东西,人都不知道瘦成什么样子的,这次是早发现早治疗了,第二天就可以喝一点奶粉了,到第三天的中午就吃了半碗稀饭的,下午还吃了一碗混沌的,看着宝宝能吃东西了,真的好欣慰啊,心里再也不那么烦恼的!

家里两个孩子,当一个孩子生病,一个闹着不睡觉,心里是极度的烦躁的,但是照顾一个另一个就让他哭的,还好小宝比较乖的,在优优生病的这几天都好打发了,没有 抱过的,偶尔闹只是想睡觉或是想吃牛奶的。今天优优的嘴巴终于好一点的了,早上起来就可以看的出来的,醒来会跟妈妈笑,会吵着我要看动画片,这就是精神劲来了!宝宝一好,自己的心情自然就会好起来的!

口腔溃疡应该是缺少维生素B引起的了,所以以后会适当的给宝宝补一补的了!宝宝好了家里又开始热闹起来的,人一精神了晚上就吵着要出门玩了的,今天晚上就是没有出门了,好好的休息下,明晚再出去玩的!宝宝的健康真的很重要了!

前些日子一直下雨的,宝宝身体也不舒服的,今天宝宝好多了,人也精神了很多,宝宝渴望出门玩的劲又上来的,为了成全他,全家人今天去了公园玩的,加上今天白天的天气不错了,公园里的人好多啊,有跳舞的,有好多小朋友啊。优优还带上了电动魔拖车一起去的了!这会就开心了!

我们去的时候人已经是好多 的,小宝也抱着一起去的,说实话小宝还是第一次去公园玩呢,记得还有妈妈肚子里的时候就来过好几回的呢。这次是真正的来到了现场呢,小家伙可能是白天睡足了,来到这里东看看西看看的了,好奇啊!妈妈一直抱着还真累的,小家伙也很精神的了!

优优一到了就哦哦的叫,表达着他好开心呢,开始是自己骑着车的,到最后车子不要一个人走路了,这不真是个懒家伙的,爸爸还得用手给他提着呢,公园里有好多鱼呢,基本是小朋友们在看的,优优车丢一边看鱼去了,引来了其他小朋友来骑优优的车子,可以优优太小气了就是不让人家玩的。

最后玩到小宝可能是想吃牛奶了,回家了,晚上玩得还是蛮开心的!

记得去年的六一的时候宝贝是刚好15个月的,那个时候的优优已经是很调皮的,不知道不觉中一年又过去了,一年中发生了太多的事情,冒出个二宝,多了一个人给大宝的爱就会少了一点的,但是也慢慢的发现优优自从有了优优之后有时变得乖多了,也有可能是被逼的吧,今年的六一儿童节优优已经有27个月的,时间过得真快的,和宝贝在一起的第一分每一秒都是快乐幸福的了!

优优的大姨好久没有看到优优了,所以昨天就邀着一起上街的,有姐妹真的是很好的,我有两个姐姐一个弟弟的,现在感觉有姐姐也真好的,时不时打个电话,时不时的会给我家宝贝买一些东西的,其实我都没有给外甥女买过什么东西的。还好这天的天气不错了,优优也好的差不多的,一出门就特别的开心,优优也非常喜欢这个大姨的,记得小时候他管大姨是叫妈妈的哦!现在我带两个宝宝了有时姐姐会很照顾我的给我买好多东西 的,给优优买衣服鞋子的!买的太多了,从出生到现在,她也知道我有两个宝宝经济压力也比较大的了!

今天大姨给优优买的是一双鞋子,一套衣服的,我都好喜欢的,优优的皮肤好穿什么都好看的!宝贝一见到大姨就要大姨抱的,好久不见可能是想大姨的了,见面就问小米呢,姐姐呢?两个小家伙也很久没有见的。大姨说这是送给优优的六一儿童节的礼物啊,看来大姨还真贴心的了。

昨天晚上跟姐姐一起出去玩了,其实小家伙去只是为了凑个热闹的,这不晚上天气一好了人可真多的,我们去的是夜市一到 晚上就很拥挤的,我们这里的夜市好热闹的了,什么都有的买的当然宝贝一去就知道去看鱼和小兔子的,其他什么也不感兴趣的。看了一会我们打算回家了,小家伙赖在那里不走了,非得要买鱼,姐姐也是一样的, 也赖着不走的,最后是大姨一人买了三条跟上次一样的,我给优优选了两条黑色,一条红色的,因到家的时候居然忘记给鱼买粮食的,这回肯定是活活饿死的!

