论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:108w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

我家宝宝还从没长过痱子,要预防痱子,就要勤洗澡,保持皮肤的清洁.我一般都是在浴盆里加几滴花露水,可以起到防治作用.

妙招:每天给宝宝勤洗澡,勤换衣服,同时给宝宝涂抹爽身粉

宝宝洗澡时我都会加点宝宝金水,平时穿吸汗好一点的衣服.这样宝宝就不容易长痱子了.

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

防痱子妙招:

宝宝肉肉多,容易出汗,在夏天,给宝宝穿透气棉质的衣服。一定要保持宝宝皮肤干爽。每天给宝宝洗澡,在洗澡水里倒入几滴十滴水(藿香正气水亦可),洗澡后要等水干擦上痱子粉。
有助于防止痱子。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

夏日,宝宝容易出汗,一点要保持皮肤干爽。

洗澡水里可以滴几滴防痱水,洗好擦干身体后擦上痱子粉。

宝宝夏装照一张:

洗澡的时候在洗澡水里滴上几滴花露水!

我家宝宝胖,平时玩一会儿就爱出汗,现在天气热更爱出汗,我每天都给宝宝洗澡,洗澡后擦干净,在擦粉。晚上睡觉凉席,偶尔吹吹风扇。

天热一定要给宝宝勤洗澡,在洗澡的时候滴几滴宝宝金水,洗完澡可以涂一些爽身粉,可以预防痱子.

夏天宝宝长满头痱子,有说用生姜的,但是具体要看宝宝痱子长在哪儿。如果宝宝还小,手臂上有痱子就不宜用生姜抹,担心宝宝不小心蹭到眼睛,就不大好了。以我个人的经验,我家宝宝我给用的金银花和艾叶烧水洗澡。无副作用,还可以预防夏季多发皮肤炎病等。要加生姜也是可行的,放点花露水也行。

我家宝宝夏天防痱有妙招:每天早晚个洗一次澡,洗完澡擦点痱子粉,或者爽身粉,保持宝宝身体干燥,宝宝身上有痱子的话洗澡水里放几滴花露水或者十滴水,我家宝宝就是这样做的。

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏天来了,宝宝爱出汗,所以提前给宝宝准备了爽身粉、沐浴露、花露水、防晒霜,最热的时候尽量不要外出,勤给宝宝洗澡,勤换衣,穿一些凉快吸汗的棉衣类。

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

我家朵朵夏天一般穿棉质的衣服,这样容易排汗。然后要经常洗澡,可以在洗澡水中滴几滴花露水。

11359 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航