论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:273

【宝贝成长日记楼】 优宝的每一天(天天更新)

回帖 发帖

宝  贝  小  档  案      

姓名:罗志轩

小名:优优,优哒哒

出生年月:2011年3月5日(二月初一)

大家好我叫小优优,我是个小帅哥啊,出生时6.4斤,50CM,先来说说我这个小名是怎么来的吧,我有两个大姨一个舅舅,有三个姐姐(一宝,越越,小米),我外婆就是希望我们永远优越第一,所以就有了一一,越越,优优,现在我是最小的了,也是家里唯一的一个小外孙了,很受宠的!我的三个姐姐可都是小美女啊,我可喜欢她们了!

妈妈对优优说的话:时间过的真快啊,从出生到现在小优优都快五个月了,你是妈妈的宝贝,妈妈希望你健康快乐的长大!

此帖子已经被优哒哒于2011年08月01日 08:36:34编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月27日 22:51:00编辑过。

此帖已经被版主Smile寶貝(睿妈)奖励积分20分。

优优现在每天白天的睡眠时间比以前少很多了,上午最多睡一个小时,下午睡两个半有时三个多小时,其余的时间都是玩的,宝宝这点很好,不管早上睡了多久,都有午睡的习惯的,晚上很早就睡的,一直睡到第二天的早上。今天妈妈带越姐去跳舞了,宝宝从三点半就跟外婆了,真的很乖啊,一下都没有闹,可能是还小吧,不知道找妈妈吧,离开宝一会也会担心的,担心吃饱了没有啊,哭了没有啊,这都是做妈妈的天性吧!希望优宝一直这样乖下去,这样妈妈有事要办就不会担心了!

今天最开心的一件事就是优宝的百日照终于打电话可以拿了,兴奋啊,可是等了一个多月啊!这是妈妈最喜欢的一张:

还有这张

记得宝宝到了日子还没有出来,过了两天了,我决定去妈妈家里玩,姐姐,弟弟们都在家啊,晚上大家在玩斗地主呢,还开玩笑说不要晚上来生啊。玩到晚上十点多时,我去上厕所发现有点见红了,于是就问生过孩子的姐姐,她马上叫我去医院,这下大家可忙了,妈妈也跟我一起去了,先去了婆婆家带上一 起去的,还好去医院的东西自己早就准备好了,到了医院因为是晚上,医生不多,先住院,还好是先打好招呼的,现在生孩子的人怎么那么多啊,我们还是加床的呢!漫长的夜开始了,真的好难熬啊,到了晚上十二点有点羊水破了,肚子也开始有点微微的痛了,还可以忍受的,一点,二点......现在多么希望宝宝快点出来啊!

到了早上八点,一个夜一点也没有睡啊,数着时间过的,过了一个世纪一样,早上早班医生来了,先叫我去检查下开了几指,当时肚子比昨夜痛一点,但还可以忍受的,不看不知道啊,医生说我要剖腹?

优宝醒了........

一个月的样子

一直都是坚持要自己生的,多运动好生,我可是上班上到还有两天就预产期的啊,每天自己搞卫生,上班还爬楼梯的,都是为了顺产做准备的,一听剖,有点出乎意料的,我的肚子很小的,以为好生的,现在没办法了,只有听医生的了,我的羊水太差了,自己生怕宝宝缺氧。可能是医生吓的吧,也是为了宝宝好,老公签了字!很快插好导尿管,一点也不痛的,上了14楼,等待医生的“宰割”,我是那天的第二个,说实话当时心里很怕很怕的,怕自己上去下不来了,所以一直心跳的利害。到我了......

自己爬上了手术台,开始打麻药了,有点担心啊,自己带了隐形眼镜的,问了麻醉师没事就放心了,不知道是不是自己太紧张了,还是太怕了,第一次打的麻药对我没有什么用,只好打第好次。慢慢的,下面没有什么感觉了,头脑完全是清醒的,当时我的手是抖着的,一直到手术结束,就是很怕很怕!自己只听见医生的刀在我肚子里划,在我肚子里翻来翻去的,没有多久,宝宝出来了,就听见医生说好脏啊。当时不知道,后来听我老公说宝宝被羊水裹着,当时的宝宝就像是从粪坑里捞上来的一样,看来羊水不是一般的差啊,只要宝宝平安出生就好了!自己看了下时间优优是早上9:15抱出来的,我只瞄了下黑黑的一团,什么都没有看清楚就被抱走了,称了下6.4斤,还不知道是男是女,就听见从外面进来个医生说:是个带把的!这下我放心了,不是我重男轻女,我一直都觉得自己是个男宝,只是我姐全生的是女宝,所以很想为家里生个外孙,现在如愿了!

没过多久我自己也终于被推出来了,在外面的只有老公一个人,到了508病房就这样结束了我的怀胎十月!剖腹产没有想像的那么恐怖,第一天自己没有什么感觉,第二天的下午我就开始自己下床了,第三天好很多了,第四天开始自己带宝宝,第五天,....出院了,医院不是人呆的,一个星期好比一年啊!还好自己到生时是130斤,生完120斤,出院是116斤,太胖了!在医院里宝宝一直都很乖的,没有黄胆,吃的也好,睡的也好,真的是妈妈的小乖乖!

