论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家孩子夏天从来没有出过痱子,去年的时候有段时间很热,晚上孩子睡觉以后我就一直拿扇子给他扇,别家孩子都出过,就我家孩子没出,今年我们这里凉快,不出现这问题

我家宝宝夏天防痱有妙招:每天早晚个洗一次澡,洗完澡擦点痱子粉,或者爽身粉,保持宝宝身体干燥,宝宝身上有痱子的话洗澡水里放几滴花露水或者十滴水,我家宝宝就是这样做的。

给宝宝洗澡的时候加几滴六神花露水

洗完澡用强生的爽身粉搽搽全身

多吃水果,多喝水

我家宝宝夏天防痱有妙招:女儿虽然很怕热,经常头上身上汗湿了,但是并没有长痱子。我的妙招就是每天晚上给她用去痱淋浴露洗澡,洗完后用去痱粉擦身。晚上睡觉不开空调,只开风扇,能每天睡到自然醒哦。

我家宝宝夏天防痱有妙招:

1.加强皮肤护理,保持皮肤清洁。勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症

2.夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。居室注意通风,保持凉爽,多为孩子洗澡,每日1—2次。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
3.孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激

我们家宝宝洗澡的心得是,每天洗澡都要放一点六神花露水,然后再用宝宝金水沐浴露,洗完之后再擦点强生婴儿爽身粉,挺好的.

我家宝宝夏天防痱有妙招

夏季防痱,一款合适的防痱沐浴露和花露水很必要,另外要注意宝贝出汗了要及时清洗,避免宝贝被太阳直晒
穿衣要适当,防止穿衣过厚,另外要给宝贝多吃水果,注意防暑降温

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

1、宝宝夏季服装要轻薄、柔软、宽大一些,吸水和透气好的纯棉织物,

2、及时擦汗,勤洗澡,在洗澡水中加几滴花露水,可防痱子。

3、给孩子吃些清淡易消化的食物,营养适当,可多补充富含蛋白质和维生素的食品,饮食中还应补充适量盐分。要让宝宝多喝水,及时补充水分,例如多喝些绿豆汤、冬瓜汤、丝瓜汤、菊花水,多吃西瓜等水果,起到清热祛暑的作用

我家宝宝夏天防痱有妙招: 1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;

2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

3、避免抓挠,防止继发感染;

4、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

进入夏天,天气热了宝宝会经常出汗,我会经常给他擦身子,擦过之后涂上爽身粉,要是时间来得及要给他冲澡,把烧开的水放温以后再给他洗,据说可以防痱子。屋子里空气要流通,孩子的衣服和被褥要干净不能潮湿,阳光好的时候拿出来晒晒。给宝宝注意卫生。

洗澡的时候我会往澡盆里滴几滴花露水点击查看下一张

给宝宝用宝宝金水洗澡,希望擦爽身粉,喝金银花露,天气太热不带宝宝出去!

我的方法就是:先用沐浴露好好的洗个澡,如果出汉多了就要多洗几次,然后要给宝宝多喝水、多吃点带温作用的食物。

宝宝夏装照一张

我家宝宝夏天防痱有妙招:勤洗澡,勤换衣,出门呆在阴凉处,中午睡觉开空调(27度)。

11359 篇,显示:10966 - 10980篇 
社区导航