回家用一个瓶子给它装好,安顿好之后给宝宝洗澡的,小家伙就差没有带它们一起睡觉的这不第二天醒来的时候就去问候他的小鱼的,不过红色的那条估计饿死了,翻上来的,给它们换了水之后给优优看的,小家伙还是对它们蛮感兴趣的。宝宝吃饼干了,这会他很愿意跟小鱼一起分享自己的饼干的,整个瓶子弄了好大一块饼干下去了!

可怜的小鱼啊不知道能不能撑到明天的,还要遭受宝宝的折磨的!我看优优是恨不得抓上来玩玩的了!一个上午围着它们转了!

上次跟姐姐一起玩好像是在五一节的时候了,姐姐因为放假才去外婆家玩了几天,优优也去了这几天宝贝玩得好开心的,只要有姐姐在我就不用管他的,姐姐会照顾人的,有时优优哪做得不好还会来跟我告状的了,一转眼有半个多月没有见到姐的每次大姨打电话来他都会问小米姐姐去哪了,小米姐姐可忙了,增是上学周末还得学跳舞的所以要见她一次不容易的。

今天一大早大姐就叫我们跟他一起去外婆家的,早上起来好早就去了,今天也是好热的天气啊,小宝还在睡呢,抱着他走的了!优优去外婆家就吃了好大一碗面条的,姐姨是下午放觉的时候来的,优优一听到姐姐的声音就好兴奋的,两个人一起玩,一起做游戏,一起在床上跳的就差没有把床板跳坏的,晚上我们和姐姐还一起去了夜市,两个小家伙又闹着买了小鱼回来的!

看来优优很喜欢这个姐姐了!

今天的天气好热啊,一大早的时候太阳就出来了,今天是35度的温度啊,看来是直接进入夏天了,其实夏天来了也很烦人的,宝宝吹空调怕着凉,不吹吧又太热的,还有夏天来了蚊子多,宝宝也怕热的容易长痱子的现在小宝大宝身上都开始长痱子了,小宝最怕热的比哥哥穿得还少的,但是还是太热了,小家伙一热就睡不好的!

今天天气好的,就把家里的被子什么都洗掉好收起来的,优优比较乖的,只要有动画片,玩具什么的自己一个人玩的,我就干活去了,不过在收拾东西的时候无意之中把他很久没有玩的钓鱼玩具拿出来的,小家伙来劲了非要玩的,没有电了,给换了一对电池就好了,这个宝宝比较爱玩的了,可以锻炼宝宝的动手能力的,不过优优很少的机会能钓上来的, 偶尔的那么几次就兴奋得小家伙直叫妈妈看的,看来自己完成的事情就是更有意义的!

玩了一个上午的,到下午基本就不玩了,看来玩具这东西也有阶段性的,只好让小鱼们继续睡觉去了!

我感觉宝宝越大他的运动能力就会越强的,消耗的精力就会越多的,自然而然的 就会吃饭的。最近我感觉优优长了一点肉肉的,比较能吃啊,到现在奶粉没有断过,白天的三餐跟大人一样的吃,一次一小碗啊!我记得以前从来不吃早餐的现在不一样的了,每次早上醒来第一件事就是我要吃牛奶,我会泡90ML吃光光的,要是在以前早上的第一次奶粉是要闹着吃的,但是从来都是只吃一点点的了!

每天我跟优优会在九点多起床下楼吃稀饭的,有时吃早餐都在九点半到十点的,吃过一碗稀饭之后到了十二点多到吃饭时间又可以吃一小碗的米饭的,有时吃的少点了。宝定一直睡觉有个习惯就是睡前一定要吃牛奶不管你吃的饱不饱而且现在牛奶一点也不浪费的了。到了下午四点多起来的时候看会动画片就会吃一大碗面条的,一直到晚上睡觉才吃牛奶的,有时我们吃饭他会去吃一些菜就是的。夜奶吗偶尔吃的,但是我泡得比较少的。

现在优优看到弟弟一吃牛奶他就闹着要吃牛奶的,每次都这样啊,小肚子现在吃的都有点鼓鼓的了。能吃就好啊!能吃长肉肉了!