优优的第一个月

从医院出来之后一直都是自己带宝宝,月子真的好难过啊,一个月啊,要闷在家里,比坐牢还难受,还好有优优的陪伴!说真的最对不起宝宝的就是没有奶给宝宝吃,自己也尝试了吃了所有可以下奶的食物都没有用,可能我就是那种没奶的人吧,只有吃奶粉了,妈妈发誓一定要把你带的好好的,一定要比过吃母乳的宝宝。我们家优优吃的是多美滋优抗力的,一直听说此奶粉很上火,确实!我一是加了奶伴的,脸上还是长了一些小豆豆了,不过大便没事就好了!宝宝吃的算不错吧,每次泡的都吃完了。月子里给宝宝养成了几个好习惯:

1:宝宝的睡眠时间!一直都是一个人带宝宝的,做月子在三楼平日里就我们俩,楼上很安静,宝宝小容易被吓醒的,所以一个好的环境很重要的。宝宝每次一吃完奶就会睡有时也是醒的,我从不跟宝宝玩吃了就让他睡,有时醒的也让他自己一个人玩,会玩睡着的。有时实在不睡就抱下哄睡了在放下去,只是适当的跟宝宝沟通下!家人每次看都是睡的就没有多留了就会下楼的!

2:宝宝吃奶的好习惯!因为是奶粉喂养的,所以晚上要起来可能比较吃母乳的要烦一点的。要泡奶,还要洗奶瓶。一在医院里宝宝吃的次数多点,宝宝小有吃的欲望就让他吃,回家了,我是每两个小时吃一次的,宝宝很听话的,很少闹奶吃的。慢慢的就让他2.5个小时吃一次,吃的ML也是慢慢的加的,所以到满月宝宝吃90ML,跟说明的一样,次数是七八次。听说宝宝小容易吐奶的,可能是怀宝时在育网学了很多吧,还有平时跟带过外甥女吧,所以吐奶没有在我家宝宝身上发生,吃完一定要竖抱下,拍下后背!

3:宝宝一直是一个人睡的,没有抱着睡的习惯!有的人太疼宝宝了,一哭一闹就抱着睡的,所以就养成了好多宝宝出月子还是要抱着睡的,我家小宝是一个人睡小床的,就放在我的床边上的,当然我睡到是看不到他的,床放下面点不然宝宝要睡时看到自己就不会睡的,宝宝对什么都好奇的。宝宝一吃完就让他放床上有时哭下下不要去抱,他哭了一下看没人理就不哭了,我婆婆我都不让抱的,让他哭!一定要痕下心,不然以后累的!

4:宝宝醒了从不会哭的!宝宝在月子里就是这样的,他醒时我就不停的跟他讲话,醒了也不马上去抱他的,慢慢的就好了,醒了自己会一个人看天花板的!

这几点真的为这几个月带宝省了不少心啊,宝宝真的很疼妈妈啊。在月子里妈妈因为要带宝宝也落下了病根,最明显的就是腰疼,要泡奶,走的时间多,起来的频凡,到现在都腰疼,不过这是没办法的事啊。月子做的一点也不好,吃的也不好,婆婆请了半个月的假,就上班。不想说那些过去的事,反正心里一直都不爽的,所以自己的宝宝自己做主啊,不要为了让老人家开心什么都让她们去做,到时只有自己累的分!

月子最后一个星期就自己下一楼跟他们一起吃饭了,还是自己的娘好啊,会经常来看我,还带了做好的好吃给我!从出月子到现在一直在娘家,他们要上班,我就在娘家了!出完月子自己是118斤。还是很胖!

这是我出生15天的样子,好黑啊

满月的样子还是好黑:

优优满月是9斤,身长是56CM

此帖子已经被优哒哒于2011年08月01日 15:00:48编辑过。

哇哇哇,,恭喜哦,一定要坚持下去

撒花亲也支持下我签名档的帖子哈

8月1日

优优今天早上6:40就起来了,妈妈每天是雷打不动的5:30起来,不管多晚睡自己就跟闹钟一样的,到点就会醒的,多多么的想做回小优优的时候啊,天天可以做“猪”。优宝醒来是自己会给我们发出信号的,就是踢床板,楼下的外婆都可以听懂见了,宝宝这点是最好的了,就是每次睡醒不管是白天还是晚上,包括晚上起来吃牛奶时都是不哭的,都是笑的。还有睡着时是横的,但是到早上都不知道在床上转了几个圈了,早上醒了了,优优一个劲的往还在做梦的爸爸身上钻,好像要叫爸爸起来跟宝宝玩,这招不行,还有更狠的,就是拉爸爸的毯子,抱住爸爸的大腿一个劲的舔,爸爸还是不起来跟宝宝玩,最后使出了绝招了,就是踢床板,这招真的好灵的,一分钟后爸爸醒了,优优得呈了,看到爸爸给了一个大大大大的笑脸,优宝真乖!看下比优优更“懒”的爸爸:

是不是跟我家优优长的很像啊,一个模子的!

