论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

我家宝宝夏天防痱有妙招

我家宝宝前段时间也长痱子了,这是宝宝第一次长痱子.所以我对此有些无措.向别的妈妈们取经,宝宝的痱子好了.经过这次得出一点经验

1--这么热的天最好开空调睡.

2---汗要及时檫掉,勤洗澡勤换衣服.

3---洗澡的时候可放点盐.

4---穿的用的都选纯棉的,衣服要宽松

5---可以吃些西瓜,果汁,主要是要多喝水.

洗澡水里加一些六神花露水,洗好澡后擦干后再擦一点爽肤粉,穿全棉的浅色衣服,平时要多喝白开水。

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏天宝宝出汗特多,尽量把头发剪短一些,穿背心和短裤。出汗后,要及时擦干皮肤汗水,及时换衣服,多喝一些白开水。每天早晚各洗一次澡,洗澡时水里滴几滴防痱清凉液,洗完擦干后再给宝宝身体褶皱处涂抹上爽身粉。

宝宝夏装照一张

夏天炎热容易出汗,要经常给宝宝擦汗要保持宝宝皮肤干爽,洗完澡给宝宝用痱子

夏天给宝宝尽量穿棉质的,透气的衣服,勤换衣服,勤洗澡,洗澡都是用强生婴儿沐浴露洗,有时会滴几点霍香正气水效果也很不错.平时多喝水,多吃水果,保持水份,经常煮绿豆汤,可以起到清凉解毒的效果.

我家宝宝夏天防痱有妙招

我家薇薇出生的第一个夏天都没长痱子,院里的老人都说只要第一年不长以后都不会长.....今年夏天回广东呆了一个多月背上和胸口都长了好多痱子,看着宝宝因为痒而烦躁的抓着真的很心疼,在每天坚持中午和晚上给她洗澡和擦强生热痱粉后,痱子终于消失了!最主要的是尽量不要让宝宝哭,因为一哭她会很热,那样容易出痱子。

宝宝夏装照一张

不知道怎么回事好几张宝宝的独照都上传不了,老是显示上传失败,只能用这张合照了!

我家孩子夏天从来没有出过痱子,去年的时候有段时间很热,晚上孩子睡觉以后我就一直拿扇子给他扇,别家孩子都出过,就我家孩子没出,今年我们这里凉快,不出现这问题

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

1、防止宝宝起痱子一定要注意宝宝的个人卫生,在容易出汗的部位常擦点痱子粉,皮肤瘙痒时可擦点防痱花露水,千万不要抓破患处。给宝宝穿柔软宽松、容易吸汗的棉质衣服;出汗较多时,多给宝宝喝白开水补充水分,必要时可适当补充些淡盐水。

2、勤给宝宝洗澡,保持房间整洁、干净、多开窗户。屋里适当的撒些驱蚊花露水。出门要带遮阳伞和帽子。多吃水果西瓜消暑类得。

3、其实我家浩浩夏天都没有长过痱子,原来是我给浩浩宝贝买的洗头洗澡的产品的作用,经过这几年用下来,真的很有效。

我家宝宝夏天防痱有妙招:女儿虽然很怕热,经常头上身上汗湿了,但是并没有长痱子。我的妙招就是每天晚上给她用去痱淋浴露洗澡,洗完后用去痱粉擦身。晚上睡觉不开空调,只开风扇,能每天睡到自然醒哦。

我家宝宝夏天防痱有妙招 :勤洗澡,每天洗完澡擦上痱子粉,如果起了痱子可以擦些苦瓜汁,也可以擦炉甘石洗剂,有收敛的作用。

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏季防痱,一款合适的防痱沐浴露和花露水很必要,另外要注意宝贝出汗了要及时清洗,避免宝贝被太阳直晒
穿衣要适当,防止穿衣过厚,另外要给宝贝多吃水果,注意防暑降温

我们家宝宝的秒招就是:

1。每周洗一次金银花烧水洗澡。每周一次。每次洗完操定得用玉米粉。白天多水,晚上开空调睡觉。衣服要穿吸汗性强的宽松的上衣。

2。就是让他自己在地铺上自由活动,尽量别抱他,我宝六个月,经常在地下趴。抱着他更热。更容易长痱子。

我们家宝宝洗澡的心得是,每天洗澡都要放一点六神花露水,然后再用宝宝金水沐浴露,洗完之后再擦点强生婴儿爽身粉,挺好的.

11359 篇,显示:10996 - 11010篇 
社区导航