其实前两天就收到了这个新的玩具,是育儿问答里用土豆兑换来的,800个土豆啊,赚得好辛苦的,不过这可能也是这个欧欧最便宜的价钱啊,让我碰了我赚了哦!因为兑换需要冲刺200个问题的,所以在21号就一直回答问题到22号200个终于搞定了,那天记得家里的电脑还是蛮快的了,兑换就成功了说真的还是第一次秒杀兑换成功的,心里还是有一点小激动的了!我还以为收到的是一只老虎的,没想到是只大熊猫了,不过是越看越可爱的了!

收到时优优喜欢得不得了一直不肯给弟弟碰的,优优一直是个小气包了。那天晚上伯伯,大妈弟弟,我们一家人就开始研究起这个听说会说话的小家伙来的,不过只会讲故事,说话认字开始会的,不知道优优按了什么就不说了。不过后来还是被我们给乱弄居然好了,卡片有一盒的,不错啊!真聪敏什么都会的!

大宝小宝睡觉的时候都可以放在边上讲故事的,有个好处就是小宝一个睡小床没有人陪他玩就把这个放在边了讲故事给他吃了,小宝更拐了也不要抱了,竖着耳朵听打哪里发出来的声音呢!

估计这两天欧欧会成了优优的新宠!

宝贝的服装搭配心得:我家宝宝皮肤比较白了,所以我喜欢给我家优优穿得颜色比较艳的颜色,这显得宝宝很阳光帅气的,宝宝夏天衣服一定要是棉的,上衣是大嘴猴的棉质的衣服,吸汗,穿起来舒服,下身再配上宽松刳酷的牛仔七分裤,裤子可以再往上卷一些边的了!这样穿是不是很可爱呢,夏天也不会热的!

宝贝的服装搭配心得:我感觉我家优优穿黄色的衣服很帅气,抽以很多件衣服是黄色的,宝宝夏天的衣服一定要是棉的,吸汗这样就不热,这件衣服摸起来就很舒服的,黄色上衣加红格子的七分裤颜色都比较艳的,但是宝宝穿着一点也不会不搭,个人感觉很阳光的一个小宝宝,加上淡色(白色)的凉鞋就显得更可爱了,有没有呢!

现在已经直接进入夏天了,现在天天晚上是开着风扇睡觉的了,这不就连小宝也是不吹着风扇根本就不睡觉的,怕吹多了会着凉啊,这天还让人怎么过啊,到大夏天的时候要热死人的。优优睡觉喜欢趴着睡的,小家伙每次一趴着睡吧,汗会全都积在了脖子上,自己都是用手去抓的就不脖子都抓烂了!两个宝宝晚上睡觉都不盖东西的,还好习惯了也是一样的!

今天34度的高温了天气一热吧,就得窝在家里,在家吧也比较闷热的,我们住在楼上太阳是直接对着晒的了所以一到了晚上热七会全在屋子里的。自己也是比较怕热的人了,现在优优天天在家都是光着脚跑来跑去的了!最搞笑的是小家伙现在热了都是自己开风扇的,妈妈好热,我要吹风扇,我给他打开了他还要重新再关了再开一次的!

现在外面的太阳还是好大的,现在只有晚上的时候凉点出去玩下了!所以优优天天就是期待晚上出门了!小宝更是怕热的,背上都长了痱子了,衣服穿得好少了现在!

最近因为天气比较热吧,一直呆在家里哪里也不想去的,不过优优还好不闹的,就是想跟着妈妈在楼上玩的,最近优优最近迷上了把小汽车全都换出来一起玩的,不拿不知道啊,一拿家里的小汽车还真多的,看来宝宝较喜欢小车车的!现在整天就是把十几个小车放在床上自己玩的,根本不需要人管的!

我们已经很久没有去外婆家的,今天大姨打电话来邀我们一起回去玩的,今天的天气真的很好的不冷也不热的,最适合出门的,于是中午我们就一起去了!一回来发现小妹妹也在家的,这两个小家伙很久没有在一起玩的一见面就特别的开心的,于是今天午睡的时间就延迟了,一直到一点半的时候再睡的!

有人玩真的是不需要管的,午睡醒来就问妹妹呢,两个小家伙一起吃东西,一起玩玩具,一起看动画片,我看着小宝就可以了,不过两个家伙太吵了,小宝也被吵醒的,我发现她们是趴在小宝的耳朵里叫醒他的,真的是又气又好笑的,看来优优度过了开心的一天!

1538 篇,显示:691 - 705篇 
社区导航