宝宝今天喉咙里好像有一点痰,有时自己用力会把它咳下去,有时又会上来,所有就有时会咳嗽几下的,开始我以为是宝宝逗我们玩的,因为在咳的时候是笑的,还有就是次数也不多,还过听出来喉咙里有一点的喘,真的好担心啊,明天要去买一点化痰的药,希望宝宝快点好,你是最棒的!宝宝每天看见谁都会笑的,一点都不认生,每天看到你的笑容妈妈再累也是值得的!

优优 明天要去爷爷奶奶家了!

8月2日

今天优优回爷爷家了,因为一直是住在外婆家,有空时就会回下家,一到爷爷家,爷爷就说“哎,宝宝回来了”他们家的人从不叫宝宝的小名优优的,都是叫宝宝的,奶奶去买菜了,可能是有一个星期没有回来了,又点不认识了,看到爷爷先是嘴巴扁起来想哭了,慢慢的就好点了,后来我就带越越姐姐去吃早餐了,回来优优又是抱着睡了那么久那么热的天宝宝怎么受的了啊,全身都是拈的很,真是拿他没有办法,每次都不放床上睡,说一放就哭的,所以我不想回家,后来我带宝宝上楼在床上睡了两个小时!

一直都是一个人带的,可能是老人家的观念跟我的不一样吧,他们每次都是说少吃多餐,宝宝一醒了不睡就跟他玩的,我的想法就不一样,要吃就要吃饱,吃一餐像一餐,吃好当然要睡好啊,不能一不睡就抱起来玩,今天说真的在爷爷家三个小时都没有睡到啊,所以一回家啊,吃了早早的就睡了!

宝宝回爷爷家也争气啊,一直都是笑的,还不停的表演了翻身,各种搞怪表情给二老看,那是乐呵啊!最搞笑的就是宝宝居然要抢东西吃了,抱着个碗来吃一不给他吃就来哭,真的没有见过这么好吃的宝宝啊,可能唯独我家优优也!爷爷家太热了,痱子长了不了,睡觉时小手不停的抓啊,心疼死了!回有睡着了我看了下好多了!

裸体来了

回了一天的家说真的真的一点都不爽啊,无语了,不过只要优优高兴就好了,你的快乐健康就是妈妈最大的快乐。宝宝今天喉咙里的痰好像好多了,不过还是给宝宝买了一点止咳化痰的药,希望吃了就好,今天有点纠结要不要给优宝买点钙片吃啊!最后还是没有买!

你最喜欢看马路上来来往往的车

你最喜欢看妈妈房间里那盏灯了

你最喜欢看我们家对面的那栋高楼大厦了

你最喜欢一拉尿就不停的在爷爷身上发翘就是不拉你拿我没办法

你最喜欢和越越姐姐躲猫猫,笑的咯咯响的

你最喜欢一笑时就把小手往嘴巴里送

....................

爸爸和妈妈在臭美

优优现在不认生了,看见谁就笑,越来越老气了!

怎么没有给我加分啊!

8月3日

昨天晚上睡的好香啊,早上6:40优优起来了,起来依然是很开心的,现在我每天给他多加了一顿牛奶,妈妈想宝宝长的壮壮的吗。小优优有个好习惯就早上起来就是一堆尿,一堆屎,把完之后就可以吃了,泡的是180ML,还有一点点没吃完就不要了,小家伙现在不喜欢做的妈妈身上玩了,非要站起来玩,东看看西看看的!

我给优宝吃了一点止咳化痰的药,不知道是不是药的作用还是自我感觉,今天好像比昨天好很多了,宝宝是最勇敢的,是最坚强的,没事的,明天早上起来了就好了,还有小半包打算下午给他吃了,现在我不怕宝宝晚上睡觉着凉了,妈妈没事给宝宝做了几件盖肚子的衣服,真的不错啊,一个晚上下来,盖的还是在身上,这样妈妈放心了,睡着了你就可以尽情的翻身都没事的。妈妈把没用的旧衣服剪掉了翻过来给你穿上,当然把硬的地方全部剪了,睡起来就不会压的身上痛了。为了你妈妈会给你最好的呵护,你一定要好好的健康的长大啊!

我知道你现在肯定是在做美梦,看还笑个不停,哈哈可爱死了!小米,越越姐姐老是说:小姨我觉得优哒哒好可爱啊!两个美女姐姐啊,怪不得优优爱跟你们玩,都是一个样马屁精!

我来了我来了。。。。哈哈哈

裸体照。。。。曝光了,坏妈妈·~~人家虽然小,但是也会害羞的啦titter

今天优优好乖啊,7:30就睡了,一下都没有醒,真是个乖宝宝,就这么一直乖下去!你是妈妈的最爱!

274